(http://s52.radikal.ru/i136/1306/e9/7e6daab7cc9a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Марокканский морковный салат
Взяла на марокканском форуме и немного доработала!
4 больших морковки
3 зубка чеснока
Подсолнечное масло для обжаривания
1/2 ч л тмина, 1 ч л корицы молотой, 1/2 ч л паприки молотой, щепотка соли и немного черного молотого перца (по желанию), 1 ч л бальзамического уксуса (или любого другого), 1 ч л сахарной пудры
2 стл ложки изюма
Морковь почистить и нарезать на бруски или кружками, на пару отварить 7 минут. Обжарить морковь на подс масле с корицей, изюмом, паприкой, солью, чесноком, тмином и черным перцем 2-3 минуты, за 10 сек до конца жарки влить уксус. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Охладить. Кушать холодным!
В марокко его подают в мелких тарелочках как ассорти из разных видов салатиков, называют холодтый тапас. Или как самостоятельный салат. Сочетать с чем-то я б его не стала, он не идет как гарнир к мясурыбе картошке.
Кто любит оригинальное и новое, попробуйте, мне очень вкусно!
Цитата: Mantissa от июня 05, 2013, 00:19:47
Вика, очень прошу, не в качестве замечания, а просто заради удобства - можно уменьшить фотку? :s98:
Я пробовала и так и эдак - никак, вообще с трудом вставила, чет у меня плохо получается :( либо с монетку величиной либо такая, среднего не дано :-\
Тогда могу я попробовать? :s98:
Разрешаю! Даже сама хотела предложить :)