А как вы относитесь к уже нашумевшей проблеме генетически изменённых продуктов?
Хотя в этом есть и много плюсов! Есть продукты которые не только для употредления в пищу...
Лично я хотел бы знать больше...
А вы? ;)
Кстати наши учёные провели опыт, скрещевали самых слабых из мышей и в 5 покалении вышли монстры... :o
ЦитироватьА как вы относитесь к уже нашумевшей проблеме генетически изменённых продуктов?
Лично я хотел бы знать больше...
А вы?
Я бы хотела, чтобы сначала на дрозофиллах и морских свинках потренировались, что там выползет в 5 колене, прежде, чем повсеместно трындеть о безопасности.
Во всяком случае, считаю, что информация о об этом обязательно должна быть на продукте, чтобы хотя бы потребитель сам для себя решал. Хотя... на сигаретах тоже всю дорогу писали, что опасно для здоровья", а процессы продолжают выигрывать.
ЦитироватьЯ бы хотела, чтобы сначала на дрозофиллах и морских свинках потренировались, что там выползет в 5 колене, прежде, чем повсеместно трындеть о безопасности.
Во всяком случае, считаю, что информация о об этом обязательно должна быть на продукте, чтобы хотя бы потребитель сам для себя решал. Хотя... на сигаретах тоже всю дорогу писали, что опасно для здоровья", а процессы продолжают выигрывать.
интересно, а чой-то ни одну фирму-бухлопроизводителя к ответу не привлекли? Значится НЕТ у науки доказательств о явном вреде оного продукта !!!! А то б уже наверняка ихние правозащитники такой кусок бы не упустили?! Логично?!
ВСЕ НА БОРЬБУ С БУХЛОМ !!!!!! УРА !!!! ;D
ЦитироватьА как вы относитесь к уже нашумевшей проблеме генетически изменённых продуктов?
Хотя в этом есть и много плюсов! Есть продукты которые не только для употредления в пищу...
Лично я хотел бы знать больше...
А вы? ;)
Кстати наши учёные провели опыт, скрещевали самых слабых из мышей и в 5 покалении вышли монстры... :o
Ну если даже из слабых выходят монстры ! :o :o
То из сильных-то СУПЕРМОНСТРЫ выйдут !!!!!
а вообще ета тема уже мусолилась - полазай по топикам......
Интересная тема. Я достаточно плотно изучала генную инженерию - удивительная наука. На генетическом уровне теоретически можно сделать что угодно, но природа очень мудрая и не позволяет слишком сильно себя изменять. У растений генетически модифицированные гены самоуничтожаются в четвертом-пятом поколениях, а получить генетически модифицированное животное вообще очень сложно. Поэтому рано паниковать и требовать, чтобы на говядине писали, что она не является продуктом генной инженерии.
ЦитироватьИнтересная тема. Я достаточно плотно изучала генную инженерию - удивительная наука. На генетическом уровне теоретически можно сделать что угодно, но природа очень мудрая и не позволяет слишком сильно себя изменять. У растений генетически модифицированные гены самоуничтожаются в четвертом-пятом поколениях, а получить генетически модифицированное животное вообще очень сложно. Поэтому рано паниковать и требовать, чтобы на говядине писали, что она не является продуктом генной инженерии.
Дык, на говядине и не надо писАть, что, мол, генмодификат. Мутантных коровей ещё не вывели. Только растительность. В мясах пока только губчатый энцифалит. На счёт самоуничтожения не знаю точно, но соя, как раз, вроде, с устойчивым геномом (модифицированный который).
Дык, на говядине и не надо писАть, что, мол, генмодификат. Мутантных коровей ещё не вывели. Только растительность. В мясах пока только губчатый энцифалит. На счёт самоуничтожения не знаю точно, но соя, как раз, вроде, с устойчивым геномом (модифицированный который).[/quote]
Ты эти знания из научной литературы почерпнул или в желтой прессе прочитал? Для того, чтобы иметь собственное мнение, нужно хоть немного разбираться в механизмах получения этих самых модификатов, а также в вопросах экологии и анатомии.
ЦитироватьТы эти знания из научной литературы почерпнул или в желтой прессе прочитал? Для того, чтобы иметь собственное мнение, нужно хоть немного разбираться в механизмах получения этих самых модификатов, а также в вопросах экологии и анатомии.
