Автор Тема: Новые правила  (Прочитано 2500 раз)

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
Новые правила
« : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Слушайте я вот сока читаю про новые правила ГАИ и мне становиться просто страшно ...унас чего у людей совсем мозгов нет????где такие законы принимаються ....Во всем мире идет борьба за права чела ,а тут на те ...
Ситуация вокруг оранжевых габаритов и красных поворотников получила новое развитие. Депутаты предлагают приостановить действие новых правил, а автомобилисты начинают проведение акций протеста.
Напомним, с введением новых ПДД «вне закона» оказались все автомобили, на которых установлены передние габаритные огни оранжевого цвета и задние указатели поворота красного цвета. А это значительная часть автомобилей американского и японского производства, ввезенных в Россию легально.

Спустя несколько дней с момента первых конфликтов сотрудников ГИБДД и водителей, чьи автомобили внезапно стали нелегальными, к проблеме подключились депутаты Госдумы. Они обратились к премьеру Фрадкову с предложением приостановить действие изменений в Правила дорожного движения. Эту идею поддержало даже управление ГИБДД России.

Многими чиновниками высказываются мнения о том, что идея запретить «неправильную» оптику верная, а проблема лишь в том, что население страны не успели проинформировать вовремя. Но с ними не согласны многие автомобилисты, ведь замена светотехники возможна лишь для тех автомобилей, у которых есть европейские аналоги (в этом случае владельцу авто нужно выложить за новую оптику круглую сумму), а для остальных авто остается лишь кустарное изготовление аналогичных габаритов и «поворотов», а это не только практически нереально, но и, в свою очередь, запрещено ПДД (согласно «Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» в конструкцию автомобиля нельзя вносить изменения без разрешения ГИБДД или иных органов, «определяемых Правительством РФ»).

Автомобилисты, похоже, потеряли надежду на разумное решение этого вопроса. В Москве уже состоялась акция протеста, в которой приняли участие несколько московских клубов владельцев американских автомобилей. Представители народного движения автомобилистов «Свобода выбора» также обещают провести 28 января акцию в Москве, а после и всероссийскую, если действие новых ПДД не будет приостановлено.

На вопрос о том, будет ли подобная акция проходить в нашем городе, координатор движения «Свобода выбора» в Челябинске Алексей Бруй ответил, что он готов организовать ее в любой нужный момент, но нужно подождать ответа от органов власти. Он отметил также, что не видит активности среди местных владельцев «незаконных» авто. По его словам, автовладельцам нужно действовать сплоченно, иначе добиться результата будет сложно.

В категорию «нелегалов» попали и многие старые отечественные авто, на которых установлены красные поворотники, а также некоторые седельные тягачи иностранного производства.

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
Re: Новые правила
« Ответ #1 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
да и про то что незя возить детей без специальноо оборудованного кресла ...вы мне просто скажите ,там наверху у кого то застоялся бизнес с автокреслами для малюток???!и решили сделать компенсацию ...Да я понимаю посадить в кресло малютку до 3 лет ...но уже в четыре да он не за что там просто не усидит...а в 11 ,ага вы видели детей в 11 лет ,и посади такого "ребенка"в кресла "мне право интересно над нами чего опыты делают,выживут или нет??? :o

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #2 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
А вот еще:

Новый ГОСТ предусматривает обязательную установку только одного фонаря подсветки заднего номера, тогда как на большинстве моделей "Жигулей" - "классике", "восьмерках" или "десятках" штатно предусмотрены две таких лампочки.

wizus

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
эээх... вы не поняли главного. ЗАЧЕМ государством придумываются такие нелепые правила, потом народ их обсуждает. потом дружно борются, отменяют, меняют и т.д.

ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЧТОБЫ НАРОД О ГЛАВНОМ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ! подкидывают пищу для рук и мозгов регулярно (одни инстанции) и отменяют их потом другие. потом с новым законом меняются местами. и видимость работы и меньше шороху в их шкурных делах заметно. тем и живут и при этом занимаются своим бизнесом.

вот вы регулярно эту ересь замечаете, пресса ее муссирует, все дружно обсуждают и т.д. и никто не задумывается - а на чем путин или фрадков или грызлов свои деньги делают. им этого и нужно - чтоб в их дела меньше лезли и чтоб эти мысли не волновали умы людей.

