муж зачем-то купил бананов, много... а у нас их никто особо не ест... что можно сделать из них? смотрю рецепты там везде 1-2шт... вино, ром... а у меня только бананы да мука с яйцами:)
Сделай много сырников с бананами ! :s03: Они долго храняцца !
http://restoranam.net/recipe-5-sirniki-s-bananami/ (http://restoranam.net/recipe-5-sirniki-s-bananami/)
Вот штрудель... http://restoranam.net/recipe-894-shtrudel-s-yablokami-i-bananami/ (http://restoranam.net/recipe-894-shtrudel-s-yablokami-i-bananami/) но он с яблоками... не знаю... можно наверное попробовать и без них... или бОльшую половину бананы... Вот туда их должно уйти прилично... :)
А так... нужно какой либо десерт искать...
Кстати... Шарлотку можно сделать с бананами ! Рецепт такой же простой как и с яблоками ! 8)
Ну или такой вариант : http://havka.h17.ru/show/257/ (http://havka.h17.ru/show/257/)
как раз и ищу десерт... мне что-то типо пирога надо, не ест у меня никто сырники.. да и нет творога, а в магаз послать некого...
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:21:29
Кстати... Шарлотку можно сделать с бананами ! Рецепт такой же простой как и с яблоками ! 8)
тоже думаю на шарлотку... толковый рецепт найти не могу, да и надо туда опять же 1-2 банана... а у меня 6 шт пропадает... есть их никто не будет
Цитата: dacy от января 03, 2012, 15:23:40
как раз и ищу десерт... мне что-то типо пирога надо, не ест у меня никто сырники.. да и нет творога, а в магаз послать некого...
Считаю что лучший вариант для тебя именно штрудель ! готовить просто и быстро... бананов уходит сколько хочешь! В конце концов сделай два штруделя ! ;)
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:25:50
Цитата: dacy от января 03, 2012, 15:23:40
как раз и ищу десерт... мне что-то типо пирога надо, не ест у меня никто сырники.. да и нет творога, а в магаз послать некого...
Считаю что лучший вариант для тебя именно штрудель ! готовить просто и быстро... бананов уходит сколько хочешь! В конце концов сделай два штруделя ! ;)
:))) лаваша нет....только мука, яйца, масло и бананы... как раз для пирога... да что-то отзывы все по бананвым пирогам противоречивые...
Вот на этом сайтике можно подобрать рецептик по ингридиентам ! :) http://www.povarenok.ru/recipes/find (http://www.povarenok.ru/recipes/find)
Простейшее- жареные бананы, запеченные- если есть остатки печенья.
банановое молоко ребенку - не?
Цитата: oleg7 от января 03, 2012, 15:43:57
Простейшее- жареные бананы, запеченные- если есть остатки печенья.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46538/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/46538/) Вот эти? :) Круто там... сахар коричневый... водочка ! ;D
я как то делала маффины с бананами, рецепт брала на сайте say7.info, но мне не очень они понравились, мож просто пюре какое-нибуть или с мороженным.
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:34:38
Вот на этом сайтике можно подобрать рецептик по ингридиентам ! :) http://www.povarenok.ru/recipes/find (http://www.povarenok.ru/recipes/find)
Я в этом плане люблю сайт Оголодали - там вообще вбиваешь имеющиеся в доме продукты и выдается все возможное - от салата до десерта :s03:
А так я с бананами последнее время птицу запекаю - курицу или индейку, обкладываю вокруг толстыми наискось ломтями на противне. Получается ароматно, необычно и вкусняцко! Причем бананы из духовки можно есть как кусками, а можно размять, смешать с лимонным соком и белым вином и выходит прекрасный соус к той же птице!
Или банановый смузи - в блендер с 2 бананами или стакан ряженки с замороженными ягодами или стакан молока, корицу и имбирь, или сливки 10% с персиковым соком пополам.
Цитата: tinkaer от января 03, 2012, 15:47:40
банановое молоко ребенку - не?
нее, она у меня бананы не очень, а молоко только в коробочке с трубочкой или в каше, так она от него бежит как от огня (кефир так же)...
я больше для папы нашего ищу рецепт, чтоб к чаю чего-то было
Цитата: Olgushka от января 03, 2012, 15:49:43
я как то делала маффины с бананами, рецепт брала на сайте say7.info, но мне не очень они понравились, мож просто пюре какое-нибуть или с мороженным.
мне маффины тоже не понравились банановые... и вот по пирогам пишут что получаются как бы непропекшиеся как пластилин...
