Три вопроса С.С. Соколу, или Кто же строил «пивняк»?Ещё раз привожу ссылку на статью Сокола С.С. на нашем городском сайте , касающуюся предложения ИГ о референдуме, о самой ИГ, и т.д. При желании каждый может целиком ознакомиться с этим произведением здесь:
http://87.245.188.234/referendum (http://87.245.188.234/referendum)
Если кому-то лень читать всё, то из высказываний бывшего главы привожу ниже только те выдержки, которые относятся к общественному делу и которые считаю необходимым прокомментировать.
ЦитироватьДумается, что инициативной группе, обратившейся к Главе города и депутатам Совета по вопросу местного референдума, сам референдум был и не нужен, а нужно было политическое шоу, политическая акция (или провокация). Потому что, в соответствии с Законом, они могли бы обратиться в Избирательную комиссию города Лобня с ходатайством о регистрации инициативной группы и начать процедуру инициирования местного референдума. Но не стали этого делать, потому что понимали, что выносимый вопрос юридически некорректный и дело до референдума не дойдет. Поэтому и стали «понуждать в улимативной форме Совет депутатов и Главу города» инициировать самим местный референдум.
ЦитироватьЗдравомыслящие лобненцы, я уверен, еще раз убедились, что эта «ИГ» уже на протяжении ряда лет занимается троллингом, направленным на определенные объекты и цели. Результат – на Некрасова, вместо миниаквапарка для лобненских малышей и досугового центра с шестью спортивными залами, детским игровым центром и боулингом «отгрохали» «ПИВНЯК» с рубкой части рощи (планировалась лишь реконструкция кафе). К сожалению, к этой истории оказались причастны и отдельные нынешние депутаты Совета и некоторые другие городские «деятели». Кто-то, из соображений экономической выгоды, кто-то по политическим мотивам, а кто-то просто проявил конформизм и популизм. Понятно, так выгоднее, проще и спокойнее. Хотя хочу напомнить, что никогда НОВОЕ не рождается без «мук» и «недовольства». Так было и когда в 2003 году мы строили Дворец спорта «Лобня» и практически по всем другим объектам. Полагаю, на следующих местных выборах, избиратели дадут им возможность «отдохнуть» от «непосильных» трудов депутатских.
ЦитироватьПо сути создан наш доморощенный «нетерпимый» к иным мнениям и позициям лобненский виртуальный «майдан», работающий в режиме «генератора» напряженности, раздора и лжи. Осталось ждать только выхода «правого сектора».
Итак, вначале я сделаю несколько пояснений, потом задам 3 вопроса.
Пояснения1)
Относительно инициирования референдума.
Когда мы попросили совет депутатов и главу города инициировать референдум – именно попросили, а не потребовали (см. текст нашего официального обращения: http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=65004.210 (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=65004.210)), единственное, что сделал совдеп – это обратился в избирательную комиссию с вопросом: а не может ли сама ИГ инициировать референдум? Т.е. совдеп трусливо отвернулся от нашего запроса.
То, что ИГ может инициировать референдум, мы прекрасно знали, но времени на сбор подписей у нас не было, т.к. разрешение на строительство уже было выдано застройщику. Собрать за 20 дней 6000 подписей? А вот у совета и главы как раз есть возможность инициировать референдум быстро, без сбора подписей. Совет депутатов в очередной раз продемонстрировал свою политическую вялость и недальновидность. Отговорка тем, что результат референдума не должен потенциально противоречить решениям судов РФ – совершенно несостоятельна. Референдум имеет высшую юридическую силу и, естественно, превалирует над актами органов местного самоуправления и решением арбитражного суда. Насчет имеющегося решения арбитража – администрация могла совершенно безболезненно расторгнуть договора аренды в связи со сроком окончания 13.10.2013 и на основании статьи 21 Градостроительного кодекса отозвать разрешение на строительство. Что касается позиции лично главы, его желание способствовать обрезанию парка было очевидно с самого начала, в этом он является верным последователем своего предшественника.
2)
Относительно того, что Сокол сравнивает ИГ в Майданом и ждёт выхода «правого сектора».
Это довольно избитый приём партийных деятелей времен СССР (как сказал бы православный активист форума Lobnya.ru
Стефан – «лжецов, трусов, христопродавцев, верных ленинцев») – навешивать на противника политический ярлык, причём такой, который должен быть чем-то вроде красной тряпки для вышестоящих властей. Попахивает 37-м годом... Но надо помнить, что наветчики в истории нередко сами становились жертвой чьих-то чужих наветов, или разоблачений; а уж человек из окружения, готовый подставить ножку бывшему боссу, всегда найдётся. То ли выплывет какая-нибудь история с недвижимостью, да ещё, чего доброго, за рубежами нашей великой Родины (всякое ж бывает), то ли мало ли ещё чего...
