Лили, вообще согласна с вами на 110%. И пластику как таковую я понимаю тогда, когда речь идет о реальных физических уродствах - заячьей губы, волчьей пасти; или полученных вследствие каких-то форс-мажорных обстоятельств - рубцы после ожогов, например, или если собака зверски покусала.
Еще понимаю, если действительно жуткая лопоухость у человека или шнобель на пол-лица. Но когда просто так, из-за всеобщего промывания мозгов делают угодные моде операции... Бр-р... Вот хоть бы кто за здоровьем этого человека до конца проследил, тогда можно и выводы делать.
Вот смотрю иногда америкосскую "Фабрику красоты" и меня начинает просто мутить с самого начала - нормальный, абсолютно средней внешности человек приходит в студию и соглашается на операцию, которая нанесет вред его здоровью рано или поздно, и все окружающие, а главное, его самые близкие люди пребывают от этого в диком восторге. Особенно умиляет, когда мамашку переделывают до степени голливудской барби, при этом родной ребенок маму не узнает, а она и рада - сбылась мечта идиота, я изменилась до неузнаваемости!
Да само название "фабрика" уже говорит о конвейере, а ведь человек, извините , штучный товар. Иной раз стоит пойти к хорошему косметологу, вывести прыщи с кожи, накраситься и сделать прическу: глядишь, уже красавица на тебя из зеркала смотрит! (Даже умыться помогает иногда!
)
Плохо только, что с американской подачи этот вирус переделывания себя получил такое распространение. Это там входит в понятие нормы попросить у родителей (!) деньги на пластику в честь совершеннолетия. Мол, родители, вы тут натворили, а я вынужден деньги тратить на коррекцию! У нас все-таки дела обстоят лучше как мне кажется.