Народ, подскажите, пожалуйста. Хочу плов сделать, но нужна посуда. Где в Лобне купить казан, хотя бы маленький?
Заранее спасибо! ;)
Ага в 00-02 минуты ;D
В хозтоварах был вроде аллюминиевый. 8)
Сегодня на рынке видела, в корпусе, который ближе к милиции. Там его выставили чуть ли не на проход. Внушительных размеров. Так и написано на этикетке "Казан для плова" .
что такое казан? и почему не готовится в обычной кастрюле?
Цитата: Olpo_na от мая 10, 2010, 02:53:19
что такое казан? и почему не готовится в обычной кастрюле?
(http://bbs.stavropol.ru/download/file.php?id=4914&sid=605211b2c7d980d42decfb8cb3f23ecb)
чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в т.ч. плова.
В Лобне не видела. Продаются в "Ашане" чугунные, то, что надо. Алюминиевый покупать, мне кажется, не стоит...
Цитата: Кукуся от мая 10, 2010, 16:47:53
В Лобне не видела. Продаются в "Ашане" чугунные, то, что надо. Алюминиевый покупать, мне кажется, не стоит...
Почем чугунный в Ашане?
Завтра буду там, заценю 8)
Видела сегодня алюминиевый в хозтоварах, не решилась. В Ашане муж не увидел, но он за квасом туда ходил:) Завтра пойду на рынке поищу:)
Спасибки:)
Цитата: Надежда Владимировна от мая 10, 2010, 23:15:38
Видела сегодня алюминиевый в хозтоварах, не решилась. В Ашане муж не увидел, но он за квасом туда ходил:) Завтра пойду на рынке поищу:)
Спасибки:)
Если в Лобне найдете чугунный - плиз, отпишитесь
Я чугунный покупала в ИКЕЕ :)
Точно, в ИКЕЕ они тоже бывают! Цену я не помню, но не дешево.
Их там три вида: алюминиевый с покрытием 5л - 1600 (цвет черный)
чугунный эмалированный 5л - 2000
3л - 1800 (синего цвета),
чугун эмалированный 5л - 2500 (черный).
Вести с полей:
Ашан чугуния нету, люминий 7л-1900руб, есть меньший обьём за меньшие деньги. 8)
В берёзке не смотрели? Я там покупала люминий с покрытием ;)
Видел в Озерецком,там где шиномонтаж,тока на 2-ом этаже,разных размеров+какието примочки для приготовления на костре и т.д.
Сегодня перенервничали в детской поликлинике, дите волновалось..короче, не добралась до магазина. Завтра-послезавтра пошуршу. Правда, я хотела маленький чугунный казанчик. Помню, у родителей подруги дома был такой казан в виде лодки глубокой. Они там и овощи с мясом делали и плов.
Если такие цены, тогда уже лучше добавить, да мультиварку купить:)
Спасибо за наводки, обязательно посмотрю.
Может вы имеете ввиду утятницу, а не казан. Если да, то они в Ашане продаются в районе 1000 руб
я в ашане покупала такую, правда давно
Уррряя, это точно утятница:))) Спасибо, люди.
Они ненамного дешевле, дешевле всего чугун или алюминий без покрытия, но я давно таких не видела.
Цитата: La fleur от мая 12, 2010, 10:32:30
Они ненамного дешевле, дешевле всего чугун или алюминий без покрытия, но я давно таких не видела.
На Марке по выхам барыжат 8)
Народ, вы чего??? Казан не может быть алюминивым. Принципиально. ТОЛЬКО ЧУГУН!!!! :)
А нормальный плов можно делать в ТОЛЬКО в казане. Например, большую часть времени плов нужно готовить на МАКСИМАЛЬНОМ огне. Что там в алюминивом будет? Одни угольки?
Прошлым летом покупал 6-ти литровый в березке. Плов получается замечательный.
Правда, жена его даже мыть не может - тяжел больно, грит, не могу его ворочить :s13:
Ну наконец-то! Для правильного плова нужен ТОЛЬКО казан! И только чугунный. Да, он очень тяжелый и дорогой. Давно собираюсь купить, но всякий раз жаба душит. Гусятница - это не то совсем. В ней хорошо готовить гуся, курицу, утку, тушить мясо, овощное рагу. А плов....Ну не зря же для него существует казан!
если ехать по рагочёвке из лобни ,то перед поворотом на круглое озеро с лева есть магазин "РЫБАЧОК".там много казанов и алюминиевых и чугунных.но цены у них уж очень.а может и на станции в спортивном есть....
казан должон бать только чугунный если готовит на костре, а в домашних условиях сойдет и люминевий :-\
как то раз на костер алюминевый казан поставил, ну он и прогорел, с тех пор люменёвых казанов дома не держу :)
чугунный казан на 7 литров привозили на заказ, кординаты вспомню, отпишусь
Цитата: Кукуся от мая 12, 2010, 21:30:33
Ну наконец-то! Для правильного плова нужен ТОЛЬКО казан! И только чугунный. Да, он очень тяжелый и дорогой. Давно собираюсь купить, но всякий раз жаба душит. Гусятница - это не то совсем. В ней хорошо готовить гуся, курицу, утку, тушить мясо, овощное рагу. А плов....Ну не зря же для него существует казан!
