Ну собстна вопрос и есть... хотим блюдо на новый год сделать... что посоветуете из осётра? ;)
Шашлык.
Сварить и сделать заливную осетрину или просто осетрину с хреном. А на следующий день сварить из головы и хвоста уху - антипохмелочную, супер...
я бы как-нибудь целиком запекла, рецептов не знаю.
Ну или запечь с лимоном и укропом, можно в фольге.
Цитата: lonelywind от декабря 26, 2009, 16:25:53
Ну собстна вопрос и есть... хотим блюдо на новый год сделать... что посоветуете из осётра? ;)
Если осетр нечищенный и шкура его не нарушена - обмазать солью и запечь в духовке.
Можно сделать отварную рыбу: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba01.htm
Можно тельное целиковое: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba03.htm
Или тельное тяпаное: http://vkus.narod.ru/knn/rus/ryba/ryba04.htm
Из отходов можно замутить уху: http://vkus.narod.ru/knn/rus/uha/uha00.htm
Из книги "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря":
1. Паровая осетрина.
2. Отварная осетрина.
3. Малосольная отварная осетрина.
4. Осетрина по-русски.
5. Осетрина с соусом из хрена.
6. Салат из осетровой рыбы под белым соусом.
7. Салат из осетровой рыбы под соусом майонез с уксусом.
8. Жареная осетрина под соусом бешамель.
9. Помидоры, фаршированные осетриной.
10. Осетрина на вертеле.
11. Осетрина марешаль.
...
(http://content.foto.mail.ru/mail/alexandre.74/2751/i-2892.jpg)
А лучше шашлычок, маринад сделаете сами, пальчики оближешь! Тем более, что в этот НГ обязательно надо приготовить мясо на углях!!!!
не надо портить продукт! только горячее копчение! сам только что приехал из ашана живой по 570 р/кг, охлажденный по 580,.. хотел взять да приготовить, но очередь на взвешивание убила.. без осетрины обойдусь..
может у кого-то появились лично проверенные рецепты, как повкуснее запечь осетра в духовке? а то я тут купила рыбину на НГ, рецепты теперь изучаю, но хотелось бы послушать отзывы наших людей, а не каких-нибудь там "кулинаров".
Купите приправу для рыбы, только не дешевую а хорошую, тушку почистите, немного подсолите со всех сторон и внутри, натрите приправой и дайте постоять хотя бы полчаса. Дальше есть два способа, кто как любит:
1. Можно запечь на фольге, именно НА, а не В!!! Температуру 200грд., ставить в разогретую духовку!
2. В пакете для запекания.
Мне нравится на фольге, в пакете она более пропаренная что ли получается...
Если захотите запечь с картофелем, то в то время, когда рыба маринуется, я выбираю мелкую картошку одинакового размера, тщательно мою и варю почти до готовности " в мундире", потом сливаю воду, выкладываю по одной на противень вокруг рыбы, обмакивая каждую в подсолнечное масло и сверху солю крупной солью. На фольгу кладите только рыбу, пузом вниз, если очень большая, хвостик закрутите в одну сторону, краешки фольги подогните по ее размеру... Саму рыбину натрите сверху сливочным маслом размягченным, это для красивой корочки..
По времени не могу точно сказать сколько запекать, у каждого духовка по-разному все равно запекает, я по корочкам ориентируюсь...В процессе пару раз поливаю тем, что вытекает..
Лимон, гранатовый соус для подачи, кто как любит...
Приятного!!! ;)
как только над трупами не издеваются! :o
да уж ладно, чего сразу издеваются то? осетру, ему ж приятно будет, если приготовят вкусно и съедят с удовольствием. другое дело, если блюдо испорчено, тогда действительно осетрячья жизнь прошла впустую ;)
ну рассказывайте кто как своего осетра-то приготовил...интересно же)))
промыли, прочистили, муж удалил визигу, и только после этого я начала можно сказать готовить. посолила, поперчила, в брюхо положила несколько тонких ломтиков лимона и шампиньоны целые. брюхо зашили, положили осетрика на противень, предварительно накрытый фольгой и смазанный маслом, и поставили в разогретую духовку. запекала при t 180 градусов примерно 45-50минут.