Форум города Лобня

Прочее => Беседка => Тема начата: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13

Название: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13
После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе.
Ввиду разнообразия ассоритимента на рынке продуктовых товаров порой надо перепробовать несколько, а то и пяток-десяток одного и того же продукта разных производителей, чтобы подобрать то, что душеньке угодно.
Потому предлагаю делиться мнениями о любимых вкусностях. :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 05, 2009, 13:03:58
на вкус и цвет...кому то конкретный продукт нравится,другому нет 8)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 13:07:10
проводили дома эксперимент, купили колбасу "Финский сервелат" Клинского завода и " Финский сервелат" Микоян. Мой выбор в пользу Клинского, потому что Микоян "Финский сервелат" пересолена и в разрезе неестественно розового цвета.
Пельмени могу порекомендовать "Атяшево" чёрная упаковка. Очень понравились всей семье. (http://s46.radikal.ru/i113/0906/66/f69ee00ee259.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пельмени не рекомендую с изображением головы барана на упаковке, к сожалению производителя не помню.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 13:11:52
Гарик, так лучше пробовать то, что кому-нибудь уже понравилось, чем всё подряд. чем сидеть и плеваться потом и получать отрицательные эмоции от еды. Я предлагаю более быстрый и дешёвый путь в поисках своей "любимой вкусности" для кажлого отдельного человека.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Geo от июня 05, 2009, 13:14:37
нравяцца и вызывают доверия продукты Первая свежесть
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: sh_iva от июня 05, 2009, 13:14:58
В условиях всеочищающего кризиса трудно говорить о любимых блюдах...  Есть на столе макарошки с сыром и пара котлеток - и слава богу!
Я может икру черную люблю, только ел ее последний раз 10 лет назад, когда в астрахань на рыбалку ездили.

Из продуктов: пельмени только Мириталь (три поросенка измельчали), сосиски и вареные колбасы - только дмитровские, соки - овощная смесь, минералка - новотерская, мясо - на рынке, пиво - золотая бочка, орешки, вобла, баня, шашлык...  
все, захлебнулся слюной...   :s72:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 05, 2009, 13:17:34
Цитата: Geo от июня 05, 2009, 13:14:37
нравяцца и вызывают доверия продукты Первая свежесть
тоже нравятся  :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Geo а вот не всё первой свежести полезно. Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.

Я соки только Сады Придонья покупаю. Прозжала мимо садов этих, видела эти яблочки и персики. Да и детям их можно давать с более раннего возраста, чем большинство других соков. Напимер, Сады Придонья сок "Яблоко прямого отжима" нравиться. Даже хвалить не буду, название само за себя говорит.  (http://s50.radikal.ru/i129/0906/32/f65bed8d7cd9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0906/32/f65bed8d7cd9.jpg.html)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 05, 2009, 13:25:47
насчет клинских мясных изделий,купите их отбивные или мясо для "жарки" .отбивные сколько не жарь,все равно по цвету они будут напоминать ветчину,а на вкус  :s39: ,тоже с мясом для "жарки". куриные грудки клинского комбината,после разморозки растекаются в руках ,как кисель.колбасу наверно тоже из ентого мяса делают  :-\
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 05, 2009, 13:27:28
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Geo а вот не всё первой свежести полезно.
енто товарный знак  :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:28:38
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.
Я так понимаю: забил свинью и жрёшь. это и называется парное :)... какие нафик газы?! :o
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 13:30:58
Пельмени - Дарья (не развариваются) и Равиолло.
Курочки - Петелинка(охлажденные)
Рыба- ПикенПак и Фроста.
Соки-Я и J-7.
Хлеб - 28 хлебокомбинат и Волжский пекарь, Калининградский комбинат.
Йогурты Zoff, творог Сваля, сыр Rokickio, масло Президент.
Шоколад Коркунов, конфеты Рузанна.
Вода Эвиан.
Чай Ахмад, кофе Нескафе.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: sh_iva от июня 05, 2009, 13:32:58
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь.

;D

трупные газы — газы, образующиеся при гниении трупа. ... (Большой медицинский словарь)

Это по телеку специально сказали про вредность парного мяса, потому как сети магазинов скинулись по червончику, чтоб тока их замороженное г...  покупали

Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо.  делайте выводы...
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Olgushka от июня 05, 2009, 13:34:18
Цитата: sh_iva от июня 05, 2009, 13:32:58
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь.

