Мы тож из Березки. Самый ужасный или не самый, сказать не могу, т.к. не с чем сравнить. Про взятку: мы в сад попали в 2004 году купив всякой хрени на сумму в 300 у.е. Про питание: судя по тому, что Анечка писала,(
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=15512.0) что в их д/с даже фрукты не дают, питание в нашем не самое худшее, нам фрукты дают.
Про ремонты, мебель: да, действительно закалебали вечными поборами, то на ремонт, то на шкафы
Про заслуженного пенсионера России: неприятная дамочка, но там есть еще и Серый Кардинал, ее зам по воспитательной работе. Если вы ходите в это дет.сад вы все ее знаете, это женщина лет 50-55, которая курит или на крыльце д/с или около его ворот. Правда сейчас не курит, холодно. Боюсь в саду бы прям в форточку не курила. Про чиновников не знаю кто к ним обращался. Воспитатели в нашей группе меня устраивают, бывают косячки.... не без этого. Больше всего мне понравилась фраза одного из воспитателей на одном из собраний: "Родители, не обижайтесь на нас, это нас заведующая заставляет вас "привлекать" к оплате и проведения ремонтов, приобретения шкафов и т.д."
Я вот думаю если все сложить и посчитать, дешевле остаться дома, наверное найти какую-нибудь бывшую воспитательницу и платить ей в качестве няни для своего ребенка.
Про Маленькую страну слышала тож много чего не приятного. Если кому-то удастся открыть част. дет. сад - флаг вам в руки, но я считаю что это утопия