Автор Тема: Сетевики  (Прочитано 9249 раз)

Оффлайн normal_man

• Старшой
Re: Сетевики
« Ответ #15 : Мая 31, 2005, 04:00:00 »
Пора переходить к цивилизованной торговле. Все равно, ИМХО, от этих рынков и палаток городу одни копейки достаются. Вся бухгалтерия "черная".

ark

• Гость
« Ответ #16 : Мая 31, 2005, 04:00:00 »
Ну не знаю,уважаемые товарищи!Был и в Дикси, ив Квартале - все в норме.Правда Квартал,на мой взгляд, намного лучше,в том числе и по ценам. А что до налогов,так ведь сам магазин уже для людей!!!Откиньтесь на спинку кресла, и проникнитесь этой мыслью:)

Оффлайн town-dweller

• Юниор
  • **
  • Start your journey
    • Don't click this link...
« Ответ #17 : Мая 31, 2005, 04:00:00 »
Не кажется ли Вам, уважаемые судари и сударыни, что открытие в нашем небольшом городе сетевых супермаркетов и значительное подоражение арендной платы за землю значительно пошатнет устоявшийся рынок розничной торговли? многим придется уйти. Как следствие-сокращение рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет города.
Налоговых поступлений меньше (что с моей точки зрения вряд ли), зато арендной платы больше. И потом, лично мне совершенно все равно где эти ребята платят налоги, главное чтобы товары были качественными и дешевыми. А про налоговое администрирования у тов. Сокола пущай голова болит. На то он и городской голова, понимаешь.
реклама удалена

Oksana

• Гость
« Ответ #18 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Вот бы "Метро" построили  ::) А то мотайся в москву  

"МЕТРО" - это не панацея от всех бед. В нем только ограниченный ассортимент, а очереди в кассу такие, что просто так за ящичком пива не заедешь. Я сама из Химок и у нас построили и Мегу, и Ашан, и ОБИ, и ИКЕА - все в одном месте. Сначала плевались: сразу начали образовываться пробки (дороги то узкие), куча народу в выходные, по Химкам движение как по Ленинградке... Было такое, что на перекрестке (съезд с Ленинградки) сломался сфетофор - пробиЩа-а-а-а - сама там простояла 6 часов на расстояние 1 км. Пипец полнейший.  :oНо каковы плюсы!!!  :P :P :PДороги расширяют и асфальтируют :o, развязку строят :o, все под боком ;D: и памперсы, и пиво, и цветочки, и лопата с гвоздями. ;) Едешь вечером с работы, заскочишь по насущной надобности и проблем никаких, и деньги экономишь. В МЭТРО ездить не люблю: цены те же, но во первых Ленинградка, а во вторых в кассу простоишь дольше, чем ходишь по магазину... Конечно, мелкие палатки и магазины у нас закрылись, да и на рынок стали ходить меньше... Но тут дело вкуса и привычки... ::) А что они там адмистрации платят??? Ребята, Ашан с ИКЕА - сети подмосковные и 70% налогов идет нам  8)- если кому то интересно. сама работаю в оптовой компании, так что информация достоверная...

Admin

• Гость
« Ответ #19 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Вот бы "Метро" построили  ::) А то мотайся в москву  

"МЕТРО" - это не панацея от всех бед. В нем только ограниченный ассортимент, а очереди в кассу такие, что просто так за ящичком пива не заедешь. Я сама из Химок и у нас построили и Мегу, и Ашан, и ОБИ, и ИКЕА - все в одном месте. Сначала плевались: сразу начали образовываться пробки (дороги то узкие), куча народу в выходные, по Химкам движение как по Ленинградке... Было такое, что на перекрестке (съезд с Ленинградки) сломался сфетофор - пробиЩа-а-а-а - сама там простояла 6 часов на расстояние 1 км. Пипец полнейший.  :oНо каковы плюсы!!!  :P :P :PДороги расширяют и асфальтируют :o, развязку строят :o, все под боком ;D: и памперсы, и пиво, и цветочки, и лопата с гвоздями. ;) Едешь вечером с работы, заскочишь по насущной надобности и проблем никаких, и деньги экономишь. В МЭТРО ездить не люблю: цены те же, но во первых Ленинградка, а во вторых в кассу простоишь дольше, чем ходишь по магазину... Конечно, мелкие палатки и магазины у нас закрылись, да и на рынок стали ходить меньше... Но тут дело вкуса и привычки... ::) А что они там адмистрации платят??? Ребята, Ашан с ИКЕА - сети подмосковные и 70% налогов идет нам  8)- если кому то интересно. сама работаю в оптовой компании, так что информация достоверная...

Ну "Метро" не только на Ленинградке  ;), есть еще и на Дмитровке, что на мой взгляд поближе к Лобне, ну а очереди... Перед закрытием очередей в последнее время не наблюдаю.
НУ вообще, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет  ;)

BOSS

• Гость
« Ответ #20 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
А что они там адмистрации платят??? Ребята, Ашан с ИКЕА - сети подмосковные и 70% налогов идет нам  8)- если кому то интересно. сама работаю в оптовой компании, так что информация достоверная...[/quote]

Местный бизнес просто боится что не сможет конкурировать с такими монстрами и останется неудел! а городу и жителям от этого только плюсы! Можно сравнить насколько пополнился бюджет Химок от таких магазинов. Если есть такая открытая информация, желательно её поставить на всеобщий обзор, тогда все вопросы отпадут сами собой!

