Автор Тема: Новый контроль за энергопотреблением в часном секторе  (Прочитано 4924 раз)

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
у меня адрес-химки
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
у нас  теперь тоже ставят
до моей улицы еще не дошли,но требуют за установку 4000 руб :(
У  нас в дмитровском р-не в дачном кооперативе за такие же счетчики осенью брали 2000 р. за монтаж не платили

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
Скоро вся Лобня будет в таких электросчетчиках !
И это печально потому что горят они часто показания, не правильно считают, сами по себе произвольно иногда накручивают показания :(

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
В другом подмосковном городе, тоже установили такие счетчики на столбы, но мы все равно платим по домашнему счетчику. Деньги на установку никто не требовал и не собирал.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Вопрос к частному сектору... У нас на Луговой с лета поставили индивидуальные счетчики на каждый дом на уличных столбах и требуют оплату по этим счетчикам, причем ИМХО, тк они не дают доступ к данным этих счетчиков у Энергосбыта появились прекрасные возможности по мухлежу (погашение долгов неплательщиков, завышение показателей потребления и т.д.)
У меня к примеру, когда в доме никто не жил с их слов потребление было аж 370 Квт в месяц (!). Показаниям домовых счетчиков они уже не берут в расчет...
Может кто знает что можно сделать в данном случае? Законны ли их действия по установке таких своих счетчиков? Как можно узнать о показателях этих счетчиков не со слов работников?  :(

А вы в самом Энергосбыте не узнавали об этом? Что там говорят по этому поводу?

Feodal

• Гость
Как не узнавал этот пост я писал после общения с Энергосбытом... Распечатку они в руки не дают, на мои слова такого расхода быть не могло, почему я должен вам верить, отвечают "Ну мы же вам все эти годы верили, вашему счетчику". Ну и как всегда "Скажите нам спасибо что мы вам еще не устанавливаем ограничитель мощности потребления..."

Feodal

• Гость
п.16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

вот что накопал...
Уже были судебные преценденты выйгранные в суде против Энергосбыта, но пока нашел данные из Казахстана...

Оффлайн isk

• Юниор
  • **
 Еще эти счетчики могут ограничивать энергопотребление по мощности ,а у многих оно выше разрешенного. Ну и не позволяют потреблять мимо счетчика. И это правильно.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый

Ну и не позволяют потреблять мимо счетчика. И это правильно.

очень даже позволяют, первая партия, которая была с надписью Made in Moldova имела очень страшный с точки зрения учета глюк  ;D

потом они исправили это  :s13:

Feodal

• Гость
Ну усе... Луговую уже стали насильно переводить на новые счетчики...
Требуют покупать у них мониторы к счетчикам за 1.300 рублей и ставят ограничения на потребляемую мощность в 2,4 Квт
Те кто у них не хочет покупать этот дисплей (т.е. будет им верить на слово о показателях счетчика на столбе), тому урезают мощность до 1,4 Квт

Тому кто просит увеличить мощность - отказывают, т.к. говорят в Лобне не хватает мощностей, а когда их когда-нибудь построят до за каждый дополнительный Квт будут просить 30.000 рубликов.

Для тех кто не знает:
1,4 Квт вы даже не сможете вскипятить эл. чайник
2,4 Квт чайник + утюг и вы лишены эл-ва на пару часиков.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Бред какой-то... смысл в "урезании"? Вы ведь платите по счётчику, есть утверждённый тариф. Остальное - самодеятельность). Нехватка мощностей - это проблема энергетиков, не потребителя. Если не хватает, то ставку за киловатт пусть "винтят". Если не хватает "на развитие" - пусть идут к депутатам за деньгами.