Горные лыжи и сноуборд.....

Автор mirk, ноября 16, 2006, 19:55:54

« назад - далее »

лом

Цитата: Olma от февраля 12, 2010, 00:14:56
Лом! Нет, это пишущие о местечке/деревне/поселке с дивным названием Тягачево вводят всех в заблуждение.
АndreyMP разъяснил, что, вероятно, речь о клубе Тягачева, что в Шуколово.
Где же каталась Leda?
Гугл не находит вышеозначенного места, т.е. территориальной единицы Тягачево :(
вот ты вредная. четы за слова цепляешься, все все поняли о чем речь.
и не гугли, а пользуйся яндексом там все есть  :s03:

Leda

Цитата: Olma от февраля 11, 2010, 21:26:40
Граждане односельчане!
Нету деревни Тягачево, как пишет Leda
Olma, внимательно мой пост прочти! там хоть слово про деревню есть??? >:D
есть клуб Тягачева, какого-то супер-тренера по горным лыжам, где любит кататься Путин!
и Гугл его прекрасно находит!

Olgushka

ну расскажите кто на тюбенгах катался

Leda

Цитата: Olgushka от февраля 12, 2010, 15:19:50
ну расскажите кто на тюбенгах катался
аха, мне тоже очень интересно и очень хочется попробовать на них прокатиться:)

moda

Я на тюбингах каталась правда не в Волене, а в Я парке, но не это важно.
Тюбинг это вещь. прикольно, немножечко страшно, ржачно, в общем удовольствие получите. Лучше вдвоем ездить
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Olgushka

завтра тоже надеюсь покататься.

Танечка

Смотрится со стороны прикольно))) это наверное типа ледянки надувной

andreyMP

Bastinda

Привет, еду в понедельник в Парк-Яхрома, если есть желающие-присоединяйтесь, есть один ски-пасс, территоррриально еду из Лобни!

Goldi

Привет, лыжникам!)
Вот решили с мужем научиться кататься на горных лыжах, купили всю аммуницию, правда, кроме палок мужу. Постараемся на этой неделе их все ж приобрести, и на грядущих длинных выходных  попробовать себя в ентом красивенном, но сложном виде спорта.
С теорией познакомились из книжек, но теория-теорией, а на практике, боюсь, все будет  гораздо сложнее.
Вот решила узнать у наших ассов в этом деле - что самое главное для новичков? Какой склон подходит именно для начинающих из не далеких в нашей северной стороне? Какие нужно усвоить азы, что бы катание не оказалось страшной пыткой, а хотя бы отдаленно напомнило удовольствие? Ну вообще, может кто какие советы даст или рекомендации?
А если в качестве инструктора кто-нибудь из них захотел бы выступить, мы были бы очень признательны. Есть транспорт и желание.
p.s. вначале, конечно, перечитали эту ветку...много интересного, но реально почерпнуть чего полезного -маловато, так как инфа по стоимости и проч. могла измениться.
Заранее благодарю откликнувшимся. :)
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Leda

Goldi,
в каждом парке есть склоны для новичков... но посоветовала бы ехать в Степаново, т.к. там подъемник кресельный (вам на первое время самое оно). Стоимость и схемы проездов можно посмотреть на сайтах самих парков (любой поисковик выдаст адрес). Там всегда достоверная информация.
По книжкам особо не научишься, ИМХО. Только намучаетесь... а если не будет получаться, то пропадет настроение и желание дальше учиться. Поэтому лучше брать опытного инструктора (именно инструктора), чтоб азы показали профессионально. Друг/подруга, умеющие немного кататься не подойдут. Видела, как такие "горе инструкторы" пытаются научить. В итоге сами уезжают вниз, а ученик бороздит попой склон (в лучшем случае).
Инструктора можно взять в любом парке. Т.к. вас двое, то и выйдет немного дешевле. Либо можно обратиться в snowpro (www.snowpro.ru) у них отличные инструкторы, но берут чуть дешевле. Только договариваться там надо заранее.
Желаю удачи и приятного обучения ;)

Goldi

Leda, спасибо большое за совет и за ссылочку. Надо подумать по поводу профессионального инструктора, не хотелось бы разочарований и проблем с продажей снаряжения)))

andreyMP

инструктор обязательно. во всех парках, мне кажется они мало отличаются для передачи начальных навыков катания. сноупро я бы брал уже для себя, когда умею кататься :)

на любой инструкторской горке будет бугельный подъемник.
но инструктора вы будете брать на час, максимум два. а потом уже на пологие горки, и вот там степаново будет приятно - седельные подъемники на два человека.

будет ли удовольствие и как будет получаться очень сильно зависит от желания, страха, спортивности, обучаемости :) все очень индивидуально.

п.с. нам степаново нравится и ехать еще куда-то не очень хочется. и друзей этой зимой именно туда отвезли вставать на лыжи.

Goldi

Цитата: andreyMP от февраля 14, 2010, 21:37:20
на любой инструкторской горке будет бугельный подъемник.

А что есть "инструкторская горка"?  ???

будет ли удовольствие и как будет получаться очень сильно зависит от желания, страха, спортивности, обучаемости :) все очень индивидуально.

Вот в том то и дело, что все эти составляющме присутствуют в равной степени у нас - и желание и обучаемость и страх))), посмотрим, что победит в итоге.

п.с. нам степаново нравится и ехать еще куда-то не очень хочется. и друзей этой зимой именно туда отвезли вставать на лыжи.

и  как, друзья, не разочаровались? катаются теперь?

лом

ага, и меня научите тож, буду очень признателен  :s03: