Форум города Лобня

Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00

Название: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
Нужны рецепты блюд недорогие и быстрые в приготовлении ! Возможно на Новогодний стол.
Один мне подсказала соседка (готовит очень вкусно) :
             Рулет крабовый
1 упаковка лавашей (4 шт.)тонких как блины
2 пачки густого майонеза
2 пучка укропа и 1 пучок петрушки
1 пачка (250гр) крабовые палочки
100 гр сыра любого, кроме плавленного и
немного чеснока (по вкусу).
Расстилаем 2 лаваша, мажем майонезом и посыпаем мелко-мелко нарезанной зеленью.Закрываем 3-им лавашем, мажем его майонезом и посыпаем ,провернутыми через мясорубку (а не мелко порезанными) крабовыми палочками.Закрываем 4-ым лавашем, мажем его смесью протертого сыра, чеснока и майонеза. Оставляем лежать на 30 мин., чтобы стал мягким. Затем заворачиваем рулетом, который сверху (чтобы не высох) немного мажем подсолнечным маслом. Ставим в холодильник часов на 10. Все, можно резать и на стол.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЛЮДИииии !!! Пожалуйста, поделитесь рецептами !  Ведь вы же не на батарейках живете, чем то питаетесь ?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЛЮДИииии !!! Пожалуйста, поделитесь рецептами !  Ведь вы же не на батарейках живете, чем то питаетесь ?
вы загляните в пользователи онлайн. нет же никого, кто бы мог поделиться.
Кстати, есть рецепт рагу по ирландски! Надо?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
Цитироватьвы загляните в пользователи онлайн. нет же никого, кто бы мог поделиться.
Кстати, есть рецепт рагу по ирландски! Надо?

Когда начинала печатать, то были. Рагу давайте, попробую.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Natali.cu от декабря 22, 2005, 03:00:00
Цитироватьвы загляните в пользователи онлайн. нет же никого, кто бы мог поделиться.
Кстати, есть рецепт рагу по ирландски! Надо?
Конечно надо. Пиши. Многим будет интересно.

sereg, загляни на сайт www.gastromag.ru найдешь много интересного.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
Цитироватьsereg, загляни на сайт www.gastromag.ru найдешь много интересного.
Спасибо, но у меня нет Интернета, только сеть лобненская.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Natali.cu от декабря 22, 2005, 03:00:00
Опаньки... Засада получается. сейчас некогда, а завтра что-нибудь сброшу поаппетитнее. Правда я на новогодний стол предпочитаю сложные блюда ставить.
Праздник все-таки ;)
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьКогда начинала печатать, то были. Рагу давайте, попробую.
Что ж.Рагу по ирландски от Джерома:
Берётся  кастрюля. Туда кладутся 4 очищенные картофелины, 6 неочищенных, кочан капусты, пять фунтов гороху, полпирога со свининой, кусок холодной варёной грудинки, полбанки консервированной лососины, пара яиц. Для придания изысканного вкуса можно положить дохлую водяную крысу. Но это на любителя! Всё это варится до готовности.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
Я просто в этом году решила сделать стол поменьше и подешевле , т.к. нас будет двое с мамой, и он нам не очень нужен.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЧто ж.Рагу по ирландски от Джерома:
Берётся  кастрюля. Туда кладутся 4 очищенные картофелины, 6 неочищенных, кочан капусты, пять фунтов гороху, полпирога со свининой, кусок холодной варёной грудинки, полбанки консервированной лососины, пара яиц. Для придания изысканного вкуса можно положить дохлую водяную крысу. Но это на любителя! Всё это варится до готовности.

