Привет меня зовут максим!
Я занимаюсь подводной охотой 1.5 года.
Начни с того, что почитай статьи на apox.ru , а особенно apox.ru (чтобы понять, что это действительно очень серьезное занятие и требующее грамотного подхода).
Морально готовься (прокручивай в голове всякие ситуации кот могут произойти)
По снаряжению:
Костюм.
Я брал костюм в neopro.ru (7 мм, открытая пора, без титана (так теплее), носки 7мм, перчатки 5 мм) - цена всего вместе 13000, костюм сшили за 1 неделю.
Сейчас с марта цены у них немного выросли тк начало сезона. Приезжаешь туда, там тебя обмерят.
Вот мой костюм
www.neopro.ruВ -20 нырять можно я порядка 2 часов плаваю (хотя не закалялся), летом в жару иногда воды холодной подливаю.
В нашем климате 7-ка это универсал. Хотя если