Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

ILYA

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Katerina

Это спорный вопрос. Читала, что такие дела налогоплательщики выигрывали через суд. Потому что на момент заключения сделки, все документы от фирмы (в данном случае завода) были в порядке. И оснований нет для отказа в зачете НДС.

ILYA

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Katerina

У кого есть опыт ведения УСН 15% розничная торговля (магазин продукты питания)? Насколько это сложно?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

мирная

Это,наверное,непросто.Розница вообще рутина.Кто такой умный взял УСН 15%? Если только з/п бухгалтера соответствующая,то можно браться.

tinkaer

Да не так уж и сложно, если разобраться и все наладить. У меня проблем больше с программой :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Цитата: мирная от августа 11, 2009, 11:35:35
Это,наверное,непросто.Розница вообще рутина.Кто такой умный взял УСН 15%? Если только з/п бухгалтера соответствующая,то можно браться.

А сколько по вашему соответсвующая з/п?

мирная

Если магаз небольшой,то 20т.р. Если большой,то и 30 т.р. будет мало.По объему работы надо смотреть.За мизирную з/п ещё и вылезать оттуда не будешь.

Olgushka

Тяжело работать после отпуска. туплю пострашному.
В 2005 году покупали машину в лизинг, потом в 2006 лизинговая компания передала нам машину стоимстью 5000 рублей, соотвественно машина уже не попала под понятие ОС, и была принята на 10 сч. материалы, с 10-го списали ее на расходы, машина числится на забалансовом учете, сейчас ее продали за 150 000 руб. (в т.ч.НДС 22881,35)
какие проводки надо делать?
50-76 150 000
10-91 127 118,64
76-10 127 118,64
76-68 22881,35

Танечка

Цитата: Katerina от августа 11, 2009, 11:09:26
У кого есть опыт ведения УСН 15% розничная торговля (магазин продукты питания)? Насколько это сложно?
Кать я веду фирму на УСН 15%..это не сложно только у меня не торговля, а услуги.

мирная

Д-т 62- К-т 91- 150000 отражена выручка от продажи автомобиля
Д-т91- К-т 68/ндс-22881,35 начислен ндс со стоимости реализованного авто
Д- 000-К-т002- списана забалансовая стоимость авто

мирная

Цитата: Танечка от августа 11, 2009, 14:57:13
Цитата: Katerina от августа 11, 2009, 11:09:26
Кать я веду фирму на УСН 15%..это не сложно только у меня не торговля, а услуги.
Танечка, услуги не в счет. Это легко и непринужденно. А вот розница на любителя. Даже в объявлениях встречаю фразу:"розницу не предлагать". Вот опт-это легко.

Танечка

согласна :) Катюшка беги оттуда ;)

tinkaer

Да что вы так розницы то боитесь - если все нормально вести, то не напряжно. Единственно - документооборот гигантский просто.