Автор Тема: FAQ по элтиному алкоголю.  (Прочитано 14541 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #30 : Октября 29, 2006, 12:46:48 »
Коли зашёл разговор о виски, задам и я свой глупый вопрос.
Вкус у виски откровенно самогонный. Как правильно пить, чтобы получать не только ностальгическое удовольствие по прежним временам, когда я баловал себя  самопальными напитками, но  и получать гастрономическую радость от недешёвого напитка?
Пить чистым,небольшими глотками,как коньяк.Можно и со льдом конечно ;D Или диджейский напиток,виски с колой ;D
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #31 : Октября 29, 2006, 13:14:00 »
Да,берешь старый стакан (широкий такой, с толстым дном),наливаешь в него на три пальца и потягиваешь себе,равномерно накатывает такой абсолютно контролируемый кайф.Можно льду добавить,если считаешь,што чистый для тебя слишком крепко - можно пить "on the rocks" : накидать льда полный бокал и оставшееся пространство залить виски.Плюс в том,што быстро приобретает низкую температуру,хотя я,например люблю именно безо льда,т.к.  полнее ощущается скус.А мутить с колой - ето все равно,ИМХО,што коньяк бавить пивом - гадость и святотатство,допустимое только глупым янки и тургеневским барышням ! Удачи,УРИ !  ;) ;D

"Лучший виски "Ballantine" - как говоривает один мой приятель, и я с ним не спорю.....хотя из купажированных уважаю и 2 собачки,и белую лошадку (помягше будет), и Грантс . По возможности зацени "Chivas Regal 12 years old" - совсем особенный скус. В общем,пробуй,ищи своё..... ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #32 : Октября 29, 2006, 13:36:46 »
Фрогги,а ирландские почему не упомянул?На мое ИМХО они получше будут,многих скотчей ;D
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #33 : Октября 29, 2006, 15:39:41 »
Фрогги,а ирландские почему не упомянул?На мое ИМХО они получше будут,многих скотчей ;D
ну дык если так - то их и описывай  :P, а по мне так разве што J&B можно употребить, а кроме него што?
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #34 : Октября 29, 2006, 15:52:32 »
Какой J&B ;D не смеши Святого Патрика этим кукурузным бурбоном ;D
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Uridian

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1981
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #35 : Октября 29, 2006, 15:54:16 »
...тургеневским барышням ! Удачи,УРИ !  ;) ;D
Прошу прощения за отход от темы, просто поражаюсь, Фроги, как тебе удалось угадать мои пристрастия :)

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #36 : Октября 29, 2006, 15:55:03 »
Какой J&B ;D не смеши Святого Патрика этим кукурузным бурбоном ;D
сорри, я конешно же имел в виду Jameson  ;D ;D Tullamore Dew тышшу лет не видал уже..... ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #37 : Октября 29, 2006, 16:01:14 »
Да JAMESON отличный вискарь,ну и еще конечно TULLAMORE DEW  ;D ех,надо разориться на литрушечку сего замечательного напитка ;D
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #38 : Октября 29, 2006, 17:08:06 »
Коли зашёл разговор о виски, задам и я свой глупый вопрос.
Вкус у виски откровенно самогонный. Как правильно пить, чтобы получать не только ностальгическое удовольствие по прежним временам, когда я баловал себя  самопальными напитками, но  и получать гастрономическую радость от недешёвого напитка?
  Начнём по порядку. Виски делят на 2 основные категории: Купажированый и Односолодовый. Среди купажированых виски наиболее известны такие марки как Chivas Reagal, Jonny Walker, Ballantines, Famous Grouse и др. Все эти виски делаются из различных зерновых спиртов (кукурузные, рисовые и конечно солодовые). Купажированый виски,как правило, не обладает какими-то экстраординарными качествами. Они просты во вкусе, аромате... Никакого особенного послевкусия...ИМО, этот напиток не по мне. Как пить купажированый виски замачательно рассказал тов. frogg.
  Совсем другая ситуация с Односолодовым виски. Здесь пространство "для манёвров" практически безгранично.Как понятно из названия, делаю их исключительно из солода. Наиболее известные: Glenfiddich; Maccallan, Glen Grant, Glenfarclas, Bushmills и многие другие. Технология производства несколько отличается. Если в первом случае производители, как правило, просто смешивают различные спирты одной или разной выдержки, то сдесь берётся один спирт, выдерживается в дубовых бочках (не редко берут бочки из-под хереса, портвейна, мадейры и др.) причём все процессы контролируются очень тщательно. Существуют несколько регионов производства виски. В каждом - свои особенности. Пить такой виски надо тёплым (!!!), из бокала, похожего на "маленький винный", небольшими глотками. Причём не сразу. Ему надо дать "подышать", так сказать "раскрыться". Ессли всё сделаете правильно, почувствуйте в аромате и вкусе тона ванили, сливок и много ещё чего вкусненького.  В принципе, односолодовый виски как правило, дороже чем купажированый (стоимость может доходить до 3,5 млн. рублей). Лично я предпочитаю именно такой виски. Причём достойный вариант можно купить за 900 - 1500 руб (с учётом моих персональных скидок ;) )  А про самогон - это как раз Ред Лейбл... Не пейте эту гадость))) лечше меньше, да лучше)
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #39 : Октября 29, 2006, 17:10:13 »
Фрогги,а ирландские почему не упомянул?На мое ИМХО они получше будут,многих скотчей ;D
Из ирланского виски фаворитом является Bushmills. От самого простенького да выдержаного в течение 40 лет.
из недорогих советую Jameson 12 y.o.
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #40 : Октября 29, 2006, 18:01:01 »
Кому интересно : екскурс в историю односолодового виски:

