Установка "бесплатных" електросчетчиков

Автор Frogg, октября 16, 2006, 19:48:35

« назад - далее »

wizus

Цитата: Frogg от октября 16, 2006, 23:42:49
Цитата: kuZen от октября 16, 2006, 23:41:08
но ведь всё равно дешевле получится их шоркать ночью ;)
я вот тоже о двухтарифном задумался, жду как знакомый прокрутит это дело и отчитается.
а кто те в Лобне предоставит такой тариф??!

мне еще год назад электрик в конторе ихней предлагал такой вот балаган. там просто счетчик такой хитрый (видимо с часиками внутри или еще с какой хренью, чтоб день и ночь отделял) стоил денег немалых и я отказался.

Kross

Kross

У меня знакомый на Лобне счетчики на воду поставил.теперь стал платить большэ

kuZen

счётчики двухтарифные двух типов бывают: с внешним тарификатором - это когда на дом/подъезд ставится один контроллер-таймер, и с автономным тарификатором - часы внутри счётчика, цена порядка 1000-1500 руб.
Сейчас у меня (во всём доме) двухтарифные стоят, но считает только один тариф. Далее, в квитке оплаты графы для двух тарифов...

по воде, если он один живёт, то да больше. семье обычно выгодней со счётчиками.

Kross

Если бы еще вода нормальная была.а то пока сольешь эту кашу.

bell

У меня двухтарифный счётчик на электричество стоит месяц (Кр. Поляна).
Установка - 2620,00, если правильно помню. 1700 сам счётчик, 300 за установку, и ещё за что-то оставшееся.
Ночной тариф (23.00 - 07.00) - 37 копеек, днём как обычно - 1.20 руб.
За месяц сэкономил ок. 80 рублей (т.е. нагорело "ночных" около 100 кВт).
Ещё каких-нибудь несчастных (2620/80=32) 32 месяца, и начну получать чистую прибыль.

А может заведу самогонный аппарат и долгими ночами выйду на эту самую чистую прибыль уже этой зимой. Ещё не решил.

wizus

Цитата: bell от октября 17, 2006, 02:03:01
Установка - 2620,00, если правильно помню. 1700 сам счётчик, 300 за установку, и ещё за что-то оставшееся.
Ещё каких-нибудь несчастных (2620/80=32) 32 месяца, и начну получать чистую прибыль.
А может заведу самогонный аппарат и долгими ночами выйду на эту самую чистую прибыль уже этой зимой. Ещё не решил.

поставь десяток камазовских аккумуляторов, заряжай их ночью и пользуй днем. будет тебе прибыль :)

Basset

Я тоже такое хочу. Куда надо обращаться чтобы сделали? Или сперва в магазин?
Собрался менять счетчик и пробки в связи с ремонтом квартиры, а тут такое. Хочу!
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

ahsel

Ну, у нас стоит двухтактный. Тока ночной режим не подключен. Я вот пытаюсь придумать, как можно переключать...
Слов нет - одни междометия...

Geo

2 Фрогг. А чото как-то много платил, по среднему... 400квт...
у меня двушка и трой живущих - редко за 300 квт перебираемся. А так - 200-210, ну, 250!
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Panchita

Я тоже с Поляны и тоже хочу такой счетчик. Подскажи куда обращаться за установкой. :)

EasyJet

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

bell

Цитата: Panchita от октября 17, 2006, 12:48:10
Я тоже с Поляны и тоже хочу такой счетчик. Подскажи куда обращаться за установкой. :)

*бодро начинает*
Значица так... Первым делом...

*спохватывается, и беспомощно озирается*
Эта... У нас это было так: централизовано. Старшая по дому - Очень, доложу, Энергичная Женщина - повесила объявление. Потом собирала деньги. А потом я пришёл, а всё уже стоит.
Видимо, звонить нужно в Энергосбыт. Тел. на абонентской книжке, кажется был.

Frogg

Цитата: Geo от октября 17, 2006, 12:13:23
2 Фрогг. А чото как-то много платил, по среднему... 400квт...
у меня двушка и трой живущих - редко за 300 квт перебираемся. А так - 200-210, ну, 250!

вчера в 12.00 подключили - щас 19.00 : за 31 час нагорело 20 квт за сутки выходит 15,5 квт,за месяц -  465 и ето без нагревателей и стиралку не включали.....а ежели водонагреватель прикупить (што при нашем будущем видимо необходимо - ваще писец будет ! )  :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Katerina