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #4 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
да конечно кто то делает отвлекающие маневры , ,но е -мое ты воруешь и воруй ,чего народ то притеснять он от этого любить тя больше не будет!вот мне нравиться тоже фишка ,)Наша доблестная милиция теперь не может "заработать "на не местных лицах.А так как вышел указ что чел имеет право находиться на территории РФ без временной регистрации при наличии билета в течении 90 дней.Очень хорошимй закон применим ...когда там едешь по Росии на юг,и вообщем по России путешествуют(были случаи когда люди ездили на неделю в Питер и их штрафовали за отсутствие регистрации),короче он нам сначала очень понравился ...но вот и обратная сторона ...приезжают люди короче некторых национальностей(((и творят чего хотят ,вот как  отследить поток? ,их места пребывания?...все по тем же билетам ....купил билет се от ближайщего города и ходи с ним 3 месяца ...без проблем ... :o

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #5 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Всю жизнь государство работало с народом "по-ипатьевски" : ипали,ипут и будут ипать......Ладно мы,выросшие при совдепах, но вот уже повзрослело поколение не знавшее коммунякского воспитания с детсада,стишков про лысого,пионерии и камсы,парторганизаций,репрессий,стукачества и пр. и оно оказывается точно такое же молчаливо-послушное.........так што видимо ето наша национальная черта, а в таком случае, как говорится "сидите и не пи@@@щите" - никто не придет и лучше вам не сделает....... :'( :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #6 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Ну ты знаешь ;D ,я скажу даже больше мне кажеться людей способных сделать "революцию"против не согласия с законами и правительства наверное больше принадлежит поколению 60-70 ,более поздние поколения мне кажеться более спокойны...Кстат и вот у меня муж белорус мы когда приезжаем в Минск и сидят люди на кухне...которым в среднем 35 лет и тихим голосом обсуждают своего президента ,стоит задуматься ..я лично не обюсь нашего Путина критиковать ,хотя его в меньшей степени вот Дума это да...)))...а может лучше как с нашим ,чем как в застойные времена высынул голову ту велком в тюрьму ,..и вот нам дали свободу слова и всег опрочего.тока мы почему то как тараканы разбежались по своим норам и подаем свой писклявый голос недовольства ( себя я тоже к этому обществу причисляю) если что ...не хватает лидера никто не хочет а мы подтянем свои хвосты )))ура за отмену думарцких законов))) ;D

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #7 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Ну ты знаешь ;D ,я скажу даже больше мне кажеться людей способных сделать "революцию"против не согласия с законами и правительства наверное больше принадлежит поколению 60-70 ,более поздние поколения мне кажеться более спокойны...Кстат и вот у меня муж белорус мы когда приезжаем в Минск и сидят люди на кухне...которым в среднем 35 лет и тихим голосом обсуждают своего президента ,стоит задуматься ..я лично не обюсь нашего Путина критиковать ,хотя его в меньшей степени вот Дума это да...)))...а может лучше как с нашим ,чем как в застойные времена высынул голову ту велком в тюрьму ,..и вот нам дали свободу слова и всег опрочего.тока мы почему то как тараканы разбежались по своим норам и подаем свой писклявый голос недовольства ( себя я тоже к этому обществу причисляю) если что ...не хватает лидера никто не хочет а мы подтянем свои хвосты )))ура за отмену думарцких законов))) ;D

Про Белоруссию - воообще отдельная тема. Начать с того, што там народ по природе своей очень спокойный - их по-моему невозможно растолкать. И заканчивая тем, што будучи в прошлом годе в отпуске в Крыму,разговариивал с соседями - белорусскими студентами. казалось бы : самый нигилистический бунтарский возраст. Ан нет:"А у нас все прекрасно.Преступности почти нет, и хлеб не по карточкам". Так што все относительно........Да и мы такие же: ну сделают хлеб по карточкам (иль бензин по 30 р.) побубним и всё............. :'( :'( :'( Так што власти правильно все решили :пусть орут себе,пока мы страной торговать будем........но и то теперь вошли в силу,заматерели и начинают закрывать нам форточку :"Ишь, разорались,житья от их нет,........електорат,язви их в душу.."..........
Fortuna non penis, et manus non denis......

ILYA

• Гость
« Ответ #8 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Торг с гаером с 200 доларов начался пепец 2000 руб отдали за красные фары. Ето штоб им нажица в новый год чтоли закон издали

Оффлайн Ushat_Pomoev

• Юниор
  • **
« Ответ #9 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
эээх... вы не поняли главного. ЗАЧЕМ государством придумываются такие нелепые правила, потом народ их обсуждает. потом дружно борются, отменяют, меняют и т.д.

ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЧТОБЫ НАРОД О ГЛАВНОМ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ! подкидывают пищу для рук и мозгов регулярно (одни инстанции) и отменяют их потом другие. потом с новым законом меняются местами. и видимость работы и меньше шороху в их шкурных делах заметно. тем и живут и при этом занимаются своим бизнесом.

вот вы регулярно эту ересь замечаете, пресса ее муссирует, все дружно обсуждают и т.д. и никто не задумывается - а на чем путин или фрадков или грызлов свои деньги делают. им этого и нужно - чтоб в их дела меньше лезли и чтоб эти мысли не волновали умы людей.

Совершенно справедливо!
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Оффлайн RRR

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #10 : Февраля 01, 2006, 03:00:00 »
Торг с гаером с 200 доларов начался пепец 2000 руб отдали за красные фары. Ето штоб им нажица в новый год чтоли закон издали

Это что, при прохождении ТО что-ли торговались? ???

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #11 : Февраля 02, 2006, 03:00:00 »
Понятно, что Правительство отвлекает...
А вот вопросик такой: а сертифицированы ли в России машины с неГОСТовской светотехникой? Интересно, по идее такие машины не должны на таможне пропускать или не растамаживать, пока специальный контролирующий орган не даст оценку возможности их эксплуатации на дорогах РФ. Ведь у нас положено иметь желтые поворотники - вот и имейте...На здоровье.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #12 : Февраля 22, 2006, 03:00:00 »
С 1 марта в России — новый ГОСТ на техосмотр
Новый государственный стандарт требований безопасности и технического состояния автомобилей вводится в России с 1 марта. Это еще один «новогодний подарок» российского правительства отечественным автомобилистам (первым были изменения Правил дорожного движения). Кстати, сам документ мало кто видел, но поправки известны — новые требования Правил дорожного движения (ПДД) вступят в силу с 1 января 2007 года и не коснутся автомобилей, выпущенных ранее.

Если говорить кратко, то в новом ГОСТе изменилось следующее. Так, задние указатели поворота теперь должны быть только желтого или оранжевого цветов. Ранее внешние световые приборы можно было заменить на аналогичные от другой модели, теперь же замена запрещена. Исключением станут автомобили, снятые с производства. Если на авто стоят ксеноновые фары, то они должны быть оборудованы автокорректором. Обязательным по новому ГОСТу стал и третий (верхний) стоп-сигнал. Металлические дуги так называемых «кенгурятников» отныне должны иметь эластичное покрытие. Любое конструктивное изменение выхлопной системы запрещено, а спортивные прямоточные глушители без одобрения производителя — вне закона. Задний номерной знак должен освещаться не менее чем двумя лампочками, а шипованная резина должна стоять на всех колесах. © ИА «Город_24»

http://news.nashbryansk.ru/static/35746.php
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

ILYA

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 22, 2006, 03:00:00 »
Нет, ето при вьезде в москву на посту левобережном (по ленинградке около магазина Метро). За ето время они поймали еще 2 форда с красными фанарями. УЖОС

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #14 : Февраля 22, 2006, 03:00:00 »
да уж! :o
Слушайте а как вам типа посадить 12 !летнего ребеночка в спец сиденье !? кстати за непристегнутый ремень безоасности вынь да положь 500 целковых!
Вчера был смешной случай у гаишников была какая то спец операция их везде снимали на камеру (разумееться скрытую)дабы их поймать на взятках))посмешили народ,но дело не в этом ,наш общий знакомый поехал вчера и нарушил правилане там повернул.. (чисто технически ну поворот есть конечно ,но он "платный"),и его схватили ;D стоит поворот не много полтос,но это лучше чем объезжать)))короче поймал нашего друга товарищ миилиционер ,посадил к себе в машину .))посидели они 5 минут и со словами ты  ::)того так больше не делай ....отпустил )))Наш товарищ опешил начал тянуть 100))думал у Господина милиционера совсем туго с черепухой  ,Но тот был тверд не возьму сказал он !А вдруг поймают за взяткой!!! ;Dнаш общий товарищ отмахнулся и побежал к своей машинке дабы утянуть ноги от ПЕРВОГО милионера который видя деньги -ОТКАЗАЛСЯ !стаж вождения 15лет!
КОроче мож стоит не на водилах произвол устраивать ,а на самих Дорогих и горячо любимых миличионеров)))
Р.С. В Берегись мужчины скоро выхожу я на большую дорогу ))))УРЯ ))) ;D