После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе.
Ввиду разнообразия ассоритимента на рынке продуктовых товаров порой надо перепробовать несколько, а то и пяток-десяток одного и того же продукта разных производителей, чтобы подобрать то, что душеньке угодно.
Потому предлагаю делиться мнениями о любимых вкусностях. :)
на вкус и цвет...кому то конкретный продукт нравится,другому нет 8)
проводили дома эксперимент, купили колбасу "Финский сервелат" Клинского завода и " Финский сервелат" Микоян. Мой выбор в пользу Клинского, потому что Микоян "Финский сервелат" пересолена и в разрезе неестественно розового цвета.
Пельмени могу порекомендовать "Атяшево" чёрная упаковка. Очень понравились всей семье. (http://s46.radikal.ru/i113/0906/66/f69ee00ee259.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пельмени не рекомендую с изображением головы барана на упаковке, к сожалению производителя не помню.
Гарик, так лучше пробовать то, что кому-нибудь уже понравилось, чем всё подряд. чем сидеть и плеваться потом и получать отрицательные эмоции от еды. Я предлагаю более быстрый и дешёвый путь в поисках своей "любимой вкусности" для кажлого отдельного человека.
нравяцца и вызывают доверия продукты Первая свежесть
В условиях всеочищающего кризиса трудно говорить о любимых блюдах... Есть на столе макарошки с сыром и пара котлеток - и слава богу!
Я может икру черную люблю, только ел ее последний раз 10 лет назад, когда в астрахань на рыбалку ездили.
Из продуктов: пельмени только Мириталь (три поросенка измельчали), сосиски и вареные колбасы - только дмитровские, соки - овощная смесь, минералка - новотерская, мясо - на рынке, пиво - золотая бочка, орешки, вобла, баня, шашлык...
все, захлебнулся слюной... :s72:
Цитата: Geo от июня 05, 2009, 13:14:37
нравяцца и вызывают доверия продукты Первая свежесть
тоже нравятся :)
Geo а вот не всё первой свежести полезно. Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.
Я соки только Сады Придонья покупаю. Прозжала мимо садов этих, видела эти яблочки и персики. Да и детям их можно давать с более раннего возраста, чем большинство других соков. Напимер, Сады Придонья сок "Яблоко прямого отжима" нравиться. Даже хвалить не буду, название само за себя говорит. (http://s50.radikal.ru/i129/0906/32/f65bed8d7cd9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0906/32/f65bed8d7cd9.jpg.html)
насчет клинских мясных изделий,купите их отбивные или мясо для "жарки" .отбивные сколько не жарь,все равно по цвету они будут напоминать ветчину,а на вкус :s39: ,тоже с мясом для "жарки". куриные грудки клинского комбината,после разморозки растекаются в руках ,как кисель.колбасу наверно тоже из ентого мяса делают :-\
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Geo а вот не всё первой свежести полезно.
енто товарный знак :)
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.
Я так понимаю: забил свинью и жрёшь. это и называется парное :)... какие нафик газы?! :o
Пельмени - Дарья (не развариваются) и Равиолло.
Курочки - Петелинка(охлажденные)
Рыба- ПикенПак и Фроста.
Соки-Я и J-7.
Хлеб - 28 хлебокомбинат и Волжский пекарь, Калининградский комбинат.
Йогурты Zoff, творог Сваля, сыр Rokickio, масло Президент.
Шоколад Коркунов, конфеты Рузанна.
Вода Эвиан.
Чай Ахмад, кофе Нескафе.
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь.
;D
трупные газы — газы, образующиеся при гниении трупа. ... (Большой медицинский словарь)
Это по телеку специально сказали про вредность парного мяса, потому как сети магазинов скинулись по червончику, чтоб тока их замороженное г... покупали
Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо. делайте выводы...
Цитата: sh_iva от июня 05, 2009, 13:32:58
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь.