;D

трупные газы — газы, образующиеся при гниении трупа. ... (Большой медицинский словарь)

Это по телеку специально сказали про вредность парного мяса, потому как сети магазинов скинулись по червончику, чтоб тока их замороженное г...  покупали
про замороженное там тоже много "хорошего" говорили
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 13:36:54
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 13:28:38
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.
Я так понимаю: забил свинью и жрёшь. это и называется парное :)... какие нафик газы?! :o
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского.

Погран, то что продают на рынке и говорят парное, свинью убитую пока довезут до рынка...
Там мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:39:38
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:36:54
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
:s16:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 13:40:25
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:40:53
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
А он не говорил, сколько ему заплатили за рассказ? ;D
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 05, 2009, 13:42:58
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского
если у них такое "мясо" ,то из чего делают колбасу  ???
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Танечка от июня 05, 2009, 13:43:37
Кур беру Липецких "Куриное царство", сосиски и колбасы Дмитровские.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:46:00
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:40:25
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
если ты свинью у Сталкера купишь, то да, согласен. а так, испокон веков народ, при забое пятачковых, жарит сковородочку да и под водочку :s87:...
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 13:49:55
Биохимические процессы в мясе после убоя. Через несколько часов после убоя в мышечной ткани начинает развиваться посмертное окоченение (Rigor mortis), характеризующееся тем, что мышцы теряют гибкость, растяжимость и делаются твёрдыми. В состоянии посмертного окоченения М. непригодно для использования. Продолжающиеся в М. биохимические процессы приводят к разрушению окоченения, выражающемуся в расслаблении и размягчении мышц. Процесс, протекающий в М. после прекращения жизни животного и приводящий к значительному улучшению его качества, называемый созреванием М. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов, т. е. является аутолитичным по своей природе. В производственных условиях созревание М. достигается выдерживанием туш в камерах охлаждения при 0—4°С.  
отсюда http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00050/80300.htm
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 13:53:01
"Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо.  делайте выводы..."


Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.
Мне случалось жить несколько дней в одной квартире с верующими евреями. девушку Ора звали, она приехала на экскурсию, а притащила с собой из Израиля 2 сумки своих черепков, кастрюлек, ложек, вилок, мисочек. Приехала и решётку нашу на плите фольгой обмотала всю. И готовила только в своей посуде, и даже нам сама готовила, чтобы ни дай Бог, наши некашерные кастрюли  не коснулись её кашерной фольгированной решётки.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:53:50
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы
*У тебя бзик на них, штоли ???..*
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
ага, ага! прям берут у свиноматки яйца и жарят. или у кастрированного в децве боровка берут ;D ;D ;D...
а к ливеру сало с прожилками мяса (с брюшины берёцца, в народе почерёвком завёцца) не добавляете штоли? нисмишы маи тапачки. или диревня у вас действительно диревня. не надо говорить за всю Расею. :P
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 13:56:33
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 13:58:55
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:56:33
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Та ты хоть ваще нижри. мну шо с таво? :P
:s03:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Lenna от июня 05, 2009, 14:07:08
Творог, сметана, молоко- "Простоквашино"
Сардельки, сосиски, колбаски вареные и варено-копченые- "Ямское подворье"
Колбаса с/к-Микоян
Соки-Рич
Минералка-Липецкий бювет и Угличская
Сыр-Российский Углич
Рыба-из Дмитровского рыбхоза
Шоколад, конфеты-Бабаевские
Кофе-Якобс Монарх (раньше покупала только Якобс Крёнинг, но сейчас я его не вижу совсем)
Крупы (рис, гречка, пшено) Увелка
Кетчуп-Хайнц
Чай-Гринфилд
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 14:12:50
Курочка "Свежесть"
сыр "Звенигородский"
овощи (морковь, свекла) "Дмитровские"
рыба "Фландерр"
чай травяной "Опалиховский" производитель Щедрость Природы
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 14:14:55
Колбаска(очень редко едим) - Дымов.
Ну и котик любит Хиллс.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: sh_iva от июня 05, 2009, 14:18:01
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:53:01
Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.