И как на вкус ? Я-то не рискну.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Natali.cu от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЧто ж.Рагу по ирландски от Джерома:
Берётся  кастрюля. Туда кладутся 4 очищенные картофелины, 6 неочищенных, кочан капусты, пять фунтов гороху, полпирога со свининой, кусок холодной варёной грудинки, полбанки консервированной лососины, пара яиц. Для придания изысканного вкуса можно положить дохлую водяную крысу. Но это на любителя! Всё это варится до готовности.
Что еще от тебя ждать ??? ;D
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьИ как на вкус ? Я-то не рискну.
Как на вкус? Пожалуйста, отзыв (правда, без водяной крысы). "Я никогда ничего не ел с таким удовольствием.В нём было что то такое свежее, острое,...новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое кушанье."
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЧто еще от тебя ждать ??? ;D
Ну что за ирония??? Джером Джером плохого не посоветует!!!
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: kuZen от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьНужны рецепты ... быстрые в приготовлении ...
...  Ставим в холодильник часов на 10. Все, можно резать и на стол.
5 баллов!  ;D
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Olma от декабря 22, 2005, 03:00:00
Сытный пирог с начинкой из курицы.Тесто:
1 пачка маргарина лучше «пышка» 250гр.;
1 пачка сметаны 250 гр 15%;
4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды.

Итак: берем маргарин и растираем его с мукой, добавляем сметану, последней добавляем соду. Тесто замешиваем руками.
Разделяем тесто на две части – одна будет нижней частью пирога, на которую будем выкладывать начинку (соответственно делаем ее чуть больше), другая часть будет закрывать начинку.

Начинка:
1 кг сырых грудок (можно использовать свинину) нарезать мелко;
Cырая картошка, порезанная кубиками;
Для тех кто может употреблять лук - порезать обычно;
Все перемешиваем, солим, перчим.

Раскатываем нижнюю часть теста (ту, что побольше), блин толщиной 0,5-1см можно сделать как круглым, так и прямоугольным, и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
На блин укладываем начинку, закрываем ее верхним блином, а края теста скрепляем между собой, создавая симпатичный рулик.
В центре пирога делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар во время приготовления.
Перед тем, как помещать пирог в духовку – разогреваем ее. До готовности пирог проведет в ней 1час – 1 час 15 мин. Первые 15-20 мин огонь должен быть сильным, затем следует его уменьшить.
Готовность можно проверить, проткнув массу зубочисткой и ощутив мягкость начинки. Цвет готового пирога слегка коричневатый, а вкус необыкновенный.


Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Olma от декабря 22, 2005, 03:00:00
Креветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.

Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 22, 2005, 03:00:00
ЦитироватьКреветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.


А креветки очищенные?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 23, 2005, 03:00:00
Корейская морковка:

1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.

2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.

3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. После того, как он станет золотистым, влить туда 4-5 столовых ложек 7% уксуса и, помешивая, выдержать на огне еще 3 минуты. Потом всё это добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
 На 2 порции:
0.5 кг моркови,
2 луковицы,
3-5 долек чеснока,
уксус,
перец,
сахар по вкусу.

Я пробовал делать сам, неплохо получилось...

 
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 23, 2005, 03:00:00
Салат с печенью трески.

Берется банка печени трески, содержимое вываливается в глубокую тарелку. Туда вбухиваются три мелко нарезанных круто сваренных яйца, и мелко нарезанная головка репчатого лука. Всё это перемешивается до однородной массы и ставится в холодильник на часок. Всё, можно разливать её, родимую, и кушать.
С Новым Годом!
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: katerina от декабря 23, 2005, 03:00:00
ЦитироватьНужны рецепты блюд недорогие и быстрые в приготовлении ! Возможно на Новогодний стол.

1 рецепт.

2 куриных окорочка, 1 банка резанных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, 1 луковица, майонез ( не очнеь жидкий), соль, перец

Мясо отварить, очистить от костей, добавить грибы и ананасы (предварительно дать стечь лишней жидкости), лук полукольцами( можно ошпарить), заправить майонезом. Вкусно и быстро.

2 рецепт.

1 банка красной фасоли( не в томате) , мелко нарезанный лук 2 головки, 2 пучка петрушки, заправить, 1 ст.л. уксуса и  немного раст.масла.

3 рецепт.

