Помнится со старпомом отправили меня в командировку. Утром, достает он из портфеля целый наборчик: полотенчико, точилку для правки опасной бритвы, (я такие в парикмахерских видел) саму бритву в фирменном кожаном чехольчике, помазок. Нагрел кипятильником стакан воды, до крутого кипятка, запихал в стакан кусок полотенца. Провел несколько раз бритвой по точилке. Вынул полотенце, расправил, чуть встряхнул и приложил к лицу. Посидел так минутку. Хорошенько намылил помазком лицо. И как-то хитро и изящно зажав между пальцами бритву, медленно стал сбривать щетину. Бритву не мыл, а остатки мыла об полотенце вытирал. И так все это было с чувством, с толком, с расстановкой. Видно было, что человек делом занят.
И тут я, со своим уже подзатупившемся "Спутником". - Протягивает мне бритву - На, попробуй. Ну я типа как учили: Полотенце на морду, намылил, бритву в кулак... Кап.три на меня - Охренел! Без уха хочешь остаться?! Эту бритву двумя пальцами держат, как перышко. Ну в общем, нифига у меня особо не получилось. И пока я себе всю морду не порезал, а старпома в неуставнухе не обвинили, помог он мне. У меня наверное потом недели две даже намека на поросль не было. Вот с тех пор и мечтаю, купить хорошую, опасную бритву, и бриться как настоящие мужики!
Ну, а пока как все - Джилетом поскребся и на работу, через день еще поскребусь.
Благо, одного лезвия хватает на пять месяцев.