Я знаю, что такое кошерность - это не аналог нашего освящения святой водичкой под благозвучный бас бородатого батюшки. Это с одной стороны свод законов, что можно есть, а что нельза, а с другой просто комплекс мер и технологий по предотвращению попадания в продукты определенных веществ, и в первую очередь крови животных.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 14:20:48
Я тут огурчики как-то видела маринованные, на них было написано кошерные, интересно чем они-то отличаются от обычных?
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 14:21:27
Очевидно без свиного навоза выращены.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: sh_iva от июня 05, 2009, 14:23:57
Цитата: La fleur от июня 05, 2009, 14:20:48
Я тут огурчики как-то видела маринованные, на них было написано кошерные, интересно чем они-то отличаются от обычных?

Ничем.  Марка "100 лучших товаров"  тоже самое.  Заслал денюжку - получил лейбл...   :s03:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 14:28:19
sh_iva про кровь животных не совсем точно. Кровь ягнёнка используеться для приготовлении Мацы (еврейского хлеба) по оригинальному рецепту. Только лет 10 как на производствах прекратили её добавлять туда. А те, кто дома готовят, так и готовят по старинным традициям.
Некошерным считаеться  свинина и всё что соприкасалось с ней.

«..И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
Левит. 11:2—3

«Не вари козленка в молоке матери его» (Исход 23:19 и в других местах)

А вообще, евреям категорически запрещено смешение молочных и мясных продуктов; рыбу можно есть лишь покрытую чешуей; мясо только жвачных парнокопытных. Домашнюю птицу есть можно, но и она, и упоминавшиеся выше жвачные парнокопытные должны быть зарезаны специальным резником («шойхетом»), который должен убить животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. (Эти правила приведены в самом кратком и упрощенном виде; вообще-то они куда сложнее и обширнее!)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 14:36:18
(http://www.kongord.ru/Index/Image/sk134_f2.jpg)



Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: kris от июня 05, 2009, 15:17:46
Телятина,свинина,говядина -покупаем только в АШАНЕ на Ленинградке,охлажденная отменного качества!!!
Фарш-ВЕЛКОМ
Кукица охлажденная- ПЕТЕЛИНКА
Молоко-ВКУСНОТЕЕВО
Творог-у тетьки настанции в торговом центре,где мясо-оч хороший!
Рыба,живая,стейки и т.п.- СПАР,всегда свежее,или в АШАНЕ тоже все хорошее.
Минералка-новотерская или бювет.
Колбаса-ДЫМОВ,ВЕЛКОМ,иногда МОРТОДЕЛЬ
Короче-хорошая,качественная еда без добавок стоит дорого....
Поэтому покупаем немного но хорошего качества,а овощами ,(с дачи),слава богу ,нас снабжает любимая ТЕЩЩААА!!!!
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Omega от июня 05, 2009, 15:23:45
Цитата: kris от июня 05, 2009, 15:17:46
Кукица охлажденная- ПЕТЕЛИНКА
Аха, куКица петелинская зачетная))
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 05, 2009, 15:24:58
Выяснила про кошерные овощи и фрукты, если в них побывал червячок, гусеница или еще кто, то они некошерные.
(http://www.journals.ru/smile/users/5/41/4030.gif)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Frogg от июня 05, 2009, 15:25:38
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 14:28:19
...... жвачные парнокопытные должны быть зарезаны специальным резником («шойхетом»), который должен убить животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий.
как говориится :"не надо петь вооенных песен." еврейский метод забоя - самый садистский из всех существующих,посему его запрещают в европе :В Великобритании требуют запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота
Daily Telegraph: Вчера советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет.

В опубликованном вчера докладе Farm Animal Welfare Council (FAWC - независимый консультативный орган, который контролирует использование, продажу, перевозку и убой скота и информирует правительство о фактах жестокого обращения с животными. - Прим. Inopressa) делается вывод о том, что способы производства мяса по мусульманским законам и законам кашрута являются жестокими, поскольку причиняют сильные страдания овцам, козам и крупному рогатому скоту.

Призыв к запрету этих способов, с помощью которых обычно забивается дРеклама

о 9 млн голов скота ежегодно, продиктован заботой FAWC об указанных животных. "Мы не выносим моральных суждений", - подчеркивается в докладе.

