Кто-нибудь может подсказать, где в Лобне можно приобрести посуду для стеклокерамической плиты (с плоским дном)?
В Икее, почти в Лобне.
Главно - плита от икейской посуды не испортится.
А то, что в Лобне продается, не всегда внушает доверие :(
Беру для своей плиты в Gipfel в Меге - почти Лобня :)
А у меня плита 6 лет.Пользуюсь обыкновенной посудой и все нормально.
Цитата: мышундрик от октября 22, 2010, 23:05:54
А у меня плита 6 лет.Пользуюсь обыкновенной посудой и все нормально.
Любопытно :)
И никаких царапин?
Цитата: Olma от октября 22, 2010, 22:46:55
В Икее, почти в Лобне.
Главно - плита от икейской посуды не испортится.
А то, что в Лобне продается, не всегда внушает доверие :(
Спасибо! Придется совершить заезд.
Цитата: Sniff от октября 22, 2010, 23:37:18
Цитата: мышундрик от октября 22, 2010, 23:05:54
А у меня плита 6 лет.Пользуюсь обыкновенной посудой и все нормально.
Любопытно :)
И никаких царапин?
Нет царапин.Пошла посмотрела. Даже не заморачивалась никогда. Плита она и есть плита.
Обыкновенная - это какая? Эмаль, нержавейка?
Цитата: Sniff от октября 22, 2010, 23:52:32
Обыкновенная - это какая? Эмаль, нержавейка?
И эмаль и нержавейка. Единственное не пользуюсь чугунной, т.к. в паспорте было написано, что-то про температуру и что может стекло взорваться. Была плита обыкновенная, поменяла на керамику, всей посудой,как пользовалась, так и пользуюсь. Но дело ваше.
Пойдет любая посуда с плоским дном. В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
Что же касается кастрюль, проще купить посуду "неизвестных турецких производителей" на любом из вещевых рынков в Москве за 1200-2000/комплект. И ручки холодные, и крышки прозрачные, и служит долго (не говорю уж о цене). ИМХО.
P.S. "Мера" соответствия - дно совпадает (чуть больше или меньше) по размеру с зоной, нарисованной кружочком на панели.
Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 07:28:44
В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
+1. И у меня, и у родителей этой фирмы. Очень нравятся.
Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 07:28:44
Пойдет любая посуда с плоским дном. В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
Что же касается кастрюль, проще купить посуду "неизвестных турецких производителей" на любом из вещевых рынков в Москве за 1200-2000/комплект. И ручки холодные, и крышки прозрачные, и служит долго (не говорю уж о цене). ИМХО.
P.S. "Мера" соответствия - дно совпадает (чуть больше или меньше) по размеру с зоной, нарисованной кружочком на панели.
спасибо!
У меня посуда фирмы rondell, покупала набор в Ашане. Старыми эмалированными кастрюлями тоже пользуюсь, а так же утятницей чугунной. Ни каких царапин. По-моему для стеклокерамики вся посуда подходит. Специально не морочилась бы.
Не понимаю, как это неровное дно? У меня сковорода с рифленым дном. Это не ровное?
Цитата: мышундрик от октября 23, 2010, 16:22:49
Не понимаю, как это неровное дно? У меня сковорода с рифленым дном. Это не ровное?
Именно такая для стеклокерамики и не подходит. Дно должно быть плоским. Впрочем, если к оной сковороде прилагалась бумажка с соответствующим знаком (предназначено для использования...), и сделано не в Китае (ибо китаёзы прилепят этикетку и не поморщатся), то использовать можно.
Последствия же могут быть самыми разными, вплоть до убивания поверхности варочной панели/плиты.
Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 18:28:07
Цитата: мышундрик от октября 23, 2010, 16:22:49
Не понимаю, как это неровное дно? У меня сковорода с рифленым дном. Это не ровное?
Именно такая для стеклокерамики и не подходит. Дно должно быть плоским. Впрочем, если к оной сковороде прилагалась бумажка с соответствующим знаком (предназначено для использования...), и сделано не в Китае (ибо китаёзы прилепят этикетку и не поморщатся), то использовать можно.
Последствия же могут быть самыми разными, вплоть до убивания поверхности варочной панели/плиты.
Пользуюсь 3 года. Не китайская, однозначно. Проблем с плитой нет.
Значит, пока что повезло. Однако, если на поверхности появятся сколы или царапины - "виновата" в этом будет лишь такая поверхность посуды и слишком большой температурный градиент в точках контакта и соседних точках. Впрочем, сейчас используется сверхпрочное стекло, которое весьма хорошо подобные "косяки" отрабатывает.
По воздействию на стекло это примерно как побрызгать на разогретую конфорку из распылителя водичкой.
Цитата: мышундрик от октября 22, 2010, 23:05:54
А у меня плита 6 лет.Пользуюсь обыкновенной посудой и все нормально.
то же самое.. не знала что нужна какая-то особенная посуда.
Цитата: Leda от октября 23, 2010, 11:43:58
Цитата: Moonlight от октября 23, 2010, 07:28:44
В качестве сковород могу порекомендовать "Нева-Метал-Посуда", у них есть серии "Алмаз" и "Титан", очень достойные вещи... Продаются в "Ашане" (например).
+1. И у меня, и у родителей этой фирмы. Очень нравятся.
мы тоже на эту фирму перешли. Довольны очень. Да и не царапается, как тефлоновые.
А они подходят для индукции? Проверьте, плиз, у кого есть такие сковороды магнит магнитится или нет.