Автор Тема: Виктор Аргонов и группа Complex Numbers (Владивосток)  (Прочитано 892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smartzion

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Бизнес-портал Московской области в  разработке
Есть такие числа, комплексные...

Они живут далеко, во Владивостоке. Оттуда в разы ближе до Токио и Шанхая, чем до европейской части России. Возможно поэтому они так не похожи на то, что мы привыкли слушать...

А это то, что меня очень сильно впечатлило из самого нового.
Неизбежность, 5 мб

Цветные коробки(ответ Виагре) 4 мб
Хоть и пишут, что это сатирическая песня, мне почему-то от нее не смешно совсем.

Техно-опера

Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.

Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.