Опрос
Вопрос:
к чему приведёт глобальное потепление, по-вашему?
Вариант 1: повышение уровня мирового океана
Вариант 2: понижение уровня мирового океана
Вариант 3: всемирный потоп
Вариант 4: всемирная засуха
Вариант 5: ледниковый период
Вариант 6: смена угла оси земли
Вариант 7: раскол платформ и образование новых контенентов
Вариант 8: что-то новое ужасное
Вариант 9: страшные последствия начнутся в ближайшие 10 лет
Вариант 10: страшные последствия начнутся в ближайшие 10-50 лет
Вариант 11: страшные последствия начнутся, но не скоро
Вариант 12: да нас полюбому ждёт конец света рано или поздно и большая часть людей умрёт
Вариант 13: конца света не случится, но иногда будут катоклизмы
Вариант 14: это банальное изменение климата, на которое не стоит обращать такое внимание
Вариант 15: глобальное переселение и войны
Вариант 16: скорее всего ни к чему значительному это не приведёт
Вариант 17: не знаю и знать не хочу
Вариант 18: мне пофигу
Все пишут про потепление, даже ООН считает этот вопрос очень важным. Определенно только одно - мы не знаем, что будет... http://news.mail.ru/society/1657850/
а что думаете вы?
интересный комент
Специалисты ООН обеспокоены быстрым таянием ледников в мире
Все эти специалисты-паникёры забывают про одну вещь, что при повышении температуры воздуха повышается и испаряемость воды! то-есть вся рвода, которая получилась из растаявшего льда просто-напросто испарится! Ведь ледники , Антарктида и Арктика таят уже не один год, а уровень Мирового океана, как это не странно, не повышается, а даже, наоборот, понижается! То-есть - всё больше воды испаряется и переходит в атмосферу. повышая влажность атмосферного воздуха! Никто так и не хочет связать это с тем, как произошёл Мировой Потоп! А Потоп произошёл из-за того. что по каким-то причинам (а причин этих много) произошло Глобальное Похолодание! А раз температура воздуха понизилась, то атмосферная влага сконденсировалась и начался Глобальный Дождь! И шёл он не один день и не один месяц не переставая! А возможно и несколько лет! А так-как температура воздуха продолжала падать, то в приполярных областях и в высокогорной местности образовались ледники! Так. что Глобальное Потепление приведёт к очень значительному понижению уровня Мирового Океана, и не на ордну сотню метров! А засух не будет из-за высокой влажности воздуха. Чуть-чуть ночью температура воздуха упала - вот вам и дождь! так. что паниковать не надо! А даже наоборот! Площадь суши возрастётбудет где жить постоянно растущему населению Земли!!
ИМХО, в любом случае последствия будут. Не климатические, потому что такое уже было. И всемирный потоп как глобальное потепление и ледниковый период, как глобальное похолодание. Скорее все таки не климатическое, а социальное. Ученые подсчитали, что при таянии ледников на полюсах затопится до 30% территории Европы. И затопится она именно потому что для таяния ледников нужно всего то 2-3 градуса, а для нормального испарения всеей ЭТОЙ влаги нужно куда большее потепление. Как вы считаете, куда пойдут переселенцы? Правильно, в Азию. А кому в Азии это нужно? Правильно, никому. Так что в данном случае это будут вооруженные конфликты за право проживания на территориях. И боюсь, что в некоторых регионах это будут локальные ядерные конфликты...
Мы все умрем !!!! :ak: :bu: :bm:
Вааще почитал тут ваши "рассуждения"... полная профанация и теории на догадках... "Я вас умоляю !!!" :bt:
Ветер... любой высказавшийся будет по-своему прав, и так как будущее не знает никто - не прав одновременно... уговаривать или что-то доказывать не разумно...
Гога, добавил твой вариант
Лень доказывать, но для России глобальное потепление - только в плюс. Может, это шанс стать, наконец, нормальной страной.
