Автор Тема: Подскажите по прописке  (Прочитано 1368 раз)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Подскажите по прописке
« : Июня 29, 2009, 16:48:39 »
Подскажите есть квартира, в собственности (приватизация) у 2х людей, у прописанной (без собственности) девушки родился ребенок и стоит вопрос по прописке новорожденного.
1. Нужно ли согласие собственников
2. Ребенок прописывается только для проживания, не вписывается в собственность?
3. Если квартира будет продаваться - это будет проблемно с ребенком?
и вообще чем это грозит собственникам
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Подскажите по прописке
« Ответ #1 : Июня 29, 2009, 16:55:10 »
По идее, согласие не нужно - ибо местом жительства ребенка признается место жительства его родителей, но возможно будут споры.
Прописка и собственность - разные вещи :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #2 : Июня 29, 2009, 17:03:25 »
не уверен, что согласие не нужно в ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире. при соцнайме - да, не нужно и прописанный чел может прописать ребенка без согласия других прописанных.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #3 : Июня 29, 2009, 17:13:49 »
ребенка прописывают к родителям без согласия проживающих. в приватизированную квартиру тоже.
Мне нравится жить...

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #4 : Июня 29, 2009, 17:33:14 »
ребенка прописывают к родителям без согласия проживающих. в приватизированную квартиру тоже.

не проживающих, а собственников - это разные вещи
т.е получается не собственник, просто прописанный может прописать на чужую собственность сколько угодно своих детей
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #5 : Июня 29, 2009, 17:40:25 »
я так понимаю (может ошибаюсь), что, если местом жительства ребенка является место жительства его родителей, то любой родитель может прописать ребенка к себе, даже не являясь собственником,а будучи просто прописанным в данной квартире.
юристы! ау! 
Мне нравится жить...

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #6 : Июня 29, 2009, 18:03:14 »
я так понимаю (может ошибаюсь), что, если местом жительства ребенка является место жительства его родителей, то любой родитель может прописать ребенка к себе, даже не являясь собственником,а будучи просто прописанным в данной квартире.
юристы! ау! 

так и есть, ходили узнавали... у меня свекровь собственник, муж прописан у нее, ребенка будем прописывать к ним. согласие других собственников и прописанных не требуется. вот если бы я захотела к ним прописаться (жена), то согласие бы требовалось.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #7 : Июня 29, 2009, 18:23:51 »
Подскажите есть квартира, в собственности (приватизация) у 2х людей, у прописанной (без собственности) девушки родился ребенок и стоит вопрос по прописке новорожденного.
1. Нужно ли согласие собственников
2. Ребенок прописывается только для проживания, не вписывается в собственность?
3. Если квартира будет, один из одариваемых мама новорожденного
4. Если квартира будет продаваться - это будет проблемно с ребенком?
и вообще чем это грозит собственникам
Насколько я знаю,
1. Согласия собственников на регистрацию ребенка по месту постоянной регистрации матери не не нужно;
2. Ни о каком праве собственности ребенка на квартиру после регистрации в ней и речи быть не может;
3. Не поняла чего хотели спросить в этом пункте;
4. Проблемы будут "на выбор" - выписать  из квартиры малолетнего, либо найти желающих купить квартиру с "поселенцами"... какая проще решается - не знаю  :s13:
ПС: могу ошибаться, у меня постоянной практики по этим вопросам нет, а законодательство у нас в этой области как флюгер; так что если что, пусть поправят те, кто постоянно этими вопросами занимается.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #8 : Июля 01, 2009, 16:55:42 »
Насколько я знаю,
1. Согласия собственников на регистрацию ребенка по месту постоянной регистрации матери не не нужно;
2. Ни о каком праве собственности ребенка на квартиру после регистрации в ней и речи быть не может;
:s09:
ребёнка можно выписать, если вы всей семьёй (папа и  мама ребёнка)выписываетесь и регистрироваться будете не в Московской области.
Вас снимают с регистрационного учёта и выдают .....(какой- то вроде бы убытия) лист, где будет указан адрес, куда вы выбываете.
если Московская область, то сначала нужно будет с одним из родителей зарегистрироваться на новом месте жительства, а потом через запрос вас выпишут (ждать долго).
чтобы не ждать, для продажи квартиры достаточно будет выписки из домовой по новому месту жительства, где будут уже зарегистрированы ребёнок и один из родителей обязательно.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.