Айда сдавать копейки!

Автор Sweet_strawberry, ноября 02, 2006, 11:50:49

« назад - далее »

Sweet_strawberry

ЦБ: в России грядет реформа наличного денежного обращения
Центробанк рассматривает планы масштабного реформирования наличного денежного оборота. Как заявил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский, Центробанк пытается отказаться от выпуска одно- и пятикопеечных монет, а также рассматривает возможность замены десятирублевых банкнот монетами такого же достоинства. Копеечная мелочь уже не нужна - она мертвым грузом оседает в копилках, а десятирублевые купюры слишком дороги и быстро выходят из обращения, передает РИА "Новости". Будет уменьшатся количество тысячных и 500-рублевых купюр.

Исчезнут бумажные десятирублевки

http://newsru.com/finance/02nov2006/kopeika.html

Uridian

Плохо. Десятирублёвые монеты наверняка много весят. У меня кошелёк и так перегружен мелочью, а если ещё и 10-рублёвки появятся...

AVG

Думаю, что 1 и 5 копеечные копейки необходимо отменить. Раньше на копейку можно было коробок спичек купить. А сейчас? Только мусор создают.
реклама удалена

Katerina

Цитата: Uridian от ноября 02, 2006, 11:57:13
Плохо. Десятирублёвые монеты наверняка много весят. У меня кошелёк и так перегружен мелочью, а если ещё и 10-рублёвки появятся...

Копилку заведи и складывай туда мелочь.

ahsel

Я за телефон расплачиваюсь мелочью. Прихожу с пакетиком, высыпаю.

И я доволен, и банк  ;D
Слов нет - одни междометия...

Katerina

Цитата: ahsel от ноября 02, 2006, 12:38:10
Я за телефон расплачиваюсь мелочью. Прихожу с пакетиком, высыпаю.

И я доволен, и банк  ;D

А я кварплату( но не всю сумму конечно :D), кассирша тоже довольна.

AVG

Даешь безнал!
Не вижу ничего сложного з/п переводить на карту.
Банкоматы с приемом наличных, для тех у кого доход в налике.
Кард-ридеры во всех магазинах, услугах, комуналках и прочих рюмочных. Технически это реализуется без проблем и недорого.
Взятки тоже можно брать и давать переводом.  ;D
реклама удалена

Geo

Цитата: AVG от ноября 02, 2006, 12:45:43
Даешь безнал!
Не вижу ничего сложного з/п переводить на карту.
Банкоматы с приемом наличных, для тех у кого доход в налике.
Кард-ридеры во всех магазинах, услугах, комуналках и прочих рюмочных. Технически это реализуется без проблем и недорого.
Взятки тоже можно брать и давать переводом.  ;D
ну ты их научи на нашу голову.... Итак Большой Брат смотрит за тобой....  >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

axi

У меня около 2х тыщ пятирублевыми монетами,где их можно обменять?

Geo

Цитата: axi от ноября 02, 2006, 13:05:36
У меня около 2х тыщ пятирублевыми монетами,где их можно обменять?
я менею периодически в одном из магазинов Лобни. Каждый раз монет разного достоинства рублей на 500. Тока я свои точки не выдаю.  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

axi

А если прийти в банк с этими жестянками,там могут обменять?

slonyara

Цитата: axi от ноября 02, 2006, 13:13:12
А если прийти в банк с этими жестянками,там могут обменять?
я п сказал - обязаны обменять ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Kity

А вот и не обязаны, я как-то пришла в сбербанк с трехста рублями пятирублевок, хотела обменять, на что мне сказали, что вы, дескать, можете расплатиться этими деньжищами, например, за коммунальные услуги, а обменом они не занимаются. Буквально послали меня с моей мелочью далеко и надолго... :sm60:

Basset

Цитата: Kity от ноября 02, 2006, 13:52:33
А вот и не обязаны, я как-то пришла в сбербанк с трехста рублями пятирублевок, хотела обменять, на что мне сказали, что вы, дескать, можете расплатиться этими деньжищами, например, за коммунальные услуги, а обменом они не занимаются. Буквально послали меня с моей мелочью далеко и надолго... :sm60:
Они были не правы. А я везде расплачиваясь за что нибудь высыпаю из кошелька мелочь на ладонь и она практически все сами выгребают какие им надо монетки. Редчайший случай чтобы отказались. Мне жена в магазине боится свой кошелек давать - опять я ее без мелочи оставлю.
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

Frogg

откуда у вас такие суммы мелочью?! вы што, на паперти периодически стоите?!Дали в одном магазине на сдачу - в другом их обратно вернул..... ???
Fortuna non penis, et manus non denis......