Еврейский метод производства кошерного мяса называется шехита, мусульманский способ получения чистого мяса - халаль. По правилам иудаизма и ислама, животное нельзя оглушать перед убоем, оно должно находиться в сознании все то время, пока его горло перерезают длинным острым ножом. "Мы убеждены, что такая тяжелая рана заставляет животных испытывать боль и страдания вплоть до момента потери сознания", - говорится в докладе.

Крупный рогатый скот обычно теряет сознание через 2 минуты, в то время как овцы и козы - в течение 7 секунд.

Одна из авторов доклада, д-р Джуди Макартур Кларк призывает правительство к тому, чтобы оно отменило свое разрешение на применение шехиты и халаль, которое оговорено в постановлении "О правах животных" (раздел "Убой скота") от 1995 года.

"Потеря сознания должна наступать очень быстро, - подчеркивает Макартур Кларк. - Оглушаемые животные страдают гораздо, во много раз меньше, потому что период, во время которого они испытывают страдания, очень короток".

По ее словам, этот вопрос имеет важное значение для всех потребителей, потому что четыре пятых общего количества мяса животных, забитых посредством шехиты, в итоге "поступает в сеть общего питания".

"Большинство потребителей хотят быть уверенными в том, что мясо, которое они едят, было произведено гуманным способом. Им было бы очень неприятно узнать, что это животное испытывало сильные страдания", - считает Макартур Кларк.

Еврейские и мусульманские лидеры настаивают на том, что их методы не имеют ничего общего с жестоким обращением с животными, потому что в результате стремительной потери крови (сначала кровь вытекает из головы) животное быстро теряет чувствительность.

В настоящий момент мусульмане непосредственно перед убоем оглушают электрическим током от 80 до 90% скота. По правилам халаля это вполне приемлемо, так как самое главное - чтобы сердце животного билось в тот момент, когда ему перерезают горло. "Мы согласны принять такой метод в том случае, если животное не приходит в сознание до смерти", - говорит Макартур Кларк.

Однако правила кашрута более строги, и оглушение электричеством возможно только после того, как животному перерезали горло. "Мы надеемся, что еврейские власти рассмотрят эту возможность более серьезно, - говорит Макартур Кларк. - Некоторые раввины разрешают оглушать животное только через 15-30 секунд после перерезания горла. Это значит, что животные могут двигаться еще несколько секунд и, соответственно, испытывать боль".

Inopressa.Ru

Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Танечка от июня 05, 2009, 15:31:45
Я читала где то, что православным верующим вообще нельзя есть кошерную еду...да и не очень то хотелось 8)..своей некошерной полно :s03:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 05, 2009, 15:32:12
Курочка - "Элинар",молоко - "Вкуснотеево" или "Можайское", сыр - Валио или Ольтерман, творог и сметанка - "Савушкин хуторок".
Колбаса и сосиски - "Велком", хлеб - "Пеко", сок "Фруктовый сад" , минералка - "Новотерская", "Нарзан" или "Липецкий бювет". :s112:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: MadMax от июня 05, 2009, 15:33:56
А я пью только Невское оригинальное :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Танечка от июня 05, 2009, 15:34:10
"Олтермани" зачотный сыр..тоже все время только его и беру..дочка другой есть вообще отказывается :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 05, 2009, 15:36:46
MadMax, так а ешь-то что?
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 05, 2009, 15:39:23
а я видела сама как мусульманин убивал барана потом подвесил за ноги на ветку дерева и разделывал дальше. и эта рана нароситься одним быстрым движением руки.
Чесно сказать, мне всё равно как умерло мясо, которое я ем. главное, чтоб его не автомобиль переехал, потому что тогда содержимое кишек :s39: с мясом перемешаються.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я  лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Танечка от июня 05, 2009, 15:45:02
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я  лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
А ещё ты пьёшь грейпфрутовый сок :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: fair от июня 05, 2009, 15:45:41
Соки "Удачный день" это даже не сок, а скорее компот из сухофруктов, очень вкусный один раз попробывали теперь частенько берем. :s30:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Frogg от июня 05, 2009, 15:48:27
Цитата: Танечка от июня 05, 2009, 15:45:02
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я  лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
А ещё ты пьёшь грейпфрутовый сок :)
да,еще соки swell или "Я" ......... :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: moda от июня 05, 2009, 15:53:01
Кетчуп Хайнц
Майонез - Рич
Масло - Президент
Курица - Петелинки
Сок - Добрый
Мясо - в Мясном домике около Торгового
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o  ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Frogg от июня 05, 2009, 17:39:36
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o  ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!!  ;D
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Погран от июня 05, 2009, 18:14:39
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 17:39:36
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o  ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!!  ;D
;D ;D ;D Зачот!
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Olpo_na от июня 05, 2009, 18:20:26
Многое из того, что некоторые считают лучшими для себя товарами, для меня одни из самых плохих!!! Еще раз убедилась..на вкус и цвет.... :s13:
Смысл вообще есть советовать то?
Напишу свое -
молочные продукты - Домик в деревне, 33 коровы, Активиа
шоколад - Риттер спорт
сок - Рич, Тонус