Цитата: Димон от марта 18, 2008, 10:21:30
Лень доказывать, но для России глобальное потепление - только в плюс. Может, это шанс стать, наконец, нормальной страной.
слышал я что народ повалит к нам... да уж... а потом как в косово будут отделяться от нас Китайская республика, Английская республика, и тд? ::)
Цитата: VVVLoVe от марта 18, 2008, 10:23:54
слышал я что народ повалит к нам...
Отстреливаться будем. ;D
я вам честно скажу... я голосовать в этой теме не буду, так как это было бы похоже на выбор будующего всей планеты. я такой выбор пока не готов делать :)
Я бы даже сказал не просто банальное, но и периодически повторяющееся
Единственный, пожалуй, минус - в канале крокодилы заведутся. :D
не переживайте! браконьеры тоже заведутся! ;D
Цитата: Димон от марта 18, 2008, 11:40:00
Единственный, пожалуй, минус - в канале крокодилы заведутся. :D
Ой! Купацца то где будем? :sm32:
Ответ по голосовалке: "Я сам ВВВлав".... тьфу, блин! "Мне пофигу".
Не, мне не пофигу. У нас рядом Круглое и Клязьменское...
Цитата: Shaman от марта 18, 2008, 18:33:05
Не, мне не пофигу. У нас рядом Круглое и Клязьменское...
И таки шо? Ты в раздумьях, хде тапитца буишь? :P
Цитата: Погран от марта 18, 2008, 18:43:17
Цитата: Shaman от марта 18, 2008, 18:33:05
Не, мне не пофигу. У нас рядом Круглое и Клязьменское...
И таки шо? Ты в раздумьях, хде тапитца буишь? :P
Тьфу на тебя!Не тапитца, а купаца! :P
Искусственные извержения, зеркала на орбите, генетически измененные деревья. Это некоторые из 10 почти гениальных изобретений, сделанных в 2007 году учеными всего мира, чтобы противостоять перегреву планеты. Суть этих изобретений изложена в американском онлайн-журнале Wired. Некоторые полагают, что повышение температуры требует осуществления крайних мер, другие опасаются, что решения могут оказаться хуже самих проблем. Однако же все полагают, что самой главной опасностью является сохранение статус-кво.
1. Сельское хозяйство на высоте
С ростом населения в течение 40 лет до 9,2 млрд человек возникнет необходимость в удвоении объемов производства продуктов питания. 37% поверхности Земли уже отведены под сельское хозяйство, и в этой ситуации решением может стать экологический небоскреб для парниковых культур, который будет функционировать 365 дней в году. Прототип, созданный профессором Колумбийского университета Диксоном Деспомьером, уже установлен в Музее наук и промышленности Чикаго.
2. Экологически чистые коровы
Каждый год коровы и другой домашний скот выбрасывают в воздух 80 млн тонн метана – парникового газа, в 20 раз более насыщенного, чем окись углерода. Решением британских ученых стал чеснок, который при добавлении его в корм скоту воздействует на бактерии, производящие метан, и способствует улучшению пищеварения. Но при этом мясо может иметь вкус, который не понравится потребителям.
3. Щетки для угля
Профессор Клаус Лакнер, физик из Колумбийского университета, спроектировал макси-щетку, высотой почти 100 метров, чтобы абсорбировать такое же количество двуокиси углерода, какое выбрасывают в атмосферу 15 тысяч автомобилей. Флот таких устройств, размером с Аризону, мог бы аннулировать ядовитые выбросы всего человечества, но остается только понять, что делать с этим собранным газом.
4. Контролируемые ураганы
По мнению физика из Еврейского университета Даниеля Розенфельда, впрыскивая пыль в основу урагана, можно улучшить картинку, получаемую со спутников, и контролировать его продвижение и мощность. Однако, если контроль будет утрачен, последствия могут быть катастрофическими, в том числе в юридическом плане.
