6 января всей семьей посмотрели и послушали сказку С.Прокофьева "Петя и Волк" в БКЗ им.Чайковского. сказку читал А.Олешко, а исполнял МГАСО п/у Павла Когана. Понравилось так, что слова подбираю с трудом, просто восторг! Перед началом представления в фойе была развлекательная программа для детей, было очень весело и детям, и взрослым, даже наш папа поучаствовал и получил приз от клоунов))) Зал очень удобный, отовсюду хорошо видно, даже самым маленьким зрителям никто не загораживает обзор. Перед сказкой "Петя и Волк" прозвучали увертюры из балета А.Глазунова "Зима": "Иней", "Лед", "Снег", а после сказки из балета П.И.Чайковского "Щелкунчик" танец феи Драже, Адажио и Вальс цветов. А.Олешко очень душевно общался с залом, без пафоса, по-простому, очень деликатно. Сказку читал он замечательно, зал слушал, затаив дыхание. Для знакомства детей с музыкальными инструментами и вообще с симфонической музыкой лучшего представления, как мне кажется, просто не найти. Под занавес Олешко вышел в зал и спел попурри из детских новогодних песен, и весь зал ему подпевал. Моей дочке 5,2 и она прекрасно высидела представление, и не просто высидела, а "дирижировала", пританцовывала и сказку слушала с открытым ртом, но замечу, что это не первое знакомство с классикой для нее, мы дома такую музыку слушаем и смотрим по тв. В зале были дети наверное от 1,5 до 10 лет, не могу сказать, что все дети одинаково хорошо это мероприятие восприняли, многие мамы были вынуждены вставать и уходить из зала минут через 15 после начала - дети не выдерживали, начинали ныть, всем мешать, но таких было все же меньшинство. Так что если вашему ребенку нравится классическая музыка и он готов высидеть без экшена не меньше часа, советую не пожалеть времени и денег, оно того стоит.