Фамилию,имя-отчество родителей,№ телефона спрашивают для проверки интеллекта.Моя дочь всё это знала в 2 года.Тогда детей не крали,как сейчас,но терялись часто и я научила её на этот случай,очень боялась её потерять.А сейчас 7-летнего спрашивают-как маму звать?-отвечает: мама Валя.И всё! А иногда-"просто мама".Я бы не судила по этому интеллект ребёнка,но интеллект мамы-обязательно и стоит подумать,брать ли его учиться,ведь если мама о нём не заботится,что он так не развит,почему она думает,что кому-то это больше надо,чем ей? Самое иртересное,что есть и 13-летние,которые так отвечают.Не хочется осуждать этих мам-ведь они повторяют своих родителей и просто не знают,что в других семьях иначе. Любить и заботиться-главное предназначение женщины.Один святой отчитывал женщину,которая добросовестно на службы ходила,а сына ругали за неуспеваемость и пропуски: "С тебя на страшном суде не за то спросят,какой молитвенницей страстной ты была,а за то,как сына воспитала.Иди домой и занимайся детьми своими!" К сожалению, я тоже поняла это достаточно поздно.Меня тоже этому не научили в детстве.Но научила жизнь и другие мамы,за которыми наблюдала и делала вывады..Не хочу показаться назойливай и поучающей,но если вы прислушаетесь к моему опыту и вы, и дети ваши будут счастливее и меньше придётся о чём потом сожалеть.