Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

Katerina

Это контроль сделок свыше какой то определенной суммы?
Если да, то в Сбере было такое, если платеж свыше 600 000 рублей, то просили документы( договора и прочее).

Olma

Ну, видимо, в разных банках свой собственный мануал данной службы.
У нас запросили трудовые договора с сотрудниками, штатные расписания, решения учредителей по распределению прибыли и выплате дивидендов, и объяснительные записки в вольной форме от руководства, на что тратится переводимая им на карточки зарплата.
Платежей на суммы свыше 600тр не осуществляли.

Ulia

Цитата: Olma от октября 09, 2009, 11:59:11
Ну, видимо, в разных банках свой собственный мануал данной службы.
У нас запросили трудовые договора с сотрудниками, штатные расписания, решения учредителей по распределению прибыли и выплате дивидендов, и объяснительные записки в вольной форме от руководства, на что тратится переводимая им на карточки зарплата.
Платежей на суммы свыше 600тр не осуществляли.

На кой Вам такой банк? У нас как только Сбербанк стал сувать нос не в свои дела, мы сразу прекратили с ними работать. А другие наши банки на этот счет даже не заикаются.

Olma

Мне только что директор именно такую мысль и озвучил - уйдем!
Неохота возиться, слишком много будет трансакционных издержек, связанных с переходом в другой банк.
Еще ж перерегистрация ООО до конца года...

Katerina

Назрел вопрос.
Есть фирма А, она взяла кредит в банке, но платить не в состоянии, за нее с определенного момента платит фирма Б.

Что то я с проводками запуталась, проверьте правильно или нет.

Проводки у фирмы Б меня интересуют.

1. передача долга фирме Б
Д 76.5 фирма А К 67.1

2. погашение банку части долга

Д 76.5(банк) К 51
Д 67.1 К 76.5(банк)

А также уплата процентов

1. Уплата
Д 76.5 (банк) К 51
2. начисление
Д 91.2 К 76.5(банк)

Lenna

Кать, а проценты начисляет и уплачивает фирма Б за свой счет? Дебиторка фирмы А на сумму процентов не увеличивается?

Я не знаю, какие там условия прописаны в договоре между фирмами А и Б, но скорее всего последнюю проводку я бы не через 91ый делала, а так
76.5 фирма А-67.проценты. банк -начислены проценты по кредиту
76.5.банк-51 уплата процентов
67.проценты.банк-76.5.банк-уменьшена задолженность по кредиту на сумму процентов

Katerina

Логично, получается что будет висеть дебиторка по фирме А, как раз это и будет показывать долг.

Всё, с утра все встало на свои места, а то на ночь глядя чего то перемкнуло меня))

Iri

Девочки, а кто ниб проходил перерегистрацию?
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

tinkaer

Девочки, вот у меня вопрос - человечка из приднестровской молдавской республики как на работу оформлять, никто не сталкивался?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

lemora

Паспорт гражданина Рф?.У них же выдают российские загранпаспорта гражданам ПМР.Наверно регистрацию как иногородним в таком случае.

ILYA

Цитироватьприднестровской молдавской республики
Мы даже где это не знаем.

PS
По теме:
Товарищи, справко какая то НДФЛ-2. ИП ее может сам себе выписать или как нибудь сделать?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

tinkaer

Не может ип сам у себя работать и зарплату начислять.поэтому не будет у него такой справки
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

А у товарища из пмр только российский загранпаспорт как мне сказали.

Rakushka

Цитата: tinkaer от октября 16, 2009, 17:02:22
А у товарища из пмр только российский загранпаспорт как мне сказали.
В загранпаспорте прописки нет. Значит, видимо, на руках должна быть и регистрация. Есть?

tinkaer

Российская на 3 месяца есть вроде. Меня вообще его статус волнует  - надо ему разрешение на работу или нет, в УФМС сегодня никак не могла дозвониться.