Тут всё просто:
1. Вы любите, тогда вам вообще пофиг где отдыхать, лишь бы вместе
2. Вы уважаете и цените(некое партнерство, которое сейчас достаточно широко распространено среди более-менее старшего поколения) Тогда вы прислушиваетесь к мнению этого человека и стараетесь помочь ему делать ВАШУ жизнь лучше.(пусть даже на тех же грядках, с которых потом ВЫ будете есть экологически чистую пищу)
3. Вы используете человека(для статуса, финансово и т.п.) Тогда вас напрягают исключительно ваши интересы, а всё, что не дает движения на пути к вашим конкретным целям вас в человеке раздражает.
Очевидно, что подобные варианты возможны с обеих сторон. На мой скромный взгляд само понятие надоедания друг-другу уже наводит на мысль о третьем варианте отношений. Хотя кого я тут учу жить? Вам виднее как друг к другу относиться, ну а я свою точку зрения высказал.
З.Ы: почему у меня не возникает такой проблемы, как надоедание близкого мне человека? На молодость не кивать, ибо бред. У многих моих знакомых её и в 40-50 лет не возникает, а многие из остальных идут в ущерб своим развлечениям чтоб помочь своей второй половине.(и вообще, какой же это мужчина, если жена капает грядки, а он в это время на курорте...да и какая же это жена, если хочет чтоб и муж много зарабатывал, и дом строил, и еду себе готовил пока она отдыхает...пример второго случая я уже приводил из реальной жизни.)