;D
трупные газы — газы, образующиеся при гниении трупа. ... (Большой медицинский словарь)
Это по телеку специально сказали про вредность парного мяса, потому как сети магазинов скинулись по червончику, чтоб тока их замороженное г... покупали
про замороженное там тоже много "хорошего" говорили
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 13:28:38
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:24:53
Про МЯСО вон сказали, что парное есть нельзя, там типа трупные газы с него ещё не улетучились и всякая другая трупная дрянь. Мясо можно есть спокойно только по истечении 48 часов после забоя.
Я так понимаю: забил свинью и жрёшь. это и называется парное :)... какие нафик газы?! :o
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского.
Погран, то что продают на рынке и говорят парное, свинью убитую пока довезут до рынка...
Там мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:36:54
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
:s16:
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
А он не говорил, сколько ему заплатили за рассказ? ;D
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:37:17
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского
если у них такое "мясо" ,то из чего делают колбасу ???
Кур беру Липецких "Куриное царство", сосиски и колбасы Дмитровские.
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:40:25
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
если ты свинью у Сталкера купишь, то да, согласен. а так, испокон веков народ, при забое пятачковых, жарит сковородочку да и под водочку :s87:...
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
Биохимические процессы в мясе после убоя. Через несколько часов после убоя в мышечной ткани начинает развиваться посмертное окоченение (Rigor mortis), характеризующееся тем, что мышцы теряют гибкость, растяжимость и делаются твёрдыми. В состоянии посмертного окоченения М. непригодно для использования. Продолжающиеся в М. биохимические процессы приводят к разрушению окоченения, выражающемуся в расслаблении и размягчении мышц. Процесс, протекающий в М. после прекращения жизни животного и приводящий к значительному улучшению его качества, называемый созреванием М. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов, т. е. является аутолитичным по своей природе. В производственных условиях созревание М. достигается выдерживанием туш в камерах охлаждения при 0—4°С.
отсюда http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00050/80300.htm
"Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо. делайте выводы..."
Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.
Мне случалось жить несколько дней в одной квартире с верующими евреями. девушку Ора звали, она приехала на экскурсию, а притащила с собой из Израиля 2 сумки своих черепков, кастрюлек, ложек, вилок, мисочек. Приехала и решётку нашу на плите фольгой обмотала всю. И готовила только в своей посуде, и даже нам сама готовила, чтобы ни дай Бог, наши некашерные кастрюли не коснулись её кашерной фольгированной решётки.
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы
*У тебя бзик на них, штоли ???..*
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:47:05
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
ага, ага! прям берут у свиноматки яйца и жарят. или у кастрированного в децве боровка берут ;D ;D ;D...
а к ливеру сало с прожилками мяса (с брюшины берёцца, в народе почерёвком завёцца) не добавляете штоли? нисмишы маи тапачки. или диревня у вас действительно диревня. не надо говорить за всю Расею. :P
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Цитата: tinkaer от июня 05, 2009, 13:56:33
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Та ты хоть ваще нижри. мну шо с таво? :P
:s03:
Творог, сметана, молоко- "Простоквашино"
Сардельки, сосиски, колбаски вареные и варено-копченые- "Ямское подворье"
Колбаса с/к-Микоян
Соки-Рич
Минералка-Липецкий бювет и Угличская
Сыр-Российский Углич
Рыба-из Дмитровского рыбхоза
Шоколад, конфеты-Бабаевские
Кофе-Якобс Монарх (раньше покупала только Якобс Крёнинг, но сейчас я его не вижу совсем)
Крупы (рис, гречка, пшено) Увелка
Кетчуп-Хайнц
Чай-Гринфилд
Курочка "Свежесть"
сыр "Звенигородский"
овощи (морковь, свекла) "Дмитровские"
рыба "Фландерр"
чай травяной "Опалиховский" производитель Щедрость Природы
Колбаска(очень редко едим) - Дымов.
Ну и котик любит Хиллс.
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 13:53:01
Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.
Я знаю, что такое кошерность - это не аналог нашего освящения святой водичкой под благозвучный бас бородатого батюшки. Это с одной стороны свод законов, что можно есть, а что нельза, а с другой просто комплекс мер и технологий по предотвращению попадания в продукты определенных веществ, и в первую очередь крови животных.