Теперь от имени ИГ я бы хотел задать лично С.С. Соколу, в связи с его публичными высказываниями в СМИ, три (3) конкретных публичных вопроса, на которые мы бы хотели получить публичные ответы:1) Не Вашими ли непосредственными стараниями, не при Вашем ли непосредственном руководстве часть парка перестала быть парком? В постановлениях, подписанных Вами, например № 118, Вы говорите об утверждении проекта планировки территории части городского парка (между ул. Ленина и Промышленной, вдоль ул. Некрасова), а потом без публичных слушаний (явное нарушение Устава г. Лобня) для этой части парка вдруг меняется зонирование – с «рекреации» на «общественно-деловую зону»?
2) Держа речь в совете депутатов по вопросу о референдуме, Вы выразили сожаление, что мало кто помнит градсовет апреля 2011 г., где Вы представили «социально-ориентированный проект развития парка». В статье Вы пишете, что чуть ли не благодаря стараниям ИГ вместо «миниаквапарка для лобненских малышей» в парке построен «пивняк». Хотим напомнить, что строительство аквапарка планировалось Вами отнюдь не на месте «пивняка», а на соседнем пустыре, испещрённом инженерными коммуникациями (что было заведомо невыполнимой строительной задачей). Тогда как разрешение на строительство «пивняка» было выдано руководителем Вашей администрации (т.е. по сути Вами) ещё в 2009 г., задолго до формирования нашей ИГ (осень 2012 г.).
Хотелось бы также спросить: разве одним из решений вашего градсовета не было обязать ООО «Малыш» ускорить строительство (по 4 вопросу решений градсовета)? Т.е. в то время как ничто не мешало Вам отозвать разрешение на строительство в связи с долгостроем, неосвоением участка, не Вы ли потребовали в своём «социально-ориентированном проекте» ускорить строительство «пивняка»?*
*Цитата:
ЦитироватьРешение Градостроительного Совета от 20 апреля 2011 г.
По четвёртому вопросу: О реконструкции кафе «Берёзовая Роща», расположенного в территориальной зоне «С».
1) Одобрить проект реконструкции здания кафе «Берёзовая Роща» в территориальной зоне «С».
2) Отметить замедление темпов реконструкции здания кафе «Берёзовая Роща» и рекомендовать затсройщику – ООО «Малыш» (Левашова О.О.) принять эффективные меры по ускорению реконструкции здания.
3) И наконец, в статье Вы недвусмысленно говорите, что в строительстве «пивняка» («вместо миниаквапарка для лобненских малышей») замешаны некоторые депутаты. Кто же эти депутаты-антибиотики, назовите их имена. Сказавши «А», нужно говорить и «Б». Или Вам не позволяет это сделать «корпоративная этика»?
По поручению И.Г.
Добрый вечер, Владимирович!
Мне кажется, что Сокол С.С. ответил Вам на ваши три вопроса. http://www.sssokol.ru/2014/06/18/ (http://www.sssokol.ru/2014/06/18/)
А мне кажется, не ответил. Если называется "ответ", то ещё не значит, что содержит ответ. Всё там демагогия и обида. В теме про митинг 17, где Вы дали ссылку изначально, я достаточно подробно сегодня уже объяснил, что думаю по этому поводу. Можете там посмотреть.
Всё в его затянутой статье - вокруг и около, обо всём и в кучу, притянуто за уши (например, разве я хоть раз говорил где-то о его аморальности? - но он почему-то сам так придумал, и начинает мне пенять!), всё ссылки на каких-то философов, учёных, как будто человек хочет свою образованность показать, но при этом логика и правописание хромает, написано длинно, куча личных выпадов, и всё это всего лишь из-за того, что я сказал здесь на форуме, что его предложение тогда на Совете - лишить арендатора возможности выкупить землю под выстроенным зданием неадекватно (=банально противоречит законам РФ).
Вообще, мне его жеманный, морально устаревший (по своей концепции социальной коммуникации) сайт - малоинтересен. Там не может вестись диалог, только монолог. Пишите, мол, мне, дельфийскому оракулу на почту, я вам отвечу лично, говорит нам всем С.С. Сокол.
Надо вести полемику в современном динамичном формате, а не велеречивыми поучающими статьями с опозданием в два месяца. Да и если бы не Ваша ссылка, я бы про этот "сайт С.С. Сокола" никогда и не узнал. И посещать его больше не собираюсь. Честно, просто нет времени читать эти "воспоминизмы и размышлизмы". Слишком многое происходит вокруг.