Отварить язык, очистить, порезать соломкой, добавить марин. огурчики , также порезанные, лук, заправить майонезом + немного хрена.


Всем приятного аппетита
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: katerina от декабря 23, 2005, 03:00:00
А мне почему то хочется шашлыков на Новый год!
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: oleyna от декабря 23, 2005, 03:00:00
Значиться так ,не скажу что блюдо очень дешевое но вкусное ,и оболденно красиво ))).
Что потребуеться для 4 человек:
1.Авокадо -2 шт.
2.Креветки грамм 150-200(по желанию можно больше).
3.Лист салатный (потребуеться 4 листочка)
4.Соус Кальве для Рыбы (я лично беру сливочно-чесночный,или сами приготовите майонез +чеснок +зелень).но с кальве вкуснее  ;D
5.Красная соленая рыба грамм 100.
Берем авокадо, разрезаем на две части(будет большая косточка внутри не выбрасывайте!положите в тряпочку влажную или баночку ,и у вас вырастит Авокадо симпатичный кустик )))
Далее чайной ложечкой выковыриваем содержимое авокадо. мыкоть помешаем в тарелочку ,в опустевшее )))авокадо помещаем лист салата .Мякоть авокадо смешиваем с креветками ,соусом ,рыбой.Ни каких специй больше не надо .То что получилость выкладываем на лист салата .Вот и все )))Подаем с улыбкой .)))И желаню всем приятного аппетита))).
Этот Рецепт подглядела в ресторане ;),мужу  очень нравиться )))) ;D
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Liliya от декабря 23, 2005, 03:00:00
ЦитироватьНужны рецепты блюд недорогие и быстрые в приготовлении ! Возможно на Новогодний стол.
Один мне подсказала соседка (готовит очень вкусно) :
             Рулет крабовый
1 упаковка лавашей (4 шт.)тонких как блины
2 пачки густого майонеза
2 пучка укропа и 1 пучок петрушки
1 пачка (250гр) крабовые палочки
100 гр сыра любого, кроме плавленного и
немного чеснока (по вкусу).
Расстилаем 2 лаваша, мажем майонезом и посыпаем мелко-мелко нарезанной зеленью.Закрываем 3-им лавашем, мажем его майонезом и посыпаем ,провернутыми через мясорубку (а не мелко порезанными) крабовыми палочками.Закрываем 4-ым лавашем, мажем его смесью протертого сыра, чеснока и майонеза. Оставляем лежать на 30 мин., чтобы стал мягким. Затем заворачиваем рулетом, который сверху (чтобы не высох) немного мажем подсолнечным маслом. Ставим в холодильник часов на 10. Все, можно резать и на стол.

Вместо крабовых палочек попробуй лосось и лучше копченый. Гораздо вкуснее. Чтобы не высох не надо маслом мазать, а лучше закрути рулет в фольгу.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: oleyna от декабря 23, 2005, 03:00:00
ЦитироватьКреветки.
Ингредиенты:
На 3 кг креветок:
4 средних луковицы (нарезанные четвертинками),
1 большой пучок петрушки мелко порезать,
1 большой пучок укропа мелко порезать,
чуть-чуть перца молотого,
1 лавровый лист,
соль.

Бросаем все это в холодную воду и доводим для кипячения, даем чуть покипеть, добавляем креветки.
Доводим до появления пенки, но не кипятим. Откидываем на дуршлаг. Если дать креветкам кипеть – они станут резиновыми.

;D
Хочу поспорить насчет приготовления креветок ))).Дорогие мои ,креветки что продаються в магазинах уже ОТВАРЕННЫЕ ,то бишь готовые ...и поэтому не надо их варить по два раза ...Они и впрямь станут резиновые ...Насчет всяких специй ,на любителя здесь согласна.Рассказываю быстро ,вкусно приготовление креветок)))если вы до сих пор варили ,значит вы никогда не ели вкусных креветок))).
1.Берем креветки ,эл.чайник. с водой.,емкость для помещения креветок!
Креветки высыпаем в посуду заливаем кипящей водой ,ждем 2 минуты ,сливаем воду .Заливаем опять кипящей водой 2 минуты .ВСЕ)))никаких солей ,травы и прочих специй не потребуеться ,креветка обитает в соленой воде .Оболденно вкусно мягко ,а главное БЫСТРО.Приятного аппетита ,дорогие мои)))
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: normal_man от декабря 23, 2005, 03:00:00
Рецепт «Индейка с виски»
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Liliya от декабря 23, 2005, 03:00:00
ЦитироватьРецепт «Индейка с виски»
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!

