Добрый вечер, господа!
В продолжение темы. Вчера наткнулся на интересный ресурс Сокола С.С. www.sssokol.ru, где много интересного про наш город и про людей в нем.
Интересный материал: « А нужна ли нам «революция» в городе?» Уважаемая ИГ, и про вас там упомянули.
Много интересного узнаете. Рекомендую!
Спасибо, конечно, за информацию. Ну, посмотрел. Пишет человек, ну и пусть пишет. Ещё пусть сделает раздел с кулинарными рецептами, может, посещаемость увеличится
По сути:
Данный сайт С.С. Сокола не предусматривает ведения полемики. Он собирается там размещать свои велеречивые опусы с разными домыслами (типа, что я организую митинги - хотя у митингов есть уведомление с именами организаторов, они вполне самостоятельные люди), а посетители должны ему писать на адрес личной почты, а он будет решать, кому отвечать, кому нет. Т.е. всё это крайне несерьёзно, несовременно, такой формат общения опоздал лет на 10. Такие сайты сейчас бывают только у капризно-нарциссических звёзд эстрады, туда набегают тучи поклонников.
Ни на один из поставленных мной вопросов:
1) Не Вашими ли непосредственными стараниями, не при Вашем ли непосредственном руководстве часть парка перестала быть парком? В постановлениях, подписанных Вами, например № 118, Вы говорите об утверждении проекта планировки территории части городского парка (между ул. Ленина и Промышленной, вдоль ул. Некрасова), а потом без публичных слушаний (явное нарушение Устава г. Лобня) для этой части парка вдруг меняется зонирование – с «рекреации» на «общественно-деловую зону»?
2) Держа речь в совете депутатов по вопросу о референдуме, Вы выразили сожаление, что мало кто помнит градсовет апреля 2011 г., где Вы представили «социально-ориентированный проект развития парка». В статье Вы пишете, что чуть ли не благодаря стараниям ИГ вместо «миниаквапарка для лобненских малышей» в парке построен «пивняк». Хотим напомнить, что строительство аквапарка планировалось Вами отнюдь не на месте «пивняка», а на соседнем пустыре, испещрённом инженерными коммуникациями (что было заведомо невыполнимой строительной задачей). Тогда как разрешение на строительство «пивняка» было выдано руководителем Вашей администрации (т.е. по сути Вами) ещё в 2009 г., задолго до формирования нашей ИГ (осень 2012 г.).
Хотелось бы также спросить: разве одним из решений вашего градсовета не было обязать ООО «Малыш» ускорить строительство (по 4 вопросу решений градсовета)? Т.е. в то время как ничто не мешало Вам отозвать разрешение на строительство в связи с долгостроем, неосвоением участка, не Вы ли потребовали в своём «социально-ориентированном проекте» ускорить строительство «пивняка»?*
*"Отметить замедление темпов реконструкции здания кафе «Берёзовая Роща» и рекомендовать застройщику – ООО «Малыш» (Левашова О.О.) принять эффективные меры по ускорению реконструкции здания".
3) И наконец, в статье Вы недвусмысленно говорите, что в строительстве «пивняка» («вместо миниаквапарка для лобненских малышей») замешаны некоторые депутаты. Кто же эти депутаты-антибиотики, назовите их имена. Сказавши «А», нужно говорить и «Б». Или Вам не позволяет это сделать «корпоративная этика»?
он не ответил по сути, всё утопив в отсылках к именам философов, учёных и т.д.
Из ответа только можно понять, что в чисто хозяйственном смысле он, будучи главой, был не властен над коммерсантами-застройщиками, кто-то там заступил за какую-то линию, не было береговых договорённостей. Всё это слова, слова... Не умел контролировать ситуацию с застройкой парка, так и скажи честно.
Непредставительность пресловутого градсовета весной 2011 г. заключалась в том, что на него не был приглашён ни один из противников застройки парка. А ведь в администрации к этому моменту лежало уже более 2000 подписей этих людей с адресами.
Одним словом, если С.С. Сокол хочет дискутировать, а не заниматься демагогией, пусть приходит и регистрируется на площадке Гражданского Парламента г. Лобня:
http://xn----7sbabanimdwlkrphj2ailn7a.xn--p1ai/?page_id=559под именем
Сергей Степанович, или
Сергей Сокол, как ему больше нравится, в соответствии с нашими правилами:
2.6. Имя пользователя должно иметь вид: «Имя Отчество», «Имя Фамилия» на русском языке; использование прозвищ, сокращений (аббревиатур), слов, не являющихся по форме и по сути именами, отчествами, фамилиями – не допускается.
Меня там зовут
Дмитрий Владимирович, я готов к любым обсуждениями по любым городским вопросам.
Цель создания этого действительно независимого форума как ресурса заключается именно в создании гражданского сообщества. Если С.С. Сокол хочет как гражданин принимать участие в дискуссиях в Гражданском Парламенте, милости просим. Там можно действительно обмениваться мнениями и репликами, приводить аргументы на виду у всего лобненского "социума", а не писать односторонние ответы с опозданием в 2 месяца. Хотите создавать гражданское общество, Сергей Степанович? Приходите к нам.
Впрочем, если С.С. Сокол предпочитает самоутверждаться в одностороннем порядке на личном сайте, то это тоже его выбор. Только вот много ли у него будет читателей? Я, во всяком случае, больше читать подобную демагогию, окрашенную тонами личной неприязни, базарной перебранки с его стороны, не собираюсь. Уже второй раз он переходит на личности в публичном пространстве (я этого не делал ни разу), брызжет слюной, а всё потому, что я всего-навсего сказал, что его рекомендация на совете депутатов лишить застройщика права выкупа земельного участка неадекватна (т.к. противоречит законодательству РФ). По-моему, надо обладать крайней степенью самолюбия, чтобы так болезненно реагировать.
Заодно, пользуясь этим поводом, любезно предоставленным ВитПаем, приглашаю всех желающих на нашу площадку. Давайте обсуждать и совместно пытаться решать вопросы городской жизни, на которые гражданское общество может повлиять.
PS: Я бы ещё рекомендовал кандидату и доценту поправить некоторые явные дефекты правописания:
"Песни которые мне нравяться"
Правильно так:
"Песни, которые мне нравятся".
Ну и т.д.
Пусть тётушки из основанной им газеты его подправят.