Уважаемые,
подскажите, пожалуйста, где в нашем славном городе можно купить утку? В смысле тушку ее. Явки, пароли?
Спасибо!
Вы об охлажденной-свежей или мороженой тушке?
Об охлажденной я даже не помышляю ((( Думаю в нашем городе это только в деревне у кого-то можно купить?
Хоть мороженую. :(
В "Куплю-продам" мелкали недавно свежие тушки уток, кроликов и кого то еще. Я обратиться побоялся, т.к. ранее на форуме их не наблюдал. Если рискнете, напишите, тоже хочу сбацать...
когда сбацаете - пожалста,отпишите оба,как ваше здоровье! ;)
Цитата: otvertka от ноября 18, 2010, 16:10:34
Об охлажденной я даже не помышляю ((( Думаю в нашем городе это только в деревне у кого-то можно купить?
Хоть мороженую. :(
первый раз слышу, что в Лобне дефицит мороженых уток. прогуляйтесь по рынку, в любом мясном отделе лежат утки мороженые. есть и импортные, и отечественные.
Ну, лично я отечественных уток покупать зарёкся :s03:
Вот только не пойму, куда тема про двух уток делась? >:D
Суть вот в чём, в "Ашане" были куплены 2 утки, немецкая и наша, обе замороженные. Наша - г.Мещовск, Калужской обл. Мещовская утка потеряла в весе при размораживании при весе 2.2 кг более полкилограмма. Немецкая (которая в результате и была приготовлена) - 40 граммов.
"Наша" утка ещё была вся в следах от уколов, причём жир из неё почти весь спёрли. Ну и потом, когда приготовил, на вкус она была "так себе".
Выводы делайте сами. ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
Цитата: Moonlight от ноября 19, 2010, 11:25:27
Вот только не пойму, куда тема про двух уток делась? >:D
Да собссна, никуда не девалась :s13: вот она (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=23041.msg662573#msg662573)
На Форуме предлагают свежих домашних индоуток (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=43605.0). Кто-нибудь знает, чем они отличаются от уток - весом, вкусом?
Цитата: Moonlight от ноября 19, 2010, 11:25:27
ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
я часто уток покупаю, мы их любим. охлажденные мне, увы, не попадались, поэтому я всегда беру замороженных. наверное, мне везло с отечественными утками, потому что подобных случаев не было ни разу-т.е. при разморозке они не сильно уменьшались, всегда были чистенькие, сочненькие, у меня единственное нарекание-шея у отечественных уток безобразно выпотрошена, висит куль кожи, который ни туда, ни сюда, очень много обрезать приходится. у импортных упаковка лучше, ливер в аккуратном пакетике запечатан, и сама утка выглядит помиловиднее. в готовом блюде разницы на вкус я не заметила.
Mantissa: А, понятно, я-то среди тем искал :s03:
Спасибо.
Lenna: да я тоже покупаю их достаточно часто, но раньше брались исключительно импортные...
Ага, спасибо за советы. Не обращала внимание на мясные отделы на рынке, потому что мясо покупаю немороженное.
Я обычно уток у частников беру (проверенных годами), но сейчас обстоятельства не складываются так. Или диких готовлю (охотникам спасибо)
Да накой Вам утка - гусей берите!!! ;D
Я тут мускусных уток (индоуток) зарубила. 2600 и 1600г потянули. Но немного не угадала с линькой:( На продажу не годны-на тушке пеньки под кожей. Я их щипцами до самой ночи вытаскивала:( В итоге одну заморозила, а вторую в духовке запекла. Вкус обалденный!!! Не жирная ни разу! На обычную утку не похоже.
На днях еще разок попробую селезня рубануть.
Так что в лобне утки есть:) главное угадать со временем ощипки:)
Много уток замечено на текстильной, на речке, пока не мороженные, самовывоз).