Я тут огурчики как-то видела маринованные, на них было написано кошерные, интересно чем они-то отличаются от обычных?
Очевидно без свиного навоза выращены.
Цитата: La fleur от июня 05, 2009, 14:20:48
Я тут огурчики как-то видела маринованные, на них было написано кошерные, интересно чем они-то отличаются от обычных?
Ничем. Марка "100 лучших товаров" тоже самое. Заслал денюжку - получил лейбл... :s03:
sh_iva про кровь животных не совсем точно. Кровь ягнёнка используеться для приготовлении Мацы (еврейского хлеба) по оригинальному рецепту. Только лет 10 как на производствах прекратили её добавлять туда. А те, кто дома готовят, так и готовят по старинным традициям.
Некошерным считаеться свинина и всё что соприкасалось с ней.
«..И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
Левит. 11:2—3
«Не вари козленка в молоке матери его» (Исход 23:19 и в других местах)
А вообще, евреям категорически запрещено смешение молочных и мясных продуктов; рыбу можно есть лишь покрытую чешуей; мясо только жвачных парнокопытных. Домашнюю птицу есть можно, но и она, и упоминавшиеся выше жвачные парнокопытные должны быть зарезаны специальным резником («шойхетом»), который должен убить животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. (Эти правила приведены в самом кратком и упрощенном виде; вообще-то они куда сложнее и обширнее!)
(http://www.kongord.ru/Index/Image/sk134_f2.jpg)
Телятина,свинина,говядина -покупаем только в АШАНЕ на Ленинградке,охлажденная отменного качества!!!
Фарш-ВЕЛКОМ
Кукица охлажденная- ПЕТЕЛИНКА
Молоко-ВКУСНОТЕЕВО
Творог-у тетьки настанции в торговом центре,где мясо-оч хороший!
Рыба,живая,стейки и т.п.- СПАР,всегда свежее,или в АШАНЕ тоже все хорошее.
Минералка-новотерская или бювет.
Колбаса-ДЫМОВ,ВЕЛКОМ,иногда МОРТОДЕЛЬ
Короче-хорошая,качественная еда без добавок стоит дорого....
Поэтому покупаем немного но хорошего качества,а овощами ,(с дачи),слава богу ,нас снабжает любимая ТЕЩЩААА!!!!
Цитата: kris от июня 05, 2009, 15:17:46
Кукица охлажденная- ПЕТЕЛИНКА
Аха, куКица петелинская зачетная))
Выяснила про кошерные овощи и фрукты, если в них побывал червячок, гусеница или еще кто, то они некошерные.
(http://www.journals.ru/smile/users/5/41/4030.gif)
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 14:28:19
...... жвачные парнокопытные должны быть зарезаны специальным резником («шойхетом»), который должен убить животное специальным очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий.
как говориится :"не надо петь вооенных песен." еврейский метод забоя - самый садистский из всех существующих,посему его запрещают в европе :В Великобритании требуют запретить еврейский и мусульманский способы убоя скота
Daily Telegraph: Вчера советники правительства Великобритании потребовали немедленно запретить применение мусульманских и иудейских методов убоя скота. Оба метода, по сути, одинаковы: животному перерезают горло и ждут, пока из него не вытечет кровь и оно не умрет.
В опубликованном вчера докладе Farm Animal Welfare Council (FAWC - независимый консультативный орган, который контролирует использование, продажу, перевозку и убой скота и информирует правительство о фактах жестокого обращения с животными. - Прим. Inopressa) делается вывод о том, что способы производства мяса по мусульманским законам и законам кашрута являются жестокими, поскольку причиняют сильные страдания овцам, козам и крупному рогатому скоту.
Призыв к запрету этих способов, с помощью которых обычно забивается дРеклама
о 9 млн голов скота ежегодно, продиктован заботой FAWC об указанных животных. "Мы не выносим моральных суждений", - подчеркивается в докладе.