Чугунная гусятница, конечно, пойдет. Но как крайний случай! :) Из-за формы немного распределение тепла будет хуже. И придется пропустить один этап техпроцесса с тарелкой. Я готовлю вот по этом рецепту: http://www.ferghana.ru/plov.html (http://www.ferghana.ru/plov.html)
А почему дорогой? Я штуки за полторы покупал...
для электроплиты алюменевый казан 100% не годится. кстати, а чугунную гусятницу в электрическую духовку ставить можно?
казан чугунный в "Березке" стоит 2000 и 2400
Да, вчера видела в Березке за 2000 и 2400. Напротив, в Хозтоварах была небольшая чугунная кастрюля за 1400:) Кастрюля хорошая, но крышка:(((
В общем, думала до 1000 уложусь...Порядок цен поняла, теперь надо подбивать бюджет:)
Цитата: Lenna от мая 13, 2010, 11:05:30
для электроплиты алюменевый казан 100% не годится. кстати, а чугунную гусятницу в электрическую духовку ставить можно?
если эмалированую то нужно подумать,
а если чугунную без эмали так точно не будет ничего...
Цитата: Надежда Владимировна от мая 14, 2010, 00:27:04
Да, вчера видела в Березке за 2000 и 2400. Напротив, в Хозтоварах была небольшая чугунная кастрюля за 1400:) Кастрюля хорошая, но крышка:(((
В общем, думала до 1000 уложусь...Порядок цен поняла, теперь надо подбивать бюджет:)
Однако! За год так цены выросли... точно помню - меньше двух платил за хороший чугунный казан на 6 л.
PS: В казане еще можно много всякой разной вкуснятины готовить, которая ни в кастрюле, ни в сковородке однозначно не получиться ;)
Надежда Владимировна! Если Вы видели КАСТРЮЛЮ, подумайте, прежде чем покупать. Казан и кастрюля - вещи разные. У казана свои особенности. Уж если платить... и вы хотели именно для плова...ищите казан. Удачи!
Цитата: Кукуся от мая 14, 2010, 13:38:06
Надежда Владимировна! Если Вы видели КАСТРЮЛЮ, подумайте, прежде чем покупать. Казан и кастрюля - вещи разные. У казана свои особенности. Уж если платить... и вы хотели именно для плова...ищите казан. Удачи!
Да я казан хочу, верстаю бюджет уже:)
Казаны были у нас на рынке и большие и маленькие. Это если идти от милиции,то по левой стороне палатка 3-5. Там продаются разные подарки в том числе и казаны.(рынок который не крытый) :s98:
Цитата: Kovaldina-O от мая 23, 2010, 13:23:27
Казаны были у нас на рынке и большие и маленькие. Это если идти от милиции,то по левой стороне палатка 3-5. Там продаются разные подарки в том числе и казаны.(рынок который не крытый) :s98:
Спасибо!
Я покупал чугунный в невском. Выбор больше чем в березке
Я брала в Березке алюминиевый большой за 800 руб. не так давно. Такой же видела в торговых рядах в "Надежде", но не помню, алюм. или чугунный, стоил 2000 руб.
В ТР-2 казаны на любой вкус. Настоящие, не алюминий.
Чугунный казан подходит только к газовым плитам, :( потому как ровность дна оставляет желать лучьшего :-\. Или будете мучится - ни фига не греется даже на максимальнм режиме. >:D
Но нашолся выход, кастрюля из нержавейки с толстым дном и стенками, и весит она не мало, правда цена как тчетыре чугунных казана. :o :oНо оно того стоит потому как предмет вечный и универсальный. 8) Покупал в МЕТРО но это было лет 5-6 назад. :s13:
почему чуг.казан не испльзовать на "шашлыках" , согласна что долго и муторно, зато плов обалденный
Цитата: paragon от мая 20, 2011, 22:05:49
почему чуг.казан не испльзовать на "шашлыках" , согласна что долго и муторно, зато плов обалденный
У плова два минуса:
1. Долго подготавливать продукты (у меня как-то момент от начала чистки/резки продуктов до готовности казана плова на 8 литров ушло 9 часов; резал, правда, вручную, финским ножом).
2. Сытный продукт - 10 минут поедания и все валятся навзничь. И никому уже ничего не нужно от этой жизни. :s03:
P.S. Сорри за оффтоп.
конечный результат оправдывает ср-ва достижения оного
Цитата: Штирлиц от мая 20, 2011, 22:12:50
Цитата: paragon от мая 20, 2011, 22:05:49
почему чуг.казан не испльзовать на "шашлыках" , согласна что долго и муторно, зато плов обалденный
У плова два минуса:
1. Долго подготавливать продукты (у меня как-то момент от начала чистки/резки продуктов до готовности казана плова на 8 литров ушло 9 часов; резал, правда, вручную, финским ножом).
2. Сытный продукт - 10 минут поедания и все валятся навзничь. И никому уже ничего не нужно от этой жизни. :s03:
P.S. Сорри за оффтоп.
Если не использовать Ф И Н С К И Й нож то время приготовления сократится до двух часов :s03:
Цитата: Dom от мая 20, 2011, 22:30:32
Если не использовать Ф И Н С К И Й нож то время приготовления сократится до двух часов :s03:
действительно??
Цитата: chel от мая 20, 2011, 22:31:05
Цитата: Dom от мая 20, 2011, 22:30:32
Если не использовать Ф И Н С К И Й нож то время приготовления сократится до двух часов :s03:
действительно??
К гадалке не ходи!!!