Супермаркет так сказать ничего, по меркам нашего города
Все продукты первой необходимости там есть.
Ладно, расскажу вам как я покупал радиотелефон на втором этаже, в эльдорадо то бишь...
Долго чесал тыковку, чего б подарить родителям к Новому Году и пришел к выводу, что это будет беспроводный телефон... Может быть ДЭКТ, мож чо попроще, посмотрим по деньгам.. Вчера захожу в сей СМ, поднимаюсь на второй этаж. (там еще есть лесенка наверх, ленточкой перекрыта, будет еще што то. лан. потом посмотрим, посмеёмся...) Дык вот, моим глазам открывается зал, встречает меня менеджер и провожает опытным взглядом. Я взял влево и зашёл в коробку, где продают мобильники. Пофтыкал, и понял, что здесь того что мне надо нет. Мде. Ну ладно, пойдем посмотрим дальше...
В самом зале присутствует небольшая суматоха. Да, кстати! Был я там в районе 14-00... Прогуливаюсь по рядам, смотрю стелажи, аккуратно обхожу пирамиды всяческих коробок, и тут я нахожу то, что искал. На витрине в глубине лабиринта стоит та вожделенная вещь, что я хочу купить. Обыкновенная трубка с базой, то что надо. Поднимаю взгляд, окидываю зал в поисках человечка, который мне все это дело оформит. Вижу ребят в желтеньких футболочках, пробираюсь к ним... "Уважаемые, будьте любезны, мне бы тут одну штуковину посмотреть и купить". На мой запрос отозвалась девушка, объяснявшая какой то тёте достоинства какого то пылесоса, и тут же, вежливо извинившись, проследовала за мной. Дальше начинается первая часть марлезонского балета...
Девушка достает из карманчика связку ключей и начинает открывать стеллаж. У нее ничего не получается, ни один из 4-х ключей к замку не подходит. Раза три перебрала всю связку, ну никак. "Секундочку подождите", - и упорхала в дальний левый угол. Я отошел от витрины, стою, жарко. Рядом парень тэстит систему 5.1, прокачивает система очень даже ничего; прихожу к выводу, что клева, но мне она никак не подходит в условиях моей квартиры, поскольку стены в нашем доме наверно картонные, соседи и так стучат по батареям, когда я слушаю музон на троечке
Прошло несколько минут, в зале появляется та девушка, мерным шагом идет к тому парню, и они вместе идут ко мне. Парень достает связку ключей и пытается открыть "мой" стеллаж. Никак. Опять никак. И еще раз никак... Хехе) Ребята молча сглатывают слюну, парень уходит, а девушка, извинившись, попросила меня еще немножко подождать... Парень вернулся к тесту той самой системы 5.1. На спине у него на футболке почему то стир об какую то пыльную тару
Через некоторое время появляется девушка с коробочкой ключей, начинает подбирать, и со второй попытки открывает стеллаж. Ура ! Уточнив у нее на счет цвета трубки лишний раз, она продемонстрировала мне телефон, он меня устроил. Мы двинули к кассе. Девушка при этом сказала: "О, повешу себе на связку", - и мило улыбнулась, имхо
Далее следует вторая часть марлезонского балета )
Стою перед кассой.. Девушка, что открывала витрину открывает и показывает все прелести телефона, в такт киваю головой, а краем глаза наблюдаю чела за компом, лихорадочно перебирающего клаву, и на монике узнаю знакомую картинку... Традиционный прикид админа: свитер, джинсы и полгода не стриженная голова
Смотрю пока на двдплэйеры, цены в принципе ничо, прицеливаюсь, думаю, оцениваю, что купить? двдплэйер или шнурок от видюхи до телека ?.. Тут сбоку: "Слыш, Вовк (имя если честно не помню, но было сказано в этом ключе), короче загрузился терминал", - произнес парень в костюмчике, тоже видать в компах не дурак. Тут же на этом терминале мне оформили мою покупку, из принтера вылез товарный чек... "С вас $%^%$$ рублей", - сказала девушка-кассир. Протягиваю денужки в окошко.
И тут, братцы, я начинаю тихо выпадать в осадок ж) Девушка-кассир, крякнув, долго разбиралась в особбеностях кассового аппарата, все-таки пробила чек. Далее, (держитесь), открывает верхний ящик стола, и, подняв крышу картонной каробки (в аккурат по ширине ящика), начинает отсчитывать мне сдачу. Отсчетавшись, каробка закрывается и задвигается ящщик
Спасибо, говорю, с наступающим вас, беру свою покупку, и с огромной улыбой двигаю к выходу :D
Вот.