Еврейский метод производства кошерного мяса называется шехита, мусульманский способ получения чистого мяса - халаль. По правилам иудаизма и ислама, животное нельзя оглушать перед убоем,
оно должно находиться в сознании все то время, пока его горло перерезают длинным острым ножом. "Мы убеждены, что такая тяжелая рана заставляет животных испытывать боль и страдания вплоть до момента потери сознания", - говорится в докладе.
Крупный рогатый скот обычно теряет сознание через 2 минуты, в то время как овцы и козы - в течение 7 секунд.
Одна из авторов доклада, д-р Джуди Макартур Кларк призывает правительство к тому, чтобы оно отменило свое разрешение на применение шехиты и халаль, которое оговорено в постановлении "О правах животных" (раздел "Убой скота") от 1995 года.
"Потеря сознания должна наступать очень быстро, - подчеркивает Макартур Кларк. - Оглушаемые животные страдают гораздо, во много раз меньше, потому что период, во время которого они испытывают страдания, очень короток".
По ее словам, этот вопрос имеет важное значение для всех потребителей, потому что четыре пятых общего количества мяса животных, забитых посредством шехиты, в итоге "поступает в сеть общего питания".
"Большинство потребителей хотят быть уверенными в том, что мясо, которое они едят, было произведено гуманным способом. Им было бы очень неприятно узнать, что это животное испытывало сильные страдания", - считает Макартур Кларк.
Еврейские и мусульманские лидеры настаивают на том, что их методы не имеют ничего общего с жестоким обращением с животными, потому что в результате стремительной потери крови (сначала кровь вытекает из головы) животное быстро теряет чувствительность.
В настоящий момент мусульмане непосредственно перед убоем оглушают электрическим током от 80 до 90% скота. По правилам халаля это вполне приемлемо, так как самое главное - чтобы сердце животного билось в тот момент, когда ему перерезают горло. "Мы согласны принять такой метод в том случае, если животное не приходит в сознание до смерти", - говорит Макартур Кларк.
Однако правила кашрута более строги, и оглушение электричеством возможно только после того, как животному перерезали горло. "Мы надеемся, что еврейские власти рассмотрят эту возможность более серьезно, - говорит Макартур Кларк. - Некоторые раввины разрешают оглушать животное только через 15-30 секунд после перерезания горла. Это значит, что животные могут двигаться еще несколько секунд и, соответственно, испытывать боль".
Inopressa.Ru
Я читала где то, что православным верующим вообще нельзя есть кошерную еду...да и не очень то хотелось 8)..своей некошерной полно :s03:
Курочка - "Элинар",молоко - "Вкуснотеево" или "Можайское", сыр - Валио или Ольтерман, творог и сметанка - "Савушкин хуторок".
Колбаса и сосиски - "Велком", хлеб - "Пеко", сок "Фруктовый сад" , минералка - "Новотерская", "Нарзан" или "Липецкий бювет". :s112:
А я пью только Невское оригинальное :)
"Олтермани" зачотный сыр..тоже все время только его и беру..дочка другой есть вообще отказывается :)
MadMax, так а ешь-то что?
а я видела сама как мусульманин убивал барана потом подвесил за ноги на ветку дерева и разделывал дальше. и эта рана нароситься одним быстрым движением руки.
Чесно сказать, мне всё равно как умерло мясо, которое я ем. главное, чтоб его не автомобиль переехал, потому что тогда содержимое кишек :s39: с мясом перемешаються.
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
А ещё ты пьёшь грейпфрутовый сок :)
Соки "Удачный день" это даже не сок, а скорее компот из сухофруктов, очень вкусный один раз попробывали теперь частенько берем. :s30:
Цитата: Танечка от июня 05, 2009, 15:45:02
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
ковбаса "Царицыно" Валдайская,сыр - "российский" звенигородский или угличский,морс"клюква" вимм-билль-данн,оливки Maestro d"Oliva,виска "Белка я лошадь!",минералка "Рычал-су" или "Архыз",котлеты куриные "равиоло",пыво "Карлсберг" или "Krombaсher",вобла "Факел Олива",молоко "простоквашино",творог "благода",изредка трюфели фабрики "Победа",яйца - .......просто яйца,не знаю чьи,вот и практичски весь мой рациончик..... :s13:
А ещё ты пьёшь грейпфрутовый сок :)
да,еще соки swell или "Я" ......... :)
Кетчуп Хайнц
Майонез - Рич
Масло - Президент
Курица - Петелинки
Сок - Добрый
Мясо - в Мясном домике около Торгового
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!! ;D
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 17:39:36
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!! ;D
;D ;D ;D
Зачот!
Многое из того, что некоторые считают лучшими для себя товарами, для меня одни из самых плохих!!! Еще раз убедилась..на вкус и цвет.... :s13:
Смысл вообще есть советовать то?
Напишу свое -
молочные продукты - Домик в деревне, 33 коровы, Активиа
шоколад - Риттер спорт
сок - Рич, Тонус
в мясном и мучном не разбираюсь, очень редко ем.
Молоко - не пью, для готовки использую халявное лианозовское
Мясо - из Ашана охлажденка или с фермы семеновской свинина.
Яйца - костромские деревенские
Пельмени, котлеты - не покупаю, предпочитаю делать сама из ашанистого фарша.
Картошка, овощи, ягоды - родители снабжают.
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 17:39:36
Цитата: Погран от июня 05, 2009, 17:08:33
Цитата: Frogg от июня 05, 2009, 15:42:18
яйца - .......просто яйца,не знаю чьи
ШО?! :o ДАЖИ НИ КУРИНЫИ??!! ;D
ГЛЮПИЙ ! Откуда у куры яйцы?! Она ж ЖЕНЧИНА !!!!!!!! ;D
скажи еще, что у нее яичники ;D
Почему-то люблю консервы: горошек зеленый (выбираю по цене), шпроты (чтоб хрустели) и сайру (чтоб столбиками в банке стояла) - Беринг то ли Берег - путаю я енти названия всегда. Сосиски беру, на которых написано "Без сои". Кетчуп -хайнц. Куры петелинка. Молочные продукты - Простоквашино люблю. А так.....ну че понравится, то и беру....
Вчерась зашла в магазин, а там мои куры "Элинар" и есть "Первая свежесть" Гео. ;D Тока "Первая свежесть" написана вверху, а "Элинар" внизу помельче. :s13:
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13
После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе. ...
А о нелюбимых? :)
Дело в нелюбимых и любимых продуктах. К любым условиям приспосабливаешься... ну а опрос (ну, может, и не совсем опрос, а что-то похожее) тут перетекает в другое - уровень благосостояния отдельного "актуального". Проще спросить "кто сколько зарабатывает" :s13:, а уж потом смотреть. Лично я предпочитаю "эконом" магазины, а "из четырёх букв" посещаю редко. Обычно обхожу несколько - нет любимых-нелюбимых продуктов. Всеяден :s13:. Смотрю цену и что именно предлагается в магазине.
Цитата: Darling от июня 06, 2009, 12:06:56
Цитата: Викки от июня 05, 2009, 12:59:13
После просмотра передачи про МЯСО считаю очень полезным создать темку, где бы форумчане смогли делиться инфой и мнениями о своих любимых продуктах, производителях, составе, вкусе. ...
А о нелюбимых? :)
ты вроде делала уже такую темку :)
а что вам мешает здесь же писать про нелюбимые? я в одном из своих первых постов в этой теме написала и про те и про те.
Мои НЕлюбимые -сок Добрый и Любимый ( один сахар)
все сосиски дешевле 200 за кило :s03:
сладкие творожные массы :(
самая вкусная молочка это фирмы рузское молоко http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm, но, к сожалению она бывает не везде и не всегда. к тому же стоит значительно дороже аналогов. если нет рузы, то беру простоквашино.