BOSS

• Гость
« Ответ #21 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Ну "Метро" не только на Ленинградке  ;), есть еще и на Дмитровке, что на мой взгляд поближе к Лобне, ну а очереди... Перед закрытием очередей в последнее время не наблюдаю.
НУ вообще, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет  ;)[/quote]

Вопрос с МЕТРО не актуален, в такие гипермаркеты заказана дорожка для простого обывателя если у него специального пропуска в такой магазин! а вот Рамсторги, Ашаны и т.д. это панацея!

Oksana

• Гость
« Ответ #22 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
[Вопрос с МЕТРО не актуален, в такие гипермаркеты заказана дорожка для простого обывателя если у него специального пропуска в такой магазин! а вот Рамсторги, Ашаны и т.д. это панацея!

Да пропуска в МЕТРО делают и простому люду, специальные человеки ходют и пристают. Просто столько геморроя из за буханки хлеба и банки кофе. Еще и счет фактуру выпишут, и печать поставят, и расписаться в трех бумажках...  :-[Для закупок на свою палатку на рынке - да, правильно, а для нас, простых поштучных ;D покупателей? На фига козе баян? ;D А все остальное удобно и красиво! Приезжайте в Химки, все ближе, чем Ярославка. Тока вечером в пятницу и в обед в субботу не надо... Народу-у-у-у!  :o

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #23 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Друзья! Утром в будни с 6-30 до 8-30 в МЕТРО никого!!!
Слов нет - одни междометия...

BOSS

• Гость
« Ответ #24 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Приезжайте в Химки, все ближе, чем Ярославка. Тока вечером в пятницу и в обед в субботу не надо... Народу-у-у-у!  :o[/quote]

Мы не на Ярославке, а на Дмитровке!  :o :o :o

Друзья! Утром в будни с 6-30 до 8-30 в МЕТРО никого!!!

А как насчёт поспать бы?!!

Oksana

• Гость
« Ответ #25 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Мы не на Ярославке, а на Дмитровке!  :o :o :o

Спасибо, конечно, за географическую справку, но Ашан-то на Ярославке, не смотря на то что вы на Дмитровке ::) ::) ::)

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #26 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
Местный бизнес просто боится что не сможет конкурировать с такими монстрами и останется неудел!

... А как насчёт поспать бы?!!

А "местный бизнес" пусть спит дальше...
Слов нет - одни междометия...

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #27 : Июня 03, 2005, 04:00:00 »
открытие в нашем небольшом городе сетевых супермаркетов и значительное подоражение арендной платы за землю значительно пошатнет устоявшийся рынок розничной торговли? многим придется уйти. Как следствие-сокращение рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет города.

Вот позвольте поспорить... про налоговые поступления...  :P Основным налоговым поступлением в бюджет города является налог на прибыль:
http://www.lobnya.ru/cgi-bin/index.pl?id=294
Так называемые "сетевики", действительно, представители московского бизнеса и большая часть мзды осядет в кепку Лужкову, НО! Налог на прибыль магазина, территориально расположенного в г. Лобня, причитающийся оплате в местный бюджет, пойдёт в Лобню! А это немалые деньги... Все эти мелкие забегаловки за год не сделают той выручки, что тот же Дикси, не напрягаясь, за месяц...  ;)
Учитываем также то, что стоят ККТ - пробивается всё. А в шарашке за углом? Жвачку за день пробьют и усё, шеф (для отягощённых чуЙством справедливости оговорюсь - утрирую, пробивают 2 жвачки и чупа-чупс...)!  >:(
Определённая часть маленьких магазинчиков отчитывается по особому режиму налогообложения: упрощёнка, вменёнка (не бюСТгалЬтеров напрягать расшифровками не бу - муторно и не все осилят). Поверьте на слово - это минимум налогов! Копейки по сравнению с шуршащей тыщонкой, что принёс с собой сетевик в казну!  ;)
К тому же каКчество продукции - Дикси будет связываться с ГСЭН? Оно ему надо? А сколько ПБОЮЛов с просроченными творожками-кефирами? Тьма!
Я за сетевик, но если их будет парочка (переизбыток тоже напряжно). А то что кому-то придётьССи уйтить - это рынок! Меня раздражает до нельзя обилие забегаловок со стандартным набором: пиво-водка-папироски-закусон... А потом наблюдай упившихся у себя на лавочке под окном? Заи*ло!  >:( А у меня такие посиделки кажный день! Дробовика с солью ни у кого нет? Я верну, чесслово... А из сетевика народ вываливается счастливый, отягощённый ариэлем с фэйри по самые гланды, ему б до дома эНтакое богатство допереть, минуя лавочку - им неплохо, а мне-то како счастье!  ;D
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

• Гость
« Ответ #28 : Июня 04, 2005, 04:00:00 »
им неплохо, а мне-то како счастье!  ;D[/quote]

Оторва, перестань материться! Девчёнке не пристало! Женихов распугаешь, пошли в сауну, а?!  :D :D :D

Admin

• Гость
« Ответ #29 : Июня 04, 2005, 04:00:00 »
им неплохо, а мне-то како счастье!  ;DОторва, перестань материться! Девчёнке не пристало! Женихов распугаешь, пошли в сауну, а?!  :D :D :D

Лева, где ты видишь девчонок?  ???

Oops! Лева пригласил неприступную Светлану Николаевну в сауну....