Форум города Лобня

Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: fio от Апреля 12, 2012, 22:55:55

Название: Желе
Отправлено: fio от Апреля 12, 2012, 22:55:55
Подскажите, пожалуйста, кулинары - хочу сделать желе в силиконовой форме - как его потом из нее вытащить, чтобы не нарушилась форма желе?
Название: Re: Желе
Отправлено: tinkaer от Апреля 12, 2012, 23:24:14
На пару секунд форму в горячую воду опустить и потом вынимать
Название: Re: Желе
Отправлено: fio от Апреля 13, 2012, 09:02:56
Спасибо, Валентина!
Название: Re: Желе
Отправлено: Olma от Апреля 13, 2012, 09:07:35
Творожное желе из стеклянной или металлической даже формы вынимается безо всякой горячей воды, если его хорошенько подцепить/ отодвинуть от стенок по окружности  :)
Название: Re: Желе
Отправлено: tinkaer от Апреля 13, 2012, 09:09:04
Творожное желе
Ето што за зверь? Вкусный небось? Рецептиком не поделитесь?
Название: Re: Желе
Отправлено: Sweet_strawberry от Апреля 13, 2012, 09:14:38
Может типа этого:

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Название: Re: Желе
Отправлено: fio от Апреля 13, 2012, 09:19:23
Вроде как ананасы содержат вещества, которые препятствуют "схватыванию" желатина и рекомендуют их заменять на другие фрукты.  Хотя, возможно, в консервированных уже и нет ничего
Название: Re: Желе
Отправлено: Olma от Апреля 13, 2012, 09:23:20
Рецепт примерно как у Клубнички
Я делаю уже лет 20 поэтому все по памяти и на глаз
С ананасами никогда не делала. Яблоки, апельсины, клубника, персики, изюм, орехи и даже мак
Творог чтобы облегчить себе жизнь, можно в такой мягкой колбаске купить
Дети уплетают за обе щеки :)
Название: Re: Желе
Отправлено: fio от Апреля 13, 2012, 12:31:50
я буду делать а-ля Птичье молоко - 33-процентные сливки взбиваю в пену с ванильным сахаром и ввожу туда желатин.
Название: Re: Желе
Отправлено: tinkaer от Апреля 13, 2012, 12:37:26
вот все рукодельницы какие :)
Название: Re: Желе
Отправлено: Olma от Апреля 13, 2012, 13:27:41
Самые лучшие желирующие свойства у агар-агара.
И по вкусу он все же лучше желатина :s13:
В советское время его легко можно было купить,
позже его из Аэромара приносили.
А где сейчас его можно купить?
Хабаровск и другие дальневосточные города не предлагать ;)
Название: Re: Желе
Отправлено: Olma от Апреля 23, 2012, 14:53:01
Нашла у себя фотку творожного желе:
(http://s019.radikal.ru/i612/1204/bf/6d1f79ffe429.jpg) (http://www.radikal.ru)
Дачный вариант, на скорую руку