Насколько мне известно в районе Максатихи
Цитата: Olpo_na от Сентября 10, 2010, 13:13:51Вообще если лес нормальный, то грибы везде))) И искать то не нужно.А как понять нормальный? А еще грибы нужно трепетно искать. Лесной рогатулиной аккуратно ворошить листья. А Вы попробуйте разглядеть грузди черные.
Вообще если лес нормальный, то грибы везде))) И искать то не нужно.
Просто я все детство собирала грибы в сосновых лесах, где белый мох в основном. Поэтому в наш лес ни за что не пойду)Просто не могу. Там белых с одной поляны сразу корзина. И искать не надо. Издалека видно
Вот пытаюсь проложить маршрут от Лобни до Максатихи, не получается. Попробую на рамблере.Интересно, деревенька есть в навигаторе?
Цитата: Olpo_na от Сентября 10, 2010, 13:23:56Просто я все детство собирала грибы в сосновых лесах, где белый мох в основном. Поэтому в наш лес ни за что не пойду)Просто не могу. Там белых с одной поляны сразу корзина. И искать не надо. Издалека видно А азарт с тех времен не остался? Просто я один раз на такую поляну подосиновиков наткнулась...то туда брошусь, то туда...в итоге - 3 мешка. И после этого у меня крыша поехала. Полгода снилось грибное собирательство))) Так запал и остался, на всю жизнь. И все равно какой лес, главное - действо.
250 км в одну сторону. Хоть я и люблю грибы, но не до такой степени.
как и ожидалось, много постов снобов выходцев из Сибири на тему: какие у вас грибы... вот у нас ГРИБЫ!!!!
Собирать мешками грибы? А как часто вы их едите? Я могу собирать максимум пару часов, потом надоедает. Да и ехать в соседние области - оно того стОит? Вон в пятёрке шампиньоны по 120 рублей за кило. Прикиньте своё личное время, стоимость бензина, сухого пайка и т.д...
Я грибы не люблю, а шамьены ваще паганки, их терпеть не могу в любом блюде.
А че не паганки? Растут в темноте в подвалах, паганки самые настоящие.