"Односолодовые виски
 
Уникальная связь качества виски с региональными факторами нашла отражение в рапределении видов солодового виски (single malt) по регионам производства.

 
Glenlivet название виски дала река Ливет в северной Шотландии (glen по-шотландски — река). Так называется и основанная в 1745 году винокурня. По сей день Glenlivet — образец совершенства и символ настоящего виски — мягкого, ароматного и сбалансированного напитка.

Многие другие винокурни, расположенные в том же районе, стали использовать слово «glen» в названии своей продукции, в частности Glen Grant, Glenfarclas.

Speyside (Спейсайд): так называется большой регион в северной части Шотландии, где протекает река Спей. Здесь больше всего винокурен: 35 из 95, разливающих односолодовый скотч. Они вырабатывают наиболее популярные сорта виски, что в значительной степени обусловлено исключительной чистотой воды реки Спей.

Солодовое виски Спейсайда душистое, наиболее элегантное из всех скотчей. Оно способно убедить в своей неординарности даже скептика. Большая часть самых известных односолодовых виски происходит именно из этого района.

Здесь же производят самое известное в мире односолодовое виски — Glenfiddich. Компанией, основанной в 1886 году, владеет семейство Грантов. Узнать продукт в магазине можно по треугольной (в поперечном сечении) бутылке. По сравнению с другими сортами у этого виски богаче аромат и мягче вкус.

Еще сложнее гамма ароматов и выше мягкость виски Balvenie, выпускаемого той же компанией. Известны также солодовые виски марок Glendullan, Mortlach, Knockando. Именно на этикетках последнего впервые стали приводить дату перегонки и розлива.

Highlands (Шотландские горы): богатейший спектр марок виски из горных районов, где много винокуренных предприятий. Одна из наиболее популярных марок — Glenmorangie, с исключительно изысканным и долго сохраняющимся во рту вкусом. Очень старая марка Oban (выпускается с 1794 года) обладает очень ароматным, мягким и тонким вкусом. Из других известных марок виски этого региона можно назвать Dalmore, Glen-doyne, Glendronach.

Lowlends (Шотландские низменности): особенность местного произ

водства — тройная перегонка, в результате которой виски обладают сложным ароматом, меньшей крепостью и соответственно большей мягкостью, нежели виски из других регионов. Яркая иллюстрация тому — марка Auchentosham. Высоким спросом за рубежом пользуется виски Rosenbank.

Такие марки, как Littlemill и Ladyburn, как, впрочем, и большинство других, чаще используют в качестве составных частей смешанных виски.

Весьма специфический и старый регион проиизводства виски — шотландские острова. Здесь сырой морской воздух, постоянно дующие сильные ветры определили и характер местного виски — более крепкого, чем напитки из других регионов, с резким вкусом и явственным запахом торфяного дыма и йода. К напитку надо привыкнуть, чтобы получать удовольствие.