в мясном и мучном не разбираюсь, очень редко ем.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: tinkaer от июня 05, 2009, 18:38:21
Молоко - не пью, для готовки использую халявное лианозовское
Мясо - из Ашана охлажденка или с фермы семеновской свинина.
Яйца - костромские деревенские
Пельмени, котлеты - не покупаю, предпочитаю делать сама из ашанистого фарша.
Картошка, овощи, ягоды - родители снабжают.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Liliya от июня 05, 2009, 19:01:26
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 17:39:36
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o  ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!!  ;D
скажи еще, что у нее яичники  ;D

Почему-то люблю консервы: горошек зеленый (выбираю по цене), шпроты (чтоб хрустели)  и сайру (чтоб столбиками в банке стояла) - Беринг то ли Берег - путаю я енти названия всегда. Сосиски беру, на которых написано "Без сои". Кетчуп -хайнц. Куры петелинка. Молочные продукты - Простоквашино люблю. А так.....ну че понравится, то и беру....
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 06, 2009, 11:23:20
Вчерась зашла в магазин, а там мои куры "Элинар" и есть "Первая свежесть" Гео. ;D Тока "Первая свежесть" написана вверху, а "Элинар" внизу помельче.  :s13:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Darling от июня 06, 2009, 12:06:56
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13
После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе. ...
А о нелюбимых? :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: garret от июня 06, 2009, 14:41:01
Дело в нелюбимых и любимых продуктах. К любым условиям приспосабливаешься... ну а опрос (ну, может, и не совсем опрос, а что-то похожее) тут перетекает в другое - уровень благосостояния отдельного "актуального". Проще спросить "кто сколько зарабатывает" :s13:, а уж потом смотреть. Лично я предпочитаю "эконом" магазины, а "из четырёх букв" посещаю редко. Обычно обхожу несколько - нет любимых-нелюбимых продуктов. Всеяден :s13:. Смотрю цену и что именно предлагается в магазине.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Гарик от июня 06, 2009, 15:04:08
Цитата: Darling от июня 06, 2009, 12:06:56
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13
После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе. ...
А о нелюбимых? :)
ты вроде делала уже такую темку   :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 06, 2009, 15:24:15
а что вам мешает здесь же писать про нелюбимые? я в одном из своих первых постов в этой теме написала и про те и про те.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Olpo_na от июня 07, 2009, 04:05:47
Мои НЕлюбимые -сок Добрый и Любимый ( один сахар)
все сосиски дешевле 200 за кило :s03:
сладкие творожные массы :(
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: opuncia от июня 07, 2009, 10:45:30
самая вкусная молочка это фирмы рузское молоко http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm, но, к сожалению она бывает не везде и не всегда. к тому же стоит значительно дороже аналогов. если нет рузы, то беру простоквашино.
пельмени беру только сибирский деликатес http://demo.utkonos.ru/item/1009007006/1175191/
индейка Краснобор http://demo.utkonos.ru/item/1008002002/6818/
сок Сады придонья http://www.sostav.ru/articles/rus/2007/11.09/news/images/image004.jpg
сыр моцарелла и Ольтермани-диета http://demo.utkonos.ru/item/1004004012/1097840/
макароны малгалати http://demo.utkonos.ru/item/1001006003/1011276/
крупы мистраль http://demo.utkonos.ru/item/1001005009/1020901/
овощи и фрукты беру по принципу визуальной привлекательнсти. :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: lonelywind от июня 07, 2009, 13:17:47
А мне очень нравяцца пельмени и вареники "от Ильиной"  :) (наполнение хорошее) ээххх... да со сметанкой !  ;)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 07, 2009, 14:55:58
opuncia  хочу котлетки готовые из индейки. Вы не знаете, случайно у Краснобора полуфабрикаты из индейки есть? Я как то пробовала котлеты из индейки, рулет из индушиной грудки, но не здесь, а на Ставрополье (у них там вообще мяса индеек, кроликов и нутрий больше есться, чем свинины и говядины). Мне очеееень-очееень понравилось. Но здесь я такого нигде не встречала. Пробовала сама приготовить, притащила же от туда запасов всего этого и индейку целую купила... Приготовила котлетки, всё равно не то получаеться, не так как у них.
вообще, хорошая тема получилась. Я вот не знала до неё вообще, что есть 17%ый сыр. Спасибо, просвятили!!! :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: opuncia от июня 07, 2009, 15:28:39
Цитата: Викки от июня 07, 2009, 14:55:58
Вы не знаете, случайно у Краснобора полуфабрикаты из индейки есть?

