Автор Тема: Даже и не знаю...  (Прочитано 6913 раз)

Оффлайн Князь Тишины

• Старшой
Re: Даже и не знаю...
« Ответ #60 : Августа 30, 2009, 22:44:44 »
я бы вот например из детского дома взяла кроху в таком случае

ну а есть те кто неспособен на такие вот подвиги. нет своих и чужого ненадо

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #61 : Августа 30, 2009, 22:49:58 »
То есть всю жизнь такие люди живут, работая по 8-10 часов в сутки только для того чтобы по выходным есть и спать и дорогие безделушки покупать и страдать вещизмом и шопоголизмом?.. :-\ ..ну наверное мне не понять...

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #62 : Августа 30, 2009, 22:51:26 »
Слава, ты сам себе противоречишь. Те 25 миллиардов - они ведь тоже из моей белой зарплаты берутся. Но они не дошли, растаяли...
Так есть ли смысл платить. Ведь все равно разворуют.
Насчет обеспечения поликлиник и школ -так я уже и так всюду плачу, черным налом... А государство как-бы и ни при чем... Оно вон нефть за рубеж гонит, вот пускай и обеспечивает поликлиники со школами...
Обеспечение школ ;D, мы уже давно их сами обеспечиваем. Ремонт делаем за свой счет, окошки меняем тоже за свой, туалеты ремонтируем ...

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #63 : Августа 30, 2009, 22:53:38 »
То есть всю жизнь такие люди живут, работая по 8-10 часов в сутки только для того чтобы по выходным есть и спать и дорогие безделушки покупать и страдать вещизмом и шопоголизмом?.. :-\ ..ну наверное мне не понять...
Именно так и живут, страшно взять чужого малыша не извесно с какой потологией и наследственностью ((

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #64 : Августа 30, 2009, 23:09:27 »
Никто никому ничем не обязан.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #65 : Августа 30, 2009, 23:30:06 »
Без продолжения рода для меня лично теряется смысл жизни..получается, если люди не заимели детей, значит им и не дано увидеть всю радость появления внуков..хотя и с детьми она не велика, но всё же есть..потому как говорят, что внуков любят больше чем детей.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #66 : Августа 31, 2009, 11:00:23 »
Бабайка, ты сам себе противоречишь. Те 25 миллиардов - они ведь тоже из моей белой зарплаты берутся. Но они не дошли, растаяли...
Так есть ли смысл платить. Ведь все равно разворуют.
Насчет обеспечения поликлиник и школ -так я уже и так всюду плачу, черным налом... А государство как-бы и ни при чем... Оно вон нефть за рубеж гонит, вот пускай и обеспечивает поликлиники со школами...

как бы так разъяснить раз и навсегда. Есть налоговый кодекс, есть бюджетный, там все четко расписано. Если в двух словах, то центр кормится в основном за счет НДС (и в нем есть твои денюжки, будь они хоть белые, хоть серые), регионы кормятся за счет части с налога на прибыль, а вот муниципалитетам отдана для прокорма часть с налога на доходы физ. лиц. Так как доходы эти весьма малы, то за школы, поликлиники, детсады приходится платить тем самым черным малом, ибо, содержание всей социалки возложено на плечи муниципалитетов, а не на центральную власть. Я уж где-то здесь на форуме давал некие выкладки, что из всех денюжек, которые в том или ином городе собираются (с граждан или предприятий в виде пошлин или налогов) самому городу остается 11-13%, остальное идет в регион и большая часть в государственный бюджет.
ну и еще раз и навсегда,
можно прожить и без школ, и без детсадов, и без поликлиник, без дорог, и без городского транспорта, а вот без света, газа, отопления, воды в бетонной или кирпичной коробке весьма затруднительно
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #67 : Августа 31, 2009, 17:12:44 »
А ведь он прав... Задача государства выжать по максимуму из своих граждан, да так, чтобы сдохли они пораньше и не платить им пенсию... Так имеет ли смысл получать белую зарплату? Имеет ли смысл вообще отчислять эти пенсионные?
...прав. Он проработал всю свою жизнь и шиш получил, и обещаний тележку. О них никто особо не подумает, а оборотный материал нужен для "дойки". Смысл отчислять есть, по крайней мере потом те миниум дадут и льгот мож обвалится чуток. Дадут 1000 р. (счас может чуть побольше) на похороны твоим родственникам и привет. Пенсионные это не только простые отчисления... с недавних пор эта категория раздвоилась - отчисляешь то, что положено и дополнительно (по желанию), но не менее 12тр в год. Эта вторая часть вроде как прибавки к пенсии, но вот вопрос... Если до пенсии не дотянешь, куда пойдут эти деньги?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #68 : Августа 31, 2009, 17:15:05 »
государству пойдут..а велика ли вероятность дожить до пенсии, если как убеждает государство, начать откладывать в возрасте 18-20 лет на неё?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #69 : Августа 31, 2009, 17:18:16 »
государству пойдут..а велика ли вероятность дожить до пенсии, если как убеждает государство, начать откладывать в возрасте 18-20 лет на неё?
а где связь? Если в 18 лет пойдёшь на работу и исправно будешь отчислять, дольше жить не станешь. Это рулетка, похожа на работу страховой компании. Если государству пойдут, то такое государство не нужно. Думаем каждый о себе.