Островные солодовые виски очень специфичны и сильно отличаются и друг от друга. На острове Айлей семь винокурен производят односолодовое виски для продажи, используя в печах чистый торф и природную, без дополнительной обработки, воду. Возможно, это является причиной «рельефности» вкуса местных солодовых виски. Их можно сразу либо полюбить, либо возненавидеть. На острове ничто не способно выветрить запах торфа. Остров стал знаменит благодаря тяжелому и крепкому виски Laphroaig.

Характерным представителем продукции островных винокурен можно считать виски Lagavulin с его гармонично сочетающимися компонентами букета, хотя запахи торфяного дыма и йода преобладают.

Виски Bowmore проходит длительную выдержку, благодаря чему преобретает мягкий и приятный вкус. На других островах есть еще шесть винокурен, разливающих односолодовое виски. На острове Малл — Tober-mory, на острове Скай — Talisker, на Окни — Highland Park и Scapa, Isle of Jura на острове Джура и недавно открытая винокурня Arran на острове Арран. У всех односолодовых виски островов чувствуется во вкусе влияние моря, хотя и не в такой степени, как у виски с Айлея. Для них характерен полный солодовый вкус, но с меньшим торфяным тоном.

Некогда городок Кэмпбеллтаун, расположенный на полуострове Кин-тайр, носил почетное звание столицы шотландского виски. В этих местах было 30 винокурен, сейчас осталось только две: Springbank и Glen Scotia. Это старые предприятия, ведущие свою родословную с 1828 года. По вкусу их виски — нечто среднее между напитками с Айлея и из Спейсайда. По насыщенности и солоноватости солодовое виски Кэмпбеллтауна ближе к первым. При производстве используется тройная перегонка, придающая местному виски особую мягкость."
 
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Саня

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #41 : Октября 29, 2006, 18:56:34 »
Да ужжжжж. Вина "Дионис клуб" и бренди "Белый аист" пр-ва компании KWINT продающиеся в любой забегаловке стали элитным алкоголем. Я плакаль. Осталось только спросить про Портвейн 777 Долгопрудненского разлива.
внимательно почитайте первый пост Станислава Сергеича,в котором он предложил задавать любые вопросы,относящиеся к алкогольным напиткам.И если Вы решили блеснуть своим пристрастием к благородным напиткам, в отличие от меня,плебея, то смею Вас огорчить:те "коньяки" "Сараджашвили",которые Вы покупаете имеют к елитному алкоголю не большее отношение,чем так презираемый Вами портвейн "777" Долгопрудненского розлива.А што до меня : так коньяки "Кизляр","Каспий","Дербент","Старый город" дагестанского производства,не говоря уже об "Ахтамаре"  :P будут ничуть не хуже Hennessy V.S. :D

Неужели Дагестанский коньяк можно с чем то сравнивать? На мой взгляд там делать коньяки еще не научились! Хотя один мой знакомый дагестанец утверждал, что завод у них выпускает совсем не то что он пробовал здесь! Кто знает...
 Что поэтому поводу думает ув. СС?

P.S. Hennesy VS не пробовал, но сомневаюсь, что даги с лягушатниками в коньячном деле соперничать могут!

Оффлайн Станислав Сергеич

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 848
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #42 : Октября 29, 2006, 21:54:23 »
Извините за глупый вопрос, возможно я что то пропустил.
Кто такой Станислав Сергеич?
http://www.sendway.ru/f/20061029/cfea158f48/degu_017.jpg
вот кто я такой)))
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #43 : Октября 29, 2006, 23:12:57 »
Что скажете по поводу коньяка "Шустовъ" ??  Чот он подозрительно дешёвый...
Ничего хорошего не скажу... Не стОит))))

Просто спрашиваю потому что пили тут давече... вроде неплох на вкус... уж получше всяких всопов... вот и возник вопрос...
Хотелось бы аргументированного ответа... а не типа   "этого не может быть потому что этого быть не может быть никогда"
Ни аргументов... ни доводов я не услышал... их нет?
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Frogg

  • Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13001
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: FAQ по элтиному алкоголю.
« Ответ #44 : Октября 29, 2006, 23:16:19 »
к сожалению  у меня открывается только верхняя узкая полоска фотки - какая-то коричневая крыша.....видать я так и не узнаю,кто таков таинственный Сергеич,расскажите хоть в мелких подробностях, што там изображено ...... :'( ???
Fortuna non penis, et manus non denis......