Эхх.... прав Лягушкер, в первую очередь народу требуется осанна собственной неповторимости. :(
Смысл препираться? Есть в наличии углубленное изучение предложенной темы? -поделись, изложи факты, просвяти народ... Чесслово, чуднЫе вы, крестьянские дети! :-X
Поделиться, конечно, очень хочется, но это займет очень много времени у меня, а вам читать будет не очень интересно, но смысл в двух словах состоит вот в чем. Во-первых, в природу чужеродный ген все равно попасть не может, потому, что его туда не пустит сама природа. Во-вторых, в человека он внедрится не может тем более, потому что элементарно переварится в желудочно-кишечном тракте и в кровь попадет уже в распавшемся состоянии. С другой стороны польза от генетически модифицированных продуктов огромна. Современная селекция уже сделала для повышения урожайности все что могла. На сегодняшний день генетическая модификация это единственный способ накормить растущее с неимоверной скоростью человечество.
ЦитироватьПоделиться, конечно, очень хочется, но это займет очень много времени у меня, а вам читать будет не очень интересно, но смысл в двух словах состоит вот в чем. Во-первых, в природу чужеродный ген все равно попасть не может, потому, что его туда не пустит сама природа. Во-вторых, в человека он внедрится не может тем более, потому что элементарно переварится в желудочно-кишечном тракте и в кровь попадет уже в распавшемся состоянии. С другой стороны польза от генетически модифицированных продуктов огромна. Современная селекция уже сделала для повышения урожайности все что могла. На сегодняшний день генетическая модификация это единственный способ накормить растущее с неимоверной скоростью человечество.
Совершенно согласен!!! Но возникет вопрос у многих, а не могут ли изменяться аминокислоты внедрённого гена? В процессе развития продукта, мутировать например.
Они же чужеродны!
Что если сама аминокислота способна изменяться... :)
А из неё строется наш собственный белок!
Если это невозможно, тогда все наши опасения просто беспочвенны!!! ;D
Ведь все знают, что даже ген расщепляется в желудке на аминокислоты! (Так, что как ты конструктор не соберай в нес он всё равно разберётся и построется правильно для нас!!!)
Я не знаю точно доказано это или нет, но сведений я жду! (Но вроде только хотят попытаться изучить этот вопрос...)
::)
Совершенно согласен!!! Но возникет вопрос у многих, а не могут ли изменяться аминокислоты внедрённого гена? В процессе развития продукта, мутировать например.Они же чужеродны!
Что если сама аминокислота способна изменяться... :)
Мутировать может что угодно. В естественных условиях мутации постоянно происходят во всех клетках и животных и растительных, и в период эмбрионального развития и уже во взрослом организме. Так появляются наросты на деревьях и развивается болезнь Дауна, так происходит эволюция и появляются новые виды. Защитный механизм природы уникален, но он не всемогущ. Причин мутаций множество и большинство из них не является следствием жизнедеятельности человека. Искусственные генетические модификации никак не влияют на количество естественных.
А из неё строется наш собственный белок!
Наш собственный белок строится только на основании кода записанного на наших собственных ДНК и РНК из аминокислот получаемых организмом в процессе пищеварения при распаде белков пищи.
Если это невозможно, тогда все наши опасения просто беспочвенны!!! ;D
Ведь все знают, что даже ген расщепляется в желудке на аминокислоты!
ген расщепляется не до аминокислот (это привелегия белков), а до нуклеиновых кислот из которых и состоит.
Как же мне нравится когда люди с которыми общаешься, знающие!!! ;D
Спосиба, что поправила!
Да мне больше интересно, что народ знает! Но ты не народ, а только 1 человек... (Всем остальным видима или всё равно или они совсем ничего не знают и знать не хотят!) :P
Просто этот вопрос не один раз поднимался на форуме.
Тогда давайте его закроем! ;)
ЦитироватьДык, на говядине и не надо писАть, что, мол, генмодификат. Мутантных коровей ещё не вывели. Только растительность. В мясах пока только губчатый энцифалит. На счёт самоуничтожения не знаю точно, но соя, как раз, вроде, с устойчивым геномом (модифицированный который).Ты эти знания из научной литературы почерпнул или в желтой прессе прочитал? Для того, чтобы иметь собственное мнение, нужно хоть немного разбираться в механизмах получения этих самых модификатов, а также в вопросах экологии и анатомии.
Коли криво чего крякнул, прощеньица просим. У меня сведения по биохимии и молбиологии двадцатилетней давности, а то всё голая химия, так что, не шибко в теме, это верно.
ЦитироватьДа мне больше интересно, что народ знает! Но ты не народ, а только 1 человек... (Всем остальным видима или всё равно или они совсем ничего не знают и знать не хотят!) :P
Мне не всёравно! Я почитал всё это и нифига не понял! Единственное чего я хочу, это вкусно есть и запчасти. Даёшь жратву и дешёвые запчасти, а всё остальное обывателю до лампочки!
Инжинеры Вы наши любимые! ;D :-* :-* :-*
Я тоже люблю вкусно поесть !!! 8)