пельмени беру только сибирский деликатес http://demo.utkonos.ru/item/1009007006/1175191/
индейка Краснобор http://demo.utkonos.ru/item/1008002002/6818/
сок Сады придонья http://www.sostav.ru/articles/rus/2007/11.09/news/images/image004.jpg
сыр моцарелла и Ольтермани-диета http://demo.utkonos.ru/item/1004004012/1097840/
макароны малгалати http://demo.utkonos.ru/item/1001006003/1011276/
крупы мистраль http://demo.utkonos.ru/item/1001005009/1020901/
овощи и фрукты беру по принципу визуальной привлекательнсти. :)
А мне очень нравяцца пельмени и вареники "от Ильиной" :) (наполнение хорошее) ээххх... да со сметанкой ! ;)
opuncia хочу котлетки готовые из индейки. Вы не знаете, случайно у Краснобора полуфабрикаты из индейки есть? Я как то пробовала котлеты из индейки, рулет из индушиной грудки, но не здесь, а на Ставрополье (у них там вообще мяса индеек, кроликов и нутрий больше есться, чем свинины и говядины). Мне очеееень-очееень понравилось. Но здесь я такого нигде не встречала. Пробовала сама приготовить, притащила же от туда запасов всего этого и индейку целую купила... Приготовила котлетки, всё равно не то получаеться, не так как у них.
вообще, хорошая тема получилась. Я вот не знала до неё вообще, что есть 17%ый сыр. Спасибо, просвятили!!! :)
Цитата: Викки от июня 07, 2009, 14:55:58
Вы не знаете, случайно у Краснобора полуфабрикаты из индейки есть?
есть, посмотрите на сайте утконоса (как вариант), но я беру только натур не рубленое мясо, поэтому о качестве котлет ничего не знаю.
все больше о котлетках :s03: А я их не ем.
Прально... котлеты вредно есть :). Надо есть мясо в чистом виде, сырым :s03:
ну смотря какие... всё же если сама приготовила и не жаренные, а на пару, то чем же это вредно?
мясо тоже разнообразить хочеться.
вот я, например, нигде не встречала вкусных рыбных котлет-полуфабрикатов. то с горечью, то безвкусные какие-то. в итоге сама готовлю из путасу. 2 кг покупаю (только по-крупнее), сама её разделываю, извлекаю филе и делаю котлеты. с 2 кг рыбы получаеться 17-20 шт котлет. путасу беру потому что это и экономично и, неповерите, вкуснее всего. из трески и из лососевых пробовала рыбные котлетки делать. не то.
Я тоже из путассу делала несколько раз, причём брала помельче и перемалывала вместе с костями. Получалось и вкусно и полезно. :)
Цитата: Надюшка от июня 07, 2009, 16:17:38
все больше о котлетках :s03: А я их не ем.
Цитата: garret от июня 07, 2009, 16:30:35
Прально... котлеты вредно есть :). Надо есть мясо в чистом виде, сырым :s03:
Тоже противник котлет, мало того качество мяса ухудшается, еще и время надо тратить на их приготовление, зачем? Мясо ем редко, но только охлажденное и кусочками.
Brunetka а чёрная плёнка в рыбе не горчит или очищаешь?
Плёнку чёрную очищаю, а плавники срезаю. Добавляю 1-2 сырые картофелины в фарш, чтобы меньше разваливались. Ещё в фарш если порубить петрушку, то тоже вкусно. :)
Цитата: Brunetka от июня 07, 2009, 17:29:32
и перемалывала вместе с костями.
... с головой вместе :o :). В ценовой категории рыба дороже мяса выходит. Лично я предпочитаю хека - очищается легко и костей почти нет. Минтай, окунь итд подешевше - много костей...
Ну что же вы какие-то дикие! ??? То голова, то чёрные плёнки... не ем я это. Просто от хребта не очищаю, рыбку помельче выбираю. А так всё как обычно: чищу, голову отрезаю и мою. :)
Если просто пожарить, то люблю треску.
я люблю на котлеты Путасу, а так, пожарить Теляпию (королевский окунь). она упругая такая, не разваливаеться после приготовления, 1 рыбка - 1 порция - удобно. Дороговато. И Судака люблю, но он ещё дороже.
А я ваще рыбные котлеты не люблю. :s39: Просто рыбка куда вкуснее.