ХАААААА!  ;D ;D ;D Рецепт переписали всем отделом. Мужики сказали, что лично будут индейку готовить  ;D
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Brunetka от декабря 24, 2005, 03:00:00
"Оладьи" свиные - рецепт моей хорошей знакомой.
Берём кусок свинины(0,7-1,0 кг), режем кубиками 1*1 см. Прибавляем 2 яйца, 3-4 ст. ложки картофельного крахмала, рубленой зелени чуть-чуть, перемешиваем и жарим на сковороде на раст. масле как оладьи до румяной корочки с двух сторон. ДА, на сковороду выкладываем ложкой.
Приятного аппетита!
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 25, 2005, 03:00:00
Всем огромное спасибо ! Все списала сразу же как только заработала сеть. Может еще у кого какие рецепты есть?

normal_man - рецепт всем моим понравился, как
                       бы не начали его готовить. :D :D
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 25, 2005, 03:00:00
Еще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. Немного притрусить сахаром, после чего взять и натереть рыбу всем тем, что на нее насыпано. Полить водкой рыбу (две-три столовых ложки, марка водки - по вкусу). После чего, чтобы рыба не заветрилась, полить ее сверху растительным маслом. Все, 12 часов все это не трогать, оно солится. Через означенное время у вас будет к столу малосольная сёмга.
С наступающим!
(http://smilies.ru-board.com/sm/1033.gif)
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 25, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЕще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. Немного притрусить сахаром, после чего взять и натереть рыбу всем тем, что на нее насыпано. Полить водкой рыбу (две-три столовых ложки, марка водки - по вкусу). После чего, чтобы рыба не заветрилась, полить ее сверху растительным маслом. Все, 12 часов все это не трогать, оно солится. Через означенное время у вас будет к столу малосольная сёмга.
С наступающим!
(http://smilies.ru-board.com/sm/1033.gif)
Про водку понравилось. А куда остальную то родимую девать, а?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Natali.cu от декабря 25, 2005, 03:00:00
Вот настоящий рецепт на новогодний стол. Сама еще не готовила, но собираюсь сделать. Уверена, что получится великолепно.
Что нужно: тушка форели или семги без головы килограмма на 2 – 2.5; лимонный сок, мед и соевый соус, а для начинки: пучок зеленого лука, небольшой сладкий перец, свежий корень имбиря примерно 8 см, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок,  растительное масло, 400 г чищенных вареных креветок и в качестве приправы можно использовать готовую лимонную приправу к рыбным блюдам от
Что делать: Рыбу очистить от чешуи, помыть, срезать плавники и хвост, удалить хребет и по возможности все мелкие косточки. Получается два куска филе на коже. На коже одного из них делаем три глубоких крестообразных надреза. Для начинки нарезать зеленый лук, чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать тонкими полукольцами, креветки разрезать вдоль пополам. Овощи обжарить до мягкости 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока не загустеет. Потом добавить креветки и сняв с огня через 1 мин, посолить и оставит остывать. В это время выложит на пергамент 4 куска бечевки длинной по 30 см, что бы в дальнейшем связать готовую рыбу. На веревки положить кожей вниз не надрезанный кусок. Ровным слоем распределить на нем начинку. Посыпать лимонной приправой и накрыв вторым куском филе связать все бечевкой. Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С и аккуратно перенести пергамент с рыбой на разогретый противень. Готовит 30 мин. Пока рыба запекается, разогреть 1 столовую ложку лимонного сока, 2 ст. л. Меда и 2 ст.л. соевого соуса. Готовую рыбу переложит на блюдо, полит горячим соусом, накрыт фольгой и дать настояться минут 5 – 10. Можно подавать к столу с гарниром из ароматного риса или картофеля.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 25, 2005, 03:00:00
Вот мой рецепт (поскольку мне сейчас хорошо...).


