хочу такое блюдо главным на новый год кто нибудь знает где его можно купить в Лобне сколько примерно стоит и за сколько его надо заказывать?
тоже хочу...
года три назад заказали поросенка на НГ, в духовку не влез, стали искать, кто нам приготовит, сказали, что в ТАМАДЕ хорошо готовят. ну мы короче порося своего отдали туда. в итоге 31 числа принесли нам уголек тушки, а голова с черными ушами, хвост и ножки лежили рядом с тушкой :o. короче, испортили мне поросюшку скоты. >:D
еще года два назад покупали готового поросенка в маг.Бородино, как ехать в Мытищи по пьяной дороге, все равно все не то, какойто безвкусный был.
очень трудно приготовить вкусных поросят самим, да и мало кто сможет приготовить действительно сочного, вкуного хрюшку.
настоящих молочных поросят ела только у себя на свадьбе, 13 лет назад.
Попробуйте на станции в торговом центре поговорить с продавцами мяса. Ну там одно такое место, где куча всяких мясных пролдуктов продается, налево 2-й или 3-й поворот. Возможно помогут
в прошлом году такой мелкий сырой свин стоил 3-3,5 тыров; заказывать можно или в торговом у мясников или в останкино у торговок на мелком придорожном рынке......готовить его никакой особой сложности нет - рецептов в инете немало.скус специфический,на любителя......но попробовать стоит,конечно :)
Короче нашел я!
На границе Тульской и Липецкой области по 5 тыр 6-7 кг весом.
Буду заказывать чтобы привезли. Уже 3 шт застолбил для себя и друзей. Кому надо еще?
5тр. за 6 кг? 8) Я на такую сумму 20 кг поросятины беру и мне её даже приносят :s13: А приготовить...ну, разделать и всё. Далее жарить, варить, коптить...
Ложка дорога к обеду. А молочный поросенок, да еще и к всенародному празднику точно будет стоить дороже соотв.количества просто свинины в "мирное" время. Дело каждого - покупать или нет :s13:
Благодаря Фрогу нашел за 4 тыр, но помельче: 4-5 кг. Зато скуснее.
В Останкино буду брать. Готовы отдать несколько штук.
Цитата: Mantissa от декабря 19, 2010, 15:08:01
Ложка дорога к обеду. А молочный поросенок, да еще и к всенародному празднику точно будет стоить дороже соотв.количества просто свинины в "мирное" время. Дело каждого - покупать или нет :s13:
а я вегда беру поросятину дешевле, даже по праздникам и выходным :s03: Ну, а "произведение исскуства" на столе - дело вкуса. Ведь это есть нужно, не только смотреть...
Договорился на 29 число
Цитата: SM от декабря 19, 2010, 15:42:28
Договорился на 29 число
В смысле уже жареный?
Наверное с печкой привезут вместе... :s03:
а так чисто для интереса... а нельзя ли хряка приготовить на углях на большом мангале?
или только в печке?
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 20:33:25
а так чисто для интереса... а нельзя ли хряка приготовить на углях на большом мангале?
можно. законом не восприщается.
чо тут нельзя на форуме жестко материть пользователей дабы ввести их в состояние предшествующее самому низкому?
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 21:15:48
чо тут нельзя на форуме жестко материть пользователей дабы ввести их в состояние предшествующее самому низкому?
с чего ты взял? можно-матери. :P
в смысле, милостевый сударь, нахожу ваше сообщение некорректным и более того - хочу направить вас и ваш взор к первоисточнику и к сути вопроса. и видит бог - своим постом вы сами пожелали себе зла.
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 21:23:22
в смысле, милостевый сударь, нахожу ваше сообщение некорректным и более того - хочу направить вас и ваш взор к первоисточнику и к сути вопроса. и видит бог - своим постом вы сами пожелали себе зла.
несвязная речь, запутанность мысли, агрессия на пустом месте...
gemoroy, ты пьяный?
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 20:33:25
а так чисто для интереса... а нельзя ли хряка приготовить на углях на большом мангале?
или только в печке?
Если часто переворачивать, то можно.
В идеале нужен тандыр.
крутить, поливать и всё такое. я просто о чем пишу... в бытовых уличных условия без всяких спец средств, наверное за исключением какого-нибудь вертела это получится?