PS: Ещё раз приглашаю С.С. Сокола зарегистрироваться
в форуме на площадке Гражданского Парламента (http://xn----7sbabanimdwlkrphj2ailn7a.xn--p1ai/?page_id=559),
тогда поговорим по делу. Там нет анонимности, на которую он всё время обиженно ссылается.
Добрый вечер!
Владимирович, мне кажется, что Вы как то близко к сердцу воспринимаете обращение Сокола С.С. к Вам и ответы на Ваши вопросы. Как по мне, убрав прямое обращение к Вам, Сокол C.C. очень подробно ответил на все Ваши вопросы. И мне эти ответы понятны и близки. И во многом, но не во всём я согласен с его мнением. Вот часть того, что он написал в ответ:
"Теперь по поводу заданных мне трех вопросов. Я начну с «общего». Ведь не видя общего, трудно понять и разобраться в частном. Именно такой характер носят эти вопросы.
Идея создания в городе современной досуговой зоны вдоль улицы Некрасова начала обсуждаться в 2004 году после завершения строительства Дворца спорта «Лобня». Толчком послужили многочисленные просьбы и обращения горожан сделать парковую зону обустроенной, круглогодичного использования и удобной для всех возрастных групп жителей.
Действительно, не было и нет до сегодняшнего для нормального туалета (нет инженерных сетей), теплых помещений, где можно было бы переодеть или перепеленать ребенка, спрятаться от непогоды и холода, где можно было бы разнообразить досуг, в любое время года, и малышей, и подростков, и молодежи, ну и взрослых, конечно же.
Планировалось, на условиях социально-коммерческого партнерства, реконструировать имеющиеся объекты – Зооцентр «Мираж» и кафе «Березовая роща», привести их в современный вид, в том числе и благоустройство, усилить их социальную нагруженность и привлекательность для жителей. Предполагалось строительство еще двух новых социальных, досуговых объектов - Многофункционального Семейного Центра с шестью спортивными залами, детским игровым центром, боулингом, общественными современными туалетными комнатами, помещениями для самых маленьких и детским кафе, а также миниаквапарк для малышей ( в городе два бассейна есть, но для малышей ничего нет).
В ходе создания досуговой зоны планировалось решить, за счет инвесторов и с участием Администрации, ряд очень значимых для города и будущего нашей рощи задач: запроектировать и реализовать комплекс инженерных мероприятий по водопонижению в этой части города ( если этого не сделать в настоящее время, мы в будущем можем потерять рощу); построить для имеющихся и вновь строящихся объектов новые, современные инженерные сети, не связанные с жилой застройкой по улице Некрасова, как это сейчас; провести в этой зоне комплексное благоустройство, с выносом ракушек, реконструкцию улицы Некрасова со строительством широкого красивого тротуара (проминада) и ограничения движения по ней, нового уличного освещения и современного озеленения.
Это мы и планировали сделать, и начали это делать. Об этом и открыто говорили. Это поддерживал и Совет депутатов предыдущего созыва, и расширенный Градостроительный Совет при Главе города Лобня в начале 2011 года, на котором присутствовали 188 человек, все, от которых зависит функционирование и жизнедеятельность города, в том числе и представители молодежных организаций, и школьного самоуправления.
Но на определенном этапе началась очень хорошо организованная кампания «против», включающая весь арсенал законных и незаконных приемов и методов по принципу «цель оправдывает средства и все средства хороши», и проект «захлебнулся». Причины, думаю, экономическая выгода и политические мотивы. И результат, ракушек стало больше и «процветает» только один объект, вышедший за рамки «береговых» договоренностей, а дети и молодежь Лобни ничего не получили. Очень жаль. Считаю, что кто-то здесь может и выиграл, но город и его жители точно проиграли. Как я ранее обещал, в будущем, будет время, я обязательно об этом напишу подробнее. Город должен знать своих «героев».
Если бы в те годы у меня не заканчивался бы срок полномочий, я обязательно довел бы этот проект до реализации, несмотря ни на что, в том числе и на эту «великую» лобненскую «ложь». Кто меня хорошо знает, знает мой характер, думаю не будет сомневаться в этом."
А далее он пишет про историю создания парка и о том, что и где должно было быть. И что планируется сейчас...
Владимирович, я к Вам не испытываю неприязни, я испытываю к Вам и к вашей ИГ чувство негодования. «Благодаря» Вам и Вашей ИГ, я до сих пор живу в доме, который сыпется. И крайне не пригоден для жизни в нём. А Вы всё митингуете и всякой х...ёй занимаетесь. «Спасибо» Вам и ИГ. Желаю Вам Жить в тех же условиях, в которых живём мы.