Возьмите литр водки и упаковку крабового мяса. И всё...
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 26, 2005, 03:00:00
ЦитироватьЕще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. С наступающим!
(http://smilies.ru-board.com/sm/1033.gif)

У меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Brunetka от декабря 26, 2005, 03:00:00
ЦитироватьУ меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?
В АШАНЕ БЫЛА и мелкая и крупная  пищевая.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 26, 2005, 03:00:00
ЦитироватьУ меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?
Учите теорию. Соль бывает разных помолов, в том числе и морская. Вот крупную морскую соль и берите. Я в Метро брал...
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 27, 2005, 03:00:00
Спасибо.

Может еще у кого есть рецепты блюд, быстрых в приготовлении и вкусных ?
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Jenny от декабря 28, 2005, 03:00:00
Кордон-блю по-гавайски

Свинина, сыр твердых сортов, ветчина, консервированные ананасы (компот), мука, 1 яйцо, панировочные сухари
Нарезать свинину тонкими ломтиками размером с ладонь, отбить. Уложить сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и горсть ананасов. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Обвалять рулетики в муке, окунуть в яйцо, сухари, обжарить до золотистой корочки..


Закуска «шарики»
Брынза "Фета", рис, крабовые палочки, сыр, чеснок, соль, перец

Хорошо разваривающийся рис, промыть и поставить вариться в подсоленой воде. А тем временем в брынзу выдавить 1 зубчик чеснока, мелко потереть сыр и все перемешать. На мелкой терке в отдельную посуду потереть замороженные крабовые палочки и сыр, перемешать и поставить в холод. Когда будет готов рис,т.е. он хорошенько разварится, в него добавить сливочного масла по-вкусу, остудить и перемешать с брынзой, добавив молотого черного перца, опять же по-вкусу. Взять оливку и облепить ее приготовленной смесью, сделать шарик и обвалять его в крабовых палочках, положить на тарелку. Когда тарелка заполнится отнести ее в холод. Если делается для гостей - то подавать лучше в холодном виде, чтобы шарики держали форму. Пропорцию между брынзой и готовым рисом постараться сделать 1:1, хотя и не обязательно: если больше риса - шарик лучше держит форму, если брынзы - более нежный.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: sereg от декабря 29, 2005, 03:00:00
Списала. Спасибо Jenny.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: MadMax от декабря 30, 2005, 03:00:00
http://www.kp.ru/daily/23637.4/48523/

Там много салатов. Смотрите сами. Сайт Комсомольской Правды.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: OTOPBA от декабря 30, 2005, 03:00:00
Изуверы! А кто-то после обильных возлияний даже смАреть на еду не моГет... Кругом одних только разговоров - какие салатики будешь резать на НГ? Очередная обжираловка на носу...

пЫсЫ: вот кажный праздник на работе, как в анекдоте... сижу в тыкве, пью с крысами...
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Shaman от декабря 31, 2005, 03:00:00
Салат ОЛИВЬЕ.
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или одна банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 крутых яиц. Майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из свежайших яиц и прованского масла.
 Это не прикол. Рецепт 1904 года.
Название: Re: Нужны рецеты блюд
Отправлено: Qwerty от декабря 31, 2005, 03:00:00
ЦитироватьСалат ОЛИВЬЕ.
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или одна банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 крутых яиц. Майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из свежайших яиц и прованского масла.
 Это не прикол. Рецепт 1904 года.

Мдя, чё-та у меня с каперсами напряг и рябчики кончились... Ни у кого пары свежих рябчиков не завалялось? Не в лес же ща идти с ружьём  8)