Грузия. Был взорван наш газопровод. Саакашвили обвинил спецслужбы России в организации взрыва. Инцидент с ДТП между нашим Уралом и "копейкой" местного жителя (совершенно случайно оказавшимся дядей Министра обороны Грузии). Наш Урал отобрали, нашли у нас в нем гранатомет и обвинили в намеренни сбить самолет Президента Грузии.
Украина. После 2017 года она не будет продлять договор о размещении Черноморского Флота. Захват арендованного ЧФ маяка. Воровство газа. Якшанье с Америкой.
Прибалтика. Права русакоязычных (паспорта с надписью Alien). Гонения на бывших советских военнослужащих, которые защищали в годы ВОВ единую тогда еще державу.
Продолжать?
Мне известны эти факты. Они, как раз, доказывают обратное. (но это мое скромное мнение). Россию боятся, поэтому и якшаются с Америкой, думают, она добрая, всех защитит, оберет и подогреет. Насколько "добрая"Америка, мне кажется, и говорить тут не стоит, другая тема... А наезжают на Россию так же, как шавки лают на проезжающую машину, или как Моська на слона. Типа, и мы смелые, смотрите люди всего мира, мы этих русских не боимся, и так жопу показать можем, и так, а еще можно и вот так вывернуться!
Я не считаю, что Россию опустили. Просто по той причине, что разные весовые категории. Хотеть и мочь - вещи абсолютно разные, я уверена, Вы понимаете, о чем я