Бабайка, ты сам себе противоречишь. Те 25 миллиардов - они ведь тоже из моей белой зарплаты берутся. Но они не дошли, растаяли...
Так есть ли смысл платить. Ведь все равно разворуют.
Насчет обеспечения поликлиник и школ -так я уже и так всюду плачу, черным налом... А государство как-бы и ни при чем... Оно вон нефть за рубеж гонит, вот пускай и обеспечивает поликлиники со школами...
как бы так разъяснить раз и навсегда. Есть налоговый кодекс, есть бюджетный, там все четко расписано. Если в двух словах, то центр кормится в основном за счет НДС (и в нем есть твои денюжки, будь они хоть белые, хоть серые), регионы кормятся за счет части с налога на прибыль, а вот муниципалитетам отдана для прокорма часть с налога на доходы физ. лиц. Так как доходы эти весьма малы, то за школы, поликлиники, детсады приходится платить тем самым черным малом, ибо, содержание всей социалки возложено на плечи муниципалитетов, а не на центральную власть. Я уж где-то здесь на форуме давал некие выкладки, что из всех денюжек, которые в том или ином городе собираются (с граждан или предприятий в виде пошлин или налогов) самому городу остается 11-13%, остальное идет в регион и большая часть в государственный бюджет.
ну и еще раз и навсегда,
можно прожить и без школ, и без детсадов, и без поликлиник, без дорог, и без городского транспорта, а вот без света, газа, отопления, воды в бетонной или кирпичной коробке весьма затруднительно