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 21:40:53
крутить, поливать и всё такое. я просто о чем пишу... в бытовых уличных условия без всяких спец средств, наверное за исключением какого-нибудь вертела это получится?
Есть одна хитрость при использовании мангала: сделать сверху металлический двускатный навес. Тогда мясо будет пропекаться не только со стороны огня, но и сверху.
А если паяльной лампой сверху, а? :)
тогда лучше тандыр. сейчас в интернете осмотрел тандыры и пришел к выводу что уж лучше печку сделать. я в турции хорошую печку видел на газу. в середине огонь, а по бокам место для еды. а вытяжа где-то сзади сверху. думаю это идеальный вариант. я давно что-то такое хотел сделать
Цитата: garret от декабря 19, 2010, 21:47:02
А если паяльной лампой сверху, а? :)
Можно попробовать и автоген.
Цитата: Geroy от декабря 19, 2010, 21:51:37
тогда лучше тандыр. сейчас в интернете осмотрел тандыры и пришел к выводу что уж лучше печку сделать. я в турции хорошую печку видел на газу. в середине огонь, а по бокам место для еды. а вытяжа где-то сзади сверху. думаю это идеальный вариант. я давно что-то такое хотел сделать
В частном секторе можно самостоятельно сделать стационарный.
удалось все таки найти но с большим трудом хорошо что мясники согласились помочь за 3000 руб а так цены в интернете перешкаливают за 10 000
Цитата: garret от декабря 19, 2010, 21:47:02
А если паяльной лампой сверху, а? :)
кстати, а это не угроза ли? )))
Обильно смазать напалмом, поджечь. >:D
Любители хрюшек! В Химках в Карусели по 500р/кг лежат (тц Лига), еще гусики по 400 и уточки по 200 с чем-то, все не запомнила, охлажденка, самые красивые уточки.
Цитата: La fleur от декабря 24, 2010, 16:49:09
... В Химках в Карусели по 500р/кг лежат (тц Лига), еще гусики по 400 и уточки по 200 с чем-то, все не запомнила, охлажденка, самые красивые уточки.
Цитата: La fleur от декабря 24, 2010, 13:35:44
Разве можно их на мясо?
(http://s012.radikal.ru/i321/1012/08/cd6a4a549918.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s53.radikal.ru/i142/1012/af/e57c4d5dc868.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ай-яй-яй... Значит, одних все-таки кушать можно, а других - нельзя? ^_^
Цитата: Mantissa от декабря 24, 2010, 17:05:17
Ай-яй-яй... Значит, одних все-таки кушать можно, а других - нельзя? ^_^
+1
Двойные стандарты однако :s03:
поросенок поросенок.. фигня все это.. 8) вот осетринка горячего копчения весчь.. возьму в повороте и закопчу на даче.. ^_^
Цитата: Mantissa от декабря 24, 2010, 17:05:17
Ай-яй-яй... Значит, одних все-таки кушать можно, а других - нельзя? ^_^
Да не кушаю я их, свинину по жизни , гусей и уток вообще не люблю, только курицу, каюсь, ну должен же быть хоть чуть-чуть животный белок, а тех что в магазине все равно кто-то купит и приготовит.
Я собственно к тому, что потребление в пищу одних животинок у Вас вызывает праведный гнев, а других, не менее милых и трогательных - нет :s13:
Ну как бы фразе "Курица - друг человека" с детства меня не приучили, а к собакам и кошкам в семье всегда было отношение доброе. Вот вспомнила, индейку еще ем, хотя внешне индюки ну очень нравятся.
кушать молочного поросенка - верх жестокости. имхо.
Цитата: tinkaer от декабря 24, 2010, 18:13:39
кушать молочного поросенка - верх жестокости. имхо.
скус специфичский - не всем нравится, и тогда ето получается верх расточительства (ежели за 4-5 штук брать-то!) ;D !
Я один раз пробовала - на чьей-то свадьбе, не понравилось, да и есть там особо нечего, он же маленький совсем. Хотя коллеги по столу нахваливали. :-\
он же детеныш еще совсем, а тут кушают...
Цитата: tinkaer от декабря 24, 2010, 18:19:04
он же детеныш еще совсем, а тут кушают...
а меченосцы-папы,например,ваще прям живорожденных за мамой подбирают и хавають - ибо скусные они,видать особливо! природа,итить! 8)