Цитата: Mantissa от января 03, 2012, 15:50:21
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:34:38
Вот на этом сайтике можно подобрать рецептик по ингридиентам ! :) http://www.povarenok.ru/recipes/find (http://www.povarenok.ru/recipes/find)
Я в этом плане люблю сайт Оголодали - там вообще вбиваешь имеющиеся в доме продукты и выдается все возможное - от салата до десерта :s03:
Ну на этом то же самое :) Попробуй :)
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:48:45
:) Круто там... сахар коричневый... водочка ! ;D
Я это, ??? без фанатизма. Либо дольки слегка обжаренные на подсолнечном масле, обваленные в сахарной пудре, либо тушки бананов обваливаются во взбитом белке +сахар, дополнительно в крошки печенья(или муку) и на немного в духовку...(водка-с, ром и прочие кальвадосы по желанию взрослым отдельно-с)
Я делаю банановый пирог. Изначально это был рецепт капкейков. Но я переделала под себя. И если делать как пирог, почему-то получается более вкусно. Я напишу сразу со своими изменениями.
мука 2 стакана
сливочное масло 125 грамм
сахар 1/2 стакана
яйца 3 шт.
банан 4 шт.
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
(соду и сок лимона можно заменить разрыхлителем)
грецкие орешки для посыпки
Комнатной температуры масло растереть с сахаром, добавив по одному яйца. Банан размять (я тру на тёрке) и добавить в масляную смесь. Муку и разрыхлитель добавить туда же и замесить тесто. Тесто разложить по формочкам (или в одну большую форму), посыпать орешками и выпекать до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Получается довольно мягким и пружинистым, не тяжелым.
сделала пирог по рецепту из инете, по типо рецепта Прасковьи (ингридиенты те же) получилась хрень...липкая масса (выпекала минут 40, а все равно как будто не пропекся)
Многое зависит от того, как именно вводить в тесто разрыхлитель. Тесто ведь само по себе тяжелое - сливочное масло, бананы... Я делаю так (когда разрыхляю содой и лимонным соком). Смешиваю все ингридиенты, подготавливаю форму и духовку, потом выжимаю сок лимона (когда кладу больше бананов - кол-во сока увеличиваю до половины лимона, а то и до целого) и выливаю в тесто, быстро-быстро перемешиваю, в форму и в духовку. Тогда реакция разрыхления идёт внутри теста и всё нормально поднимается, становится при выпечке пышным. А если гасить соду в ложке, а потом в тесто выливать - весь процесс пройдёт снаружи и тесту ничего не достанется. И конечно, соблюдаю пропорцию бананы-сахар. В оригинальном рецепте было стакан сахара и 1-2 банана. Я уменьшила сахара и увеличила бананы. Чтобы приторно не было. У меня по этому рецепту всегда выходит отличный пирожок.
Я пеку по рецепту с кукинга вот такой фруктовый пирог:
250 г муки
150 г сл. масла
щепотка соли
6 ст ложек холодной воды
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду. Должно получиться мягкое тесто. Его отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 3 банана, 2 яблока, 1 киви. 3 ст. ложки сахара, 2 ст ложки крахмала, 1 ч.л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал, корицу. Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить форрму, потом выложить начинку и закрыть крышечкой из теста ( примерно четвертая часть от всего обьема). Получается очень вкусно. Твердая пресная корзиночка и горячая начинка фруктовая и сладкая) . Готовить очено просто и получается очень вкусно. Я его пеку давно и всем нравится. В оригинале по-иоему он назывался пирог от Аллы Будницкой (могу ошибаться), но там было больше сахара в начинке (4-5 ложек). Получалось очень сладко...
(http://s017.radikal.ru/i436/1201/da/44d3e2c5a3c7.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s14.radikal.ru/i187/1201/13/658bb9acf35b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Верхушечку прорезаю и смазываю желтком или взбитым целым яичком (в зависимости от размера этого яйца ))))))
Покрупнее:
(http://s017.radikal.ru/i444/1201/9d/571adf29993f.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://zhenskievoprosy.ru/wp-content/uploads/2011/11/podelka-iz-fruktov-3.jpg)
(http://kurshe.ru/wp-content/uploads/2011/07/314.jpg)
(http://www.dnny.ru/uploads/posts/2011-04/1302691479_5.jpg)
Отличный утилизатор чахлых бананов - банановый кекс!
Надо:
- 3-4 чахлых банана (можно и нормальных, но их жалко :s03: )
- стакан сахарного песка
- 2 яйца
- четверть стакана молока
- 2 стакана муки
- пол.чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм масла или маргарина для выпечки
- корица & ванильный сахар по желанию
- для украшения использую миндальные лепестки и пудру,это по желанию и на свой вкус.
Бананы разминаем вилкой в пюре, засыпаем сахаром, размешиваем. Отдельно тесто - взбиваем яйца, туда молоко, размягченное масло\маргарин, вымешиваем, соединяем с фруктовой массой, потом туда муку и разрыхлитель. В смазанную форму и выпекаем минут 50-час. Вкусный, высокий, рыхлый, чуть влажный кекс с ароматом банана - идеальный к чаю :s98:
(http://s55.radikal.ru/i149/1211/cd/e52b9b0fcf8b.jpg) (http://www.radikal.ru)