Форум города Лобня
Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: Alexandra от Ноября 24, 2007, 10:16:34
-
от макарон они нос варотят, гречка проходит со скрипом, картошку мне некогда чистить. остается яишница, но тоже не выход.
-
а нужен именно гарнир? а то вон свари пельмени, и пусть хавают. а на завтрак вообще лучше кашку какую или творожок.
-
кашку варю манную и овсяную, но сколько можно? уже не едят. пельмени дело хорошее, я про них и забыла))). творог тоже с трудом проходит
-
тушеная капуста с томатом или без, можно вместе с картошкой, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, цветная капуста, разнообразные овощные смеси, рис и рисовые смеси (с диким рисом, коричневым) и т.п.
это что касается гарниров, а именно о них был вопрос как я поняла.
-
мне б еще мясных блюд, только быстреньких. хотелось бы до минимума урезать время проводимое на кухне
пошла готовить ленивые голубцы : слоями капуста с рисом, а сверху моркрвка обжаренная с луком. можно кетчупом полить
-
Ещё можно омлет с кусочками колбасы или сосисок. Порезать на кусочки колбасу, обжарить, а пока кусочки обжариваются взбить яйца, добавить молока (или сметаны, или майонеза), соль по вкусу, чуть-чуть соды (для пышности) и залить обжареные кусочки колбасы получившейся смесью, сверху можно посыпать тёртый сыр. Подавать в горячем виде с зелёным горошком. На всё про всё минут 15-20. ;)
А вообще, как быстро приготовить что-нибудь съедобное надо спрашивать у закоренелых холостяков :D
-
моментальный рецептик: баночка горошка высыпается в кастрюльку,туды рубим колбаску (сосиски,сардельки,ветчина и пр. на выбор),кладем хороший кусманчик сливочного маслица,вегета,перец по скусу...все ето закипает и через пару минут - садитесь жрать пожалста........ ;D
-
Ало афтар! ты их голодом недельку помори! и увидишь!!! со свистом любая баланда прокатит! ;D ;D ;D ;D
-
Отварить сосисок, а на гарнир зеленый горошек)))
-
Отварить сосисок, а на гарнир зеленый горошек)))
Ну ты прям повариха заправская! ;D
-
Ну ты прям повариха заправская! ;D
Я хорошо и вкусно готовлю, просто некотрые смотрю зажрались))
А сосиски с горошком ух как мы в детстве уплетали.
-
Ну ты прям повариха заправская! ;D
Я хорошо и вкусно готовлю, просто некотрые смотрю зажрались))
А сосиски с горошком ух как мы в детстве уплетали.
и не тока в детстве .... у нас два любимых блюда в институте были - сосиска с горошком, и яйцо под майонезом .......... вкусняшкааааааа))))))))
-
и не тока в детстве .... у нас два любимых блюда в институте были - сосиска с горошком, и яйцо под майонезом .......... вкусняшкааааааа))))))))
Вспомнился анекдот.
Студент в столовой на раздаче.
- Две сосиськи пжалуста
- ооо шикуешь !!??
- и 16 вилок пжалуста
;D
-
Ну ты прям повариха заправская! ;D
Я хорошо и вкусно готовлю, просто некотрые смотрю зажрались))
А сосиски с горошком ух как мы в детстве уплетали.
и не тока в детстве .... у нас два любимых блюда в институте были - сосиска с горошком, и яйцо под майонезом .......... вкусняшкааааааа))))))))
про яйца в смятку я тож забыла, хорошо напомнили
-
моментальный рецептик: баночка горошка высыпается в кастрюльку,туды рубим колбаску (сосиски,сардельки,ветчина и пр. на выбор),кладем хороший кусманчик сливочного маслица,вегета,перец по скусу...все ето закипает и через пару минут - садитесь жрать пожалста........ ;D
супир. нужно попробывать, у меня как раз баочка горошка завалялась
-
А если втягость картошку чистить, то можно просто в мундирах отварить и с солеными огурцами и квашенной капусткой кушать.
-
я им готовлю быстренько индейку с грибами. филе индейки 700-800 гр режется кубиками 1,5 на 1,5 см, бросаешь на сковороду с маслом, солишь, пока обжаривается режутся грибы 400 гр, вешенки кстати на грибы больше похожи, чем шампиньоны, забрасываешь грибы. тушишь 8 мин. за это время размешиваешь в чашке молока 250гр 2 ст ложки муки. вылываешь в сковороду, перемешиваешь, посыпаешь зеленью укроп петрушка. еще 2 мин. всё.
-
буженину запеки или стейки красной рыбы с овощами, ежиков сделай в конце концов или курицу на соли. проще уж некуда.
-
от макарон они нос варотят, гречка проходит со скрипом, картошку мне некогда чистить. остается яишница, но тоже не выход.
Ничего сложного... отвариваем макорон...
Берем филе курицы.... обжариваем... добавляем сметаны со специями... (делаем предварительно)
При обжаренными макаронами... выкладываем... обливаем подливой...съедается на раз... ;)
P.S. Попрованно... даже на нелюбителях макарон... за милую душу... :)