есть, посмотрите на сайте утконоса (как вариант), но я беру только натур не рубленое мясо, поэтому о качестве котлет ничего не знаю.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Olpo_na от июня 07, 2009, 16:17:38
все больше о котлетках :s03: А я их не ем.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: garret от июня 07, 2009, 16:30:35
Прально... котлеты вредно есть :). Надо есть мясо в чистом виде, сырым :s03:
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 07, 2009, 17:07:51
ну смотря какие... всё же если сама приготовила и не жаренные, а на пару, то чем же это вредно?
мясо тоже разнообразить хочеться.
вот я, например, нигде не встречала вкусных рыбных котлет-полуфабрикатов. то с горечью, то безвкусные какие-то. в итоге сама готовлю из путасу. 2 кг покупаю (только по-крупнее), сама её разделываю, извлекаю филе и делаю котлеты. с 2 кг рыбы получаеться 17-20 шт котлет. путасу беру потому что это и экономично и, неповерите, вкуснее всего. из трески и из лососевых пробовала рыбные котлетки делать. не то.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 07, 2009, 17:29:32
Я тоже из путассу делала несколько раз, причём брала помельче и перемалывала вместе с костями. Получалось и вкусно и полезно. :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: La fleur от июня 07, 2009, 18:14:36
Цитата: Надюшка от июня 07, 2009, 16:17:38
все больше о котлетках :s03: А я их не ем.
Цитата: garret от июня 07, 2009, 16:30:35
Прально... котлеты вредно есть :). Надо есть мясо в чистом виде, сырым :s03:
Тоже противник котлет, мало того качество мяса ухудшается, еще и время надо тратить на их приготовление, зачем? Мясо ем редко, но только охлажденное и кусочками.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 07, 2009, 18:28:02
Brunetka а чёрная плёнка в рыбе не горчит или очищаешь?
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 07, 2009, 18:34:45
Плёнку чёрную очищаю, а плавники срезаю. Добавляю 1-2 сырые картофелины в фарш, чтобы меньше разваливались. Ещё в фарш если порубить петрушку, то тоже вкусно. :)
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: garret от июня 07, 2009, 19:27:43
Цитата: Brunetka от июня 07, 2009, 17:29:32
и перемалывала вместе с костями.
... с головой вместе :o :). В ценовой категории рыба дороже мяса выходит. Лично я предпочитаю хека - очищается легко и костей почти нет. Минтай, окунь итд подешевше - много костей...
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Brunetka от июня 07, 2009, 20:22:34
Ну что же вы какие-то дикие!  ??? То голова, то чёрные плёнки... не ем я это. Просто от хребта не очищаю, рыбку помельче выбираю. А так всё как обычно: чищу, голову отрезаю и мою. :)

Если просто пожарить, то люблю треску.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Викки от июня 08, 2009, 09:32:25
я люблю на котлеты Путасу, а так, пожарить Теляпию (королевский окунь). она упругая такая, не разваливаеться после приготовления, 1 рыбка - 1 порция - удобно. Дороговато. И Судака люблю, но он ещё дороже.
Название: Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
Отправлено: Ulia от июня 08, 2009, 11:04:59
А я ваще рыбные котлеты не люблю.  :s39: Просто рыбка куда вкуснее.