5. Корабли-фабрики облаков
Флоты дистанционно управляемых кораблей могут отражать солнечные лучи, создавая облака пара при помощи океанской воды. По словам американского физика Джона Латхэма и его шотландского коллеги Стефена Сальтера, тысяча подобных судов может помешать повышению температуры, причиной которого является увеличение в два раза количества двуокиси углерода в атмосфере. Однако еще предстоит изучить потенциальные последствия применения подобного метода для климата.
6. Более эффективные деревья
Американские ученые опубликовали исследование, цель которого заключалась в генетическом изменении деревьев, чтобы заставить их расти быстрее и сократить количество лигнина, иными словами – химического соединения, которое затрудняет их превращение в биологическое топливо. Таким образом, они будут абсорбировать больше двуокиси углерода в корнях, а оставшаяся часть деревьев может быть использована в качестве биологического топлива. В чем риск? Изменить равновесие экосистемы на мировом уровне.
7. Плодородные океаны
При внесении в морскую воду таких элементов, как мочевина или железо, увеличивается плодородие океанов и способность к воспроизводству планктона, чтобы он был в состоянии поглощать большие объемы двуокиси углерода. Когда флора умирает, то она уносит с собой на дно океанов углерод. Опасность заключается в том, что с увеличением объемов освобожденного углерода и абсорбированного будет повышаться кислотность воды.
8. Искусственные извержения
Распылять в атмосфере серу при помощи ракет, самолетов и даже искусственных вулканов, чтобы блокировать солнечные лучи, как это произошло в 1991 году при извержении Пинатубо на Филиппинах. Концепция, предложенная лауреатом Нобелевской премии Паулем Крутценом, может способствовать тому, что в течение 10 лет температура Земли понизится до уровня 90-х годов. Но если что-то пойдет не так, то потребуются многие годы, чтобы восстановить равновесие в атмосфере.
9. Космические зеркала
Солнечный щит, площадью 1,5 млн квадратных метров, созданный из 16 тысяч миллиардов зеркал и запущенный на орбиту при помощи углеродной макси-пушки, стоимостью 5 тысяч миллиардов долларов. При помощи этой идеи астроном из Университета Аризоны Роджер Энджел намеревается охладить планету. Риск заключается в том, что в атмосфере может не происходить абсорбции углерода и что в один прекрасный момент парниковый эффект вновь проявится.
10. Статус-кво
Гениальные проекты, описанные выше, могут вызвать опасные последствия в том случае, если что-то пойдет не так. Но рецидивы будут менее разрушительны, чем последствия полного бездействия. Выбрасывать каждый год в атмосферу 8,4 млрд тонн окиси углерода и увеличивать общий объем этого соединения до рекордных уровней равносильно проведению самого опасного эксперимента, когда-либо осуществлявшегося человеком. С угрозой невозвращения.
Глобальное потепление ведет к экономии. ;) Сколько денег мы тратим на теплую одежду, зимнюю обувь, пуховые одеяла, обогреватели, водку, чтобы согреться .... А при потеплении - одел шорты с сандальками, выпил кваску и хорошооооо! Есть от жары не хочется, экономим на продуктах. Опять же за отопление платить не надо ;D ляпота!!!!
Цитата: Liliya от мая 04, 2008, 18:06:12
Глобальное потепление ведет к экономии. ;) Сколько денег мы тратим на теплую одежду, зимнюю обувь, пуховые одеяла, обогреватели, водку, чтобы согреться .... А при потеплении - одел шорты с сандальками, выпил кваску и хорошооооо! Есть от жары не хочется, экономим на продуктах. Опять же за отопление платить не надо ;D ляпота!!!!
Вот точно..я на почувствовала в этом году это!!! даже не было желания шубку новую одевать..так и весит..ждет морозов..проходила всю зиму в пуховике и даже в нем было порой жарко..
Будущее глобальное потепление уже приводит к тому, что от этого у людей рушится мозг. От сюда и большая вероятность войны. Чем дальше, тем больше будет обезумевших, в том числе и военных.