Вит пал - это паблик альтер эго ССС что ли? Напоминает "великий султан дозволяет тебе приблтизиться, великий султан вопрошает о нуждах твоих, человек".
Вот типовое решение:
http://donnews.ru/Park-300-letiya-Taganroga-podgotovili-k-vyrubke_15824 (http://donnews.ru/Park-300-letiya-Taganroga-podgotovili-k-vyrubke_15824)
Линия партии???*
ВитПай,
зачем Вы так подробно цитируете текст С.С.? Я же сказал, что его прочитал. Что думаю по поводу этого текста, тоже сказал, в двух темах. Текст С.С. - по сути, не ответы на мои вопросы, а пустые рассуждения, если бы да кабы. Больше обсуждать писания С.С. не собираюсь. В том-то и дело, что они меня мало волнуют. Просто Вы дважды ко мне по поводу них обратились. Ну, я дважды ответил, как вежливый человек, не более того. Ваша навязчивая пропаганда их здесь на форуме наводит на мысли, конечно...
Касательно Ваших проблем с жильём: сочувствую, но что мешало администрации давным-давно дать вашим семьям жильё, например в Центральном-Айзендоре, в домах "Лоска" на ул. Пушкина, построенных другом Сокола Артемьевым, или в Катюшках? Вы не там ищите виновных...
По поводу Ваших последних грубых слов (замечу, что я был с Вами всегда вполне корректен и ничем не провоцировал Вашу бурную, эмоциональную реакцию). Когда я осознал в трудные 90-е гг., что моей семье нужно жить в лучших условиях, мы с женой предприняли ряд личных трудовых усилий (некоммерческого, а самого честного трудового характера), и решили наш жилищный вопрос. Поэтому извините, но Ваши пожелания с матерком засуньте себе... знаете куда :)
Вот как это в других парках, Коломенское, Горького умудрились сделать человеческие туалеты без строительства торговых центров, удивительно.
А вот эта тема, "благодар Иг мы до сих пор живем в сыплющемся доме", вообще песня.
Там да, толчки есть. И торговые центры не строят, потому что бабки рубят иначе. Я могу на примере Сокольников - толпы гастеров живут на территории парка постоянно, распил бюджетных бабок - спокойный и планомерный процесс там. Сдача павильонов в аренду хз кому тоже практикуется.
Не знаю, кому сдают, кто живет и с какой скоростью пилят, но парки Москвы хорошеют.
Ну, белки бегают... там-же в Сокольниках и видел. Можете не верить - сами сьездите и посмотрите вокруг лыжной базы и тенисных кортов что делается (там вагончики в два этажа стоят), а уж в мастерских...вообще жопа там. Хачики центральный вход счас ремонтируют. Сам парк...ну он не меняется (деревья стоят, в розариях что-то растёт). Да, таблички типа "не курить" ближе к входу. Но так место пустынное, забомжеватое слегка :)
Я в Сокольниках редко бываю, но розарий там очень хороший открыли. Лет 6 назад было еще пустыннее и печальнее. Парк Горького без всех этих аттракционов гораздо приятнее, каток шикарный был в этом году, и туалет с музыкой. Коломенское похорошело, там набережную обсыпали. И опять туалет с музыкой. А в Лобне может и не надо тубзик, все равно мужчины по кустам бегают. А музыка всепарковая
Днём милицейская волна, по вечерам лезгинка.
Кто бы его ни строил, парку красоты он не прибавил. Сижу вот сейчас на лавочке на аллее, что проложили вдоль Некрасова за "досуговой зоной", и пытаюсь не смотреть перед собой, ибо вид не вдохновляет. Через прозрачный забор открывается прелестное зрелище на серую стену, поломанные березы, которые, слава Богу, начали обрастать, но все равно выглядят ужасно, и мусорные баки под ними. Слева трубы и забор ветлечебницы, украшенный графитти и обрамленный зарослями крапивы в человеческий рост. Справа - гораздо симпатичнее, макушки невырубленных ЛОСКом деревьев, хотя пивняк (впридачу с Беррощей) застит и этот вид. Как же хорошо, что там никаких досуговых центров не построили! Кстати, пользуется ли пивняк популярностью у лобненцев?
PS.Вчера была в Коломенском, где все многочисленные едальни не нарушают колорита места. После этого наш парк с буферной зоной кажется претенциозно провинциальным. В Коломенском, кстати, тоже есть березовая роща, в которой березы на порядок белей (кора белее, а пятна чернее, у нас они в основном разных оттенков серого) и здоровей.