открытие в нашем небольшом городе сетевых супермаркетов и значительное подоражение арендной платы за землю значительно пошатнет устоявшийся рынок розничной торговли? многим придется уйти. Как следствие-сокращение рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет города.
Вот позвольте поспорить... про налоговые поступления...
Основным налоговым поступлением в бюджет города является налог на прибыль:
http://www.lobnya.ru/cgi-bin/index.pl?id=294Так называемые "сетевики", действительно, представители московского бизнеса и большая часть мзды осядет в кепку Лужкову, НО! Налог на прибыль магазина, территориально расположенного в г. Лобня, причитающийся оплате в местный бюджет, пойдёт в Лобню! А это немалые деньги... Все эти мелкие забегаловки за год не сделают той выручки, что тот же Дикси, не напрягаясь, за месяц...
Учитываем также то, что стоят ККТ - пробивается всё. А в шарашке за углом? Жвачку за день пробьют и усё, шеф (для отягощённых чуЙством справедливости оговорюсь - утрирую, пробивают 2 жвачки и чупа-чупс...)!
Определённая часть маленьких магазинчиков отчитывается по особому режиму налогообложения: упрощёнка, вменёнка (не бюСТгалЬтеров напрягать расшифровками не бу - муторно и не все осилят). Поверьте на слово - это минимум налогов! Копейки по сравнению с шуршащей тыщонкой, что принёс с собой сетевик в казну!
К тому же каКчество продукции - Дикси будет связываться с ГСЭН? Оно ему надо? А сколько ПБОЮЛов с просроченными творожками-кефирами? Тьма!
Я за сетевик, но если их будет парочка (переизбыток тоже напряжно). А то что кому-то придётьССи уйтить - это рынок! Меня раздражает до нельзя обилие забегаловок со стандартным набором: пиво-водка-папироски-закусон... А потом наблюдай упившихся у себя на лавочке под окном? Заи*ло!
А у меня такие посиделки кажный день! Дробовика с солью ни у кого нет? Я верну, чесслово... А из сетевика народ вываливается счастливый, отягощённый ариэлем с фэйри по самые гланды, ему б до дома эНтакое богатство допереть, минуя лавочку - им неплохо, а мне-то како счастье!