Могу рассказать о своем первом рабочем опыте. Устроилась на работу вместе с подружкой в компанию под названием "Луис" , что в Ш-2 находится. Так вы представляете, что ожидало нас после техникума? Хозяева -иностранцы, супервайзеры-иностранцы, вся документация на английском, при моем школьном знании немецкого. У меня был шок! Мы с подругой через пару смен отработки запирались в туалете и плакали. От того, что мы никого не понимаем, ничего у нас не получается. Да и смены у нас попались хорошие, до 21,30. А еще нужно было выручку посчитать, приготовить к инкассации, составить кучу отчетов на анг.языке. Наша смена заканчивалась далеко за полночь. Мама дорогая! А дорога домой? 817 автобус( тогда 517) ходил раз в полчаса, от Ш-1 автобус уходил в начале 11 вечера, а мне в Депо надо было добираться. А дома я рыдала, но мне папа говорил, что везде тяжело, тем более первая работа. Ну ничего, потихоньку пообвыклись. Сработались. Шесть лет на фирме отработала, для этой организации срок ОЧЕНЬ большой, т.к. текучка было ого-го.
Но некоторые не выдерживали, уходили сразу. Но меня держало и то, что куда еще можно было устроиться после лобненского техникума. Продавцом не хотелось, бухгалтер без опыта не нужен.
Сейчас до сих пор встречаемся с девчонками, смеемся, есть чего вспомнить. Весело было. Для меня работа на этой фирме-это большой жизненный опыт, многому я там научилась. И ни капли не жалею, что там работала.