Автор Тема: Как приучать к горшку?  (Прочитано 8133 раз)

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Как приучать к горшку?
« Ответ #60 : Ноября 01, 2010, 11:08:11 »
я именно от знакомой слышала про ее ребенка

всяко конечно бывает, но в любом случае до двух лет нервничать самому и нервировать ребёнка, совершенно не стоит. Да и потом тоже, научится. Я лично не знаю ниодного врослого человека, который бы не умел ходить в туалет :)
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #61 : Ноября 01, 2010, 11:37:26 »
начиная с 2-3 месяцев, когда ребенок писает можно приговаривать пись пись, например. чтоб деть знал как это называется. потом в 8-9 мес сажаете на горшок и говорите пись пись и ребенок уже понимает для чего эта штука нужна.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #62 : Ноября 01, 2010, 11:48:04 »
так и делаем
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #63 : Ноября 01, 2010, 16:08:00 »
А я не парилась на эту тему. Весь мир ходит в памперсах, а мы все придумываем себе трудности материнства:) У меня парень упорный, сидел на горшке неделю-полторы, потом отказ с истерикой. Хоть что с ним делай, не хотел сидеть на горшке и все тут. Няня его голопопить и просто в трусиках дома начала еще до года. Малому наплевать было, наделает в штаны и в ус не дует. Дело сдвинулось в 2 год, купили отличную мягкую сидушку на унитаз, сел почти сразу же. ПОтом лето - жарища, начала ради любопытства без пампа водить. И, о, чудо, сын оказывается давно терпит:) Летом проколов почти не было, спит без пампа днем давно. Дома осенью начал проситься, малые дела без проколов. По большому хуже - знает и понимает, но терпит до улицы. А на улицу только в пампе, я не готова стирать верхнее после каждой прогулки, а на улице высаживать в морозы не буду.
Весной, думаю, дело пойдет и летом следующим тему пампов закроем. Даже не собираюсь упираться на эту тему, ибо все детки (за исключением проблем с почками и неврологии) прекрасно отказываются от памперсов в свое время. Ни одного школьника в пампах не видела :)
Насчет зла тоже не согласна, нет ни одного достоверного исследования о вреде памперсов.
Все вышесказанное - ИМХО! Но я за материнство с наслаждением - не гладила, с горшком не упиралась, прикорм начала поздно (зато без проблем), долгое ГВ (почти 2 года), пеленки не стирала, мыло на терке не терла:)

Оффлайн цветочек82

• Юниор
  • **
« Ответ #64 : Ноября 01, 2010, 16:08:38 »
моя малявка посидит на горшке 5 секунд.потом отойдет в какой-нибудь уголок и надудонит в штаны.идёт ко мне и показывает,что мокрая. я говорю,что надо в горшочек писать.она его принесет и всё...

Оффлайн elene_ka

• Юниор
  • **
« Ответ #65 : Ноября 01, 2010, 22:14:55 »
Я вообще не заморачивалась по этому поводу... Когда лето было, было жарко одевать памперс. Мы стали просто с голой попкой пускать погулять. Доча сама писала и какала, когда ей было удобно. Понравилось). Потом стали выпускать пописать на травку периодически. Без аварий конечно не обходилось, и самое смешное , что дочка категорически отказывалась писать с рук или в горшок, только сама. Но это мы преодолели предлагая пописать дома над ванной. Заодно приучили к словам пись-пись. Пример старшего двоюродного братика привел к горшку, а наша бурная радость на успехи закрепила результат. Теперь, когда на дворе осень, дома ходим без трусиков и дочурка сама бегает на горшок, сообщая об этом словами кака. Гуляем в памперсе, но это я просто перестраховываюсь, отлично понимаю что доча пописает когда я ей это предложу. Но я иногда сама забываю :s13:.. Днем спим без памперса, а ночью в нем, так как доча еще редко просится. Начали мы это все в 1,3, а сейчас ей 1,6. К двум годам я уверена будут освоены и остальные премудрости - попроситься и ночь в трусиках.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #66 : Ноября 02, 2010, 13:27:50 »
может кому поможет
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=21761