Автор Тема: Наследство по закону!!!Что делать???  (Прочитано 5630 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re:кто вступал в наследство
« Ответ #30 : Мая 20, 2011, 16:00:24 »
да нет, вместе не обязательно. каждый наследник сам по себе является.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #31 : Мая 20, 2011, 16:01:29 »
спасибо. а если наследников несколько штук, то надо всем вместе приходить?
Думаю да.
Есть еще одна очень интересная хрень. Если мать пишет завещание на ТОЛЬКО на одного ребенка, а второй ребенок достиг пенсионного возрасата, то он автоматически вступает в наследство. Полный бред, но мы с этим столкнулись
Тут дело не только в пенсионном возрасте. Скорее всего речь идет об обязательном выделении доли в наследстве. Подробнее надо читать в гражданском Кодексе.
К наследникам, имеющим право на обязательную долю относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании п.п. 1 и 2 ст. 1148 ГК РФ.

Правила наследования обязательной доли, установлены ст. 1149 ГК РФ.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #32 : Мая 20, 2011, 20:57:04 »

К наследникам, имеющим право на обязательную долю относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя
а это как трактовать??? т.е. дееспособные и совершеннолетние дети имеют право только на что? на долю по завещанию? или перечисленные лица - это дополнительная категория, которая хоть и не указана, но имеет право?
это я нацарапала

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #33 : Мая 20, 2011, 20:59:34 »
Это трактовать так - если наследодатель составил завещание в пользу кого-то одного(двух, трех и т.д), и при этом у него имеются вышеперечисленные категории наследников, то им доля в наследстве будет выделена в обязательном порядке независимо от текста завещания.

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #34 : Мая 20, 2011, 22:30:41 »
всё ясно и понятно. Гран Мерси Тинкаер!!! я так и думала ( но мало ли....)
это я нацарапала

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #35 : Мая 31, 2011, 10:35:28 »
Подскажите, после нотариуса надо идти в рег.палату всем наследникам? Или один может отнести документы на регистрацию и какие доки надо нести. Получать св-ва,это понятно,должны все наследники прийти в рег. палату, а вот отнести документы?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #36 : Мая 31, 2011, 11:10:40 »
Подскажите, после нотариуса надо идти в рег.палату всем наследникам? Или один может отнести документы на регистрацию и какие доки надо нести. Получать св-ва,это понятно,должны все наследники прийти в рег. палату, а вот отнести документы?
Если все родственники напишут нотариально заверенные доверенности на одного родственника, то оформлением собственности может заниматься один человек.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #37 : Мая 31, 2011, 11:13:58 »
Это я знаю. А подать доки на регистрацию может один родственник на всех наследников? Вот это меня интересует. Получать будет каждый сам.

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #38 : Мая 31, 2011, 11:14:58 »
спасибо. а если наследников несколько штук, то надо всем вместе приходить?

всем вместе, когда умер мой папа, мы ходили все, я, мой брат и мама... мы сначало вступали в наследство, а потом уже делили кому что надо так сказать, а мама так вообще от всего отказ написала...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #39 : Мая 31, 2011, 11:27:48 »
Это я знаю. А подать доки на регистрацию может один родственник на всех наследников? Вот это меня интересует. Получать будет каждый сам.
В общем-то может, там по тексту доверенности надо смотреть, если в ней есть запись что ему доверено посещение всех организаций, необходимых для оформления собственности, то да.