ТР1 и ТР2, полно. Лучше зайдите в ТР2 прямо напротив овощей и фруктов. Охлажденка домашняя вроде от 400 руб за кг. Сейчас по НГ будет полно всего, в т.ч и гусей, индюшек.
Я в ТЦ2 видела домашних кур очень дорогих и страшных. Жилы и мышцы. Подозреваю, что это отслужившие несушки. Мясо у таких бывает очень жесткое и невкусное. Ни за что таких не возьму.
Расскажите как утку готовить? И как правильно выбирать, на что обращать внимание?
В трудовой на мясном рынке к НГ точно охлажленные утки продаются, а так под заказ
В прошл. году были в пятерочке. Может и в этом будут. Я готовить буду в универсальном маринаде, целиком. ОООчень вкусно. Смысл: соев. соус плюс оливк. масло 50 на 50, добавляешь любые специи и приправы, можно чеснок. Маринад должен покрывать тушку полностью. То есть в кастрюлю запихиваешь часа на 2-3, чтобы полностью в маринаде. Потом можно перевернуть. Запекаешь целиком, курица некрупная ок. 1 час 20 мин. Получается корочка хрустящая а внутри очень мягкая.
Цитата: Кулебяка от декабря 17, 2013, 19:27:25
Расскажите как утку готовить? И как правильно выбирать, на что обращать внимание?
Утка медео с айвой, в прошлом НГ делали, укусно)))
Цитата: Lenna от ноября 19, 2010, 13:44:53
Цитата: Moonlight от ноября 19, 2010, 11:25:27
ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
я часто уток покупаю, мы их любим. охлажденные мне, увы, не попадались, поэтому я всегда беру замороженных. наверное, мне везло с отечественными утками, потому что подобных случаев не было ни разу-т.е. при разморозке они не сильно уменьшались, всегда были чистенькие, сочненькие, у меня единственное нарекание-шея у отечественных уток безобразно выпотрошена, висит куль кожи, который ни туда, ни сюда, очень много обрезать приходится. у импортных упаковка лучше, ливер в аккуратном пакетике запечатан, и сама утка выглядит помиловиднее. в готовом блюде разницы на вкус я не заметила.
А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?
Цитата: елка от декабря 18, 2013, 14:44:17
А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?
да я просто готовлю. промываю утку, просушиваю слегка, солю, перчу, отставляю в сторону. готовлю начинку - мои предпочитают сладкую - яблоки мою, удаляю сердцевину, режу на тонкие пластины, добавляю курагу, чернослив, изюм, апельсин, мандарин, грушу, персик, ягоды - короче что есть в холодильнике в этот момент, то и кладу, но не все сразу, чтобы не было ацкого ассорти с непонятным вкусом - либо яблоки+сухофрукты, либо свежие фрукты. перемешиваю с добавлением варенья или меда, иногда добавляю несколько капель лимонного сока или тертой цедры (если начинка не с цитрусовыми). запихиваю начинку внутрь утки, брюхо зашпиливаю зубочистками, сверху аккуратно смазываю майонезом - много его не надо. может майонез вообще не нужен, но я переживаю, как бы она у меня не пригорела сверху, поэтому смазываю. потом выкладываю фаршированную утку на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. в процессе жарки температуру уменьшаю, поливаю сверху соком, который вытекает из утки. готовится она у меня в среднем чуть больше часа. мои, правда, иногда не выдерживают и выключают духовку раньше, они не любят степень прожарки well done :s13:
получается примерно вот так:
(http://s42.radikal.ru/i095/1312/09/2b238b9a3d42.jpg) (http://radikal.ru/fp/048405d4a61e4e82a58748f45e94f77c)
Ох, с ума сойти, какая уточка! Я только с обеда, но все равно не могу спокойно смотреть на такое! :s98:
спасибо :s10: а мы чего-то наелись их уже, стараюсь уток сейчас не брать, не съедаем, а выкидывать жалко.