Автор Тема: ПРО ПРОПИСКУ)  (Прочитано 1200 раз)

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
ПРО ПРОПИСКУ)
« : Марта 12, 2007, 09:31:24 »
День добрый! Уважаемые, у меня вопросы относительно прописки в Лобне.Может кто что знает наверняка, подскажет???
1.прописка=регистрация?
2.у меня есть пост. прописка(штамп в паспорте).Чтобы мне поставили штамп с лобнен.адресом, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли ехать в свой родной пасп.стол, или ЖЭУ(он очень далеко)??Или в лобн.пасп.столе могут сделать письм.запрос?то есть выписываться нужно лично, или это могут сделать родители без меня с моим паспортом на руках, или можно в лобн. пасп.столе прописать меня без выезда паспорта на место нынешней прописки?
3.а что же такое регистрация? могу ли я вместо прописки зарегистрироваться и что это значит?
Заранее огромное спасибо за ответы по существу!

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
Re: ПРО ПРОПИСКУ)
« Ответ #1 : Марта 12, 2007, 09:55:45 »
прописка это, простите, атавизм ...
сейчас существует только регистрация ... которая бывает двух видов ... по месту жительства и по месту пребывания ... перва именуется по старинке пропиской, вторая - времянкой ...
эт по первому вопросу ...
по второму ...
вы уж определитесь что вам надо ... да как именно ...
если вы к нам на постоянное место жительство - то нужна регистрация по месту жительства ... для этого шагаете в миграционный отдел по месту настоящего жительства ... снимаетесь там с регистрационного учета, получаете адресный листок убытия ... и становитесь бомжом  ;D ;D ;D
потом уже тут либо сами, либо через паспортистку сдаете документы на регистрацию (прописку) уже здесь с Лобне ...
"прописать" вас тут без аннулирования московской регистрации могут тока на определенный срок ... дадут свидетельство о временной регистрации ... в паспорте никаких отметок ставить не будут ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #2 : Марта 12, 2007, 10:03:44 »
прописка это, простите, атавизм ...
сейчас существует только регистрация ... которая бывает двух видов ... по месту жительства и по месту пребывания ... перва именуется по старинке пропиской, вторая - времянкой ...
эт по первому вопросу ...
по второму ...
вы уж определитесь что вам надо ... да как именно ...
если вы к нам на постоянное место жительство - то нужна регистрация по месту жительства ... для этого шагаете в миграционный отдел по месту настоящего жительства ... снимаетесь там с регистрационного учета, получаете адресный листок убытия ... и становитесь бомжом  ;D ;D ;D
потом уже тут либо сами, либо через паспортистку сдаете документы на регистрацию (прописку) уже здесь с Лобне ...
"прописать" вас тут без аннулирования московской регистрации могут тока на определенный срок ... дадут свидетельство о временной регистрации ... в паспорте никаких отметок ставить не будут ...

а как получить св-во о времен. регистр.? так же в пасп. столе? и каждые полгода за регистрацию платить? или нет?

Оффлайн bell

• Юниор
  • **
  • Bell
    • Гнездо Осы
« Ответ #3 : Марта 12, 2007, 11:56:15 »
Cв-во о времен. регистрации можно получить в паспортном столе (адрес и проезд через поиск). Документы, которые понадобятся, вывешены там же. В моё время это были:
1. выписка из домовой книги;
2. квитанция об оплате услуг;
3. 2 фото 3х4 (в принципе, любые, я просто вырезал из 10х15, лишь бы лицо поприличнее)
4. квитанция об оплате услуг ЖКХ;
5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие ответственного квартиросъёмщика;
6. договор с хозяином квартиры (не всякий. В Москве это было так: едешь на Преображенку, там вроде как заключаешь чего-то)
7. (опционально - для длительной регистрации) договор с хозяином квартиры, заверенный нотариусом (о том, что Вы будете убирать в квартире и т.д.)

Выписываться по месту постоянного жительства не нужно.

Оффлайн мимоходом

• Бывалый
« Ответ #4 : Марта 12, 2007, 13:00:21 »
Cв-во о времен. регистрации можно получить в паспортном столе (адрес и проезд через поиск). Документы, которые понадобятся, вывешены там же. В моё время это были:
1. выписка из домовой книги;
2. квитанция об оплате услуг;
3. 2 фото 3х4 (в принципе, любые, я просто вырезал из 10х15, лишь бы лицо поприличнее)
4. квитанция об оплате услуг ЖКХ;
5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие ответственного квартиросъёмщика;
6. договор с хозяином квартиры (не всякий. В Москве это было так: едешь на Преображенку, там вроде как заключаешь чего-то)
7. (опционально - для длительной регистрации) договор с хозяином квартиры, заверенный нотариусом (о том, что Вы будете убирать в квартире и т.д.)

Выписываться по месту постоянного жительства не нужно.

я сама хозяин жилья. я могу временно зарегистрироваться на своей жилплощади, пока у меня нет возможности съездить на родину, чтобы выписаться? как ЭТО происходит?