Автор Тема: Если просрочен российский паспорт?  (Прочитано 2602 раз)

Оффлайн Лёсик

• Новичок
  • *
  • Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще
Если просрочен российский паспорт?
« : Декабря 10, 2008, 13:43:56 »
У меня брат последние несколько лет живёт в Грузии. Имеет Российский паспорт, т.к. раньше жил и получал паспорт в России. Сейчас хочет вернуться в Росиию, но паспорт просрочен. Говорит, что до Минска по этому паспорту он сможет доехать, а с Минска до Москвы не знает пустят ли его. Подскажите, что делать и сможет ли он доехать по просроченому паспорту до Москвы. Спасибо

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Re: Нужен Ваш совет.
« Ответ #1 : Декабря 10, 2008, 13:53:12 »
вот тут пусть вопрос задаст. или ты за него задай

http://www.nelegalov.net/
(вот тут в частности) http://nelegalov.net/communication/forum/4/

максимально толковый форум по таким делам, как у него. помогут.

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #2 : Декабря 10, 2008, 14:17:37 »
Визус! :s98: А есть что-то,чего Вы не знаете? (сразу подчеркну,я не в плане наезда,а наоборот!) :)
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #3 : Декабря 10, 2008, 14:37:05 »
Визус! :s98: А есть что-то,чего Вы не знаете? (сразу подчеркну,я не в плане наезда,а наоборот!) :)

ну я ж не виноват что именно этим сайтом сам в свое время пользовался.

и кстати, а почему бы не предположить, что я действительно знаю много чего, другим бывает полезного. потому что постоянно самообразовываюсь, много чего изучаю, читаю, просматриваю, размышляю. стиллайф у меня такой. не могу без притока новой информации, чахну сразу на глазах :)

если есть чего интересного - дай почитать! :)

Оффлайн Лёсик

• Новичок
  • *
  • Жизнь не так проста как кажется, она гораздо проще
« Ответ #4 : Декабря 10, 2008, 14:38:25 »
Визус, Огромнейшее спасибо :s98:!!!!

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #5 : Декабря 10, 2008, 15:36:12 »

ну я ж не виноват что именно этим сайтом сам в свое время пользовался.

и кстати, а почему бы не предположить, что я действительно знаю много чего, другим бывает полезного. потому что постоянно самообразовываюсь, много чего изучаю, читаю, просматриваю, размышляю. стиллайф у меня такой. не могу без притока новой информации, чахну сразу на глазах :)

если есть чего интересного - дай почитать! :)
теперь будем знать к кому обращаться за информацией ;) :)
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #6 : Декабря 10, 2008, 15:49:13 »
теперь будем знать к кому обращаться за информацией ;) :)

на форум обращайся. а там видно будет  :s13:

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #7 : Декабря 23, 2008, 12:19:19 »
У меня брат последние несколько лет живёт в Грузии. Имеет Российский паспорт, т.к. раньше жил и получал паспорт в России. Сейчас хочет вернуться в Росиию, но паспорт просрочен. Говорит, что до Минска по этому паспорту он сможет доехать, а с Минска до Москвы не знает пустят ли его. Подскажите, что делать и сможет ли он доехать по просроченому паспорту до Москвы. Спасибо

Я сама оттуда, поэтому дам реальный совет.
Между Россией и Беларусью нет как таковых границ, формально они конечно же есть, но на деле - нет.
Он может ехать из Минска на авто и пересекать границу под Смоленском, там авто не трясут, ели у него неподозрительная внешность. На поезде ваще лафа, вечером в Минске лег спать, утром в Москве, не ходит никто по поездам на границе и ничего не проверяют. А вот на самолете сложнее, думаю не пустят.
Слышала историю, как одного француза Лукашенко выгнал из страны и запретил въезд НАВСЕГДА. А у него в Минске женщина любимая и ребенок от него остались. Российскую визу ему давали без проблем. Поэтому он прилетал в Москву, его ребята забирали из Шереметьево и везли на авто через границу в Минск и обратно таким же маршрутом. Несколько лет так его возили и вроде бы всего 1 раз авто проверяли, чисто наличие пассажиров (ночью) и спрашивали - что везете?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)