Автор Тема: Как Вы относитесь к новогодним каникулам, порой, в десять дней?  (Прочитано 8533 раз)

Оффлайн Stella

• Старшой
А я и злюся потому что работаю!
За работу в выходное не в двойном размере платят?

Оффлайн Beshtau

• Старшой
КОНЕЧНО  в двойном  ;D, но лучше бы отдохнула, т.к. очень хочу хоть разок в эти каникулы отдохнуть. Поэтому опять и злюсь. >:( Как все человеки спланировать поездку куда нибудь на зимние каникулы. ЛЯПОТА!!!!!!!!!
"Я достойна хорошей жизни и всегда получаю то, что мне положено!"

Оффлайн Stella

• Старшой
КОНЕЧНО  в двойном  ;D
Когда первый год объявили эти праздники у нас на работе война была за возможность поработать в эти праздники, ибо мало того что в двойном размере, так и размер рассчитывается исходя не из 21 рабочего дня, а из 15:)))
Каждому свое:) А потом уже, на заработанные деньги поехать отдохнуть в законный оплачиваемый отпуск)

Оффлайн Geri4

• Старшой
А я и злюся потому что работаю!
За работу в выходное не в двойном размере платят?

И именно по этому - Мне нравится, все равно работаю посменно.  :)

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Голосовал "Мне пофиг, все равно работаю посменно" в ентот раз вообще жестоко попадается 1 января в день работать :sm49:
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Geri4

• Старшой
Голосовал "Мне пофиг, все равно работаю посменно" в ентот раз вообще жестоко попадается 1 января в день работать :sm49:

Да ладно, мне 31.12 и 01.01 работать и всё по приколу.
Одни телефонные разговоры за первое число можно в мр3 записывать и
в интеренет выкладывать, как приколы.

в тему:  Самый секретный указ Президента называется «Об обеспечении хоть какой-нибудь обороноспособности страны в 5 часов утра 1 января каждого года»
 ;D

Оффлайн Гарик

• Уважаемый

Да ладно, мне 31.12 и 01.01 работать и всё по приколу.
Одни телефонные разговоры за первое число можно в мр3 записывать и
в интеренет выкладывать, как приколы.

в тему:  Самый секретный указ Президента называется «Об обеспечении хоть какой-нибудь обороноспособности страны в 5 часов утра 1 января каждого года»
 ;D
В чем прикол то? ;D Луччи уж погулять номано  ;D чем переться из за стола на работу (или из под стола ;D )

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Работаю посменно - праздники не имеют значения. Вообще люблю работать в праздники. Работы мало, потому что у всех наших клиентов тоже праздники. Можно откровенно побездельничать и получить двойную оплату!  ;D Можно праздник отметить на работе. Накрыть стол, пообедать с винцом, поболтать. И все это тихо-мирно без начальства. Потому что единствнный начальник в праздники во всей организации - это я!  ;D Как правило, разрешаю кому-то выйти на работу попозже, а кому-то уйти пораньше. Все довольны.
Плохо - нельзя уехать на Новый год и сделать себе 10-дневный отпуск.  :-\
Кто-то сказал про отпуск за свой счет.  Ничего подобного, все праздничные выходные оплачиваются. Так что дополнительный оплачиваемый 10-дневны отпуск. Кто бы возражал!
Мне нравится жить...

Оффлайн Geri4

• Старшой

В чем прикол то? ;D Луччи уж погулять номано  ;D чем переться из за стола на работу (или из под стола ;D )

Прикол в том, что эти дни обсалютно не напряжные, работы толком никакой нет - халтура,
оплачиваемая по двойному тарифу...
А если ещё и пьянки не особо любишь, то это просто спасение :)

Оффлайн Geri4

• Старшой
Работаю посменно - праздники не имеют значения. Вообще люблю работать в праздники. Работы мало, потому что у всех наших клиентов тоже праздники. Можно откровенно побездельничать и получить двойную оплату!  ;D Можно праздник отметить на работе. Накрыть стол, пообедать с винцом, поболтать. И все это тихо-мирно без начальства. Потому что единствнный начальник в праздники во всей организации - это я!  ;D Как правило, разрешаю кому-то выйти на работу попозже, а кому-то уйти пораньше. Все довольны.
Плохо - нельзя уехать на Новый год и сделать себе 10-дневный отпуск.  :-\
Кто-то сказал про отпуск за свой счет.  Ничего подобного, все праздничные выходные оплачиваются. Так что дополнительный оплачиваемый 10-дневны отпуск. Кто бы возражал!

Ну вот, хоть одна душа, разделяющая моё мнение нашлась! А я думал я один такой маниакальный :)

Оффлайн Гарик

• Уважаемый

Прикол в том, что эти дни обсалютно не напряжные, работы толком никакой нет - халтура,
оплачиваемая по двойному тарифу...
А если ещё и пьянки не особо любишь, то это просто спасение :)
Согласен двойная оплата енто гуд,но тока в другие праздники,День конституции и т.д. А Новый Год другой праздник,для меня по крайней мере.И работать в НГ енто издевательство  ;D

Оффлайн Geri4

• Старшой
Особенности русского Нового года

31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите!
Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!

4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.

5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:
Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!

7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы

9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:

Как страшно жить!

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
Из Задорнова "Только русский человек может уволиться с работы,потому что его смена выпала на Новый год" ;D ;D ;D

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Если остаешься дома на праздники, то именно так и происходит по большей части ;D

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Из Задорнова "Только русский человек может уволиться с работы,потому что его смена выпала на Новый год" ;D ;D ;D

Насчет уволится не знаю, но знаю, что многие работающие в Шереметьево, берут больничные.
А самой довелось работать 1 января с утра с 7,30. Всю смену похмелялись, народу в порту мало, пассажиров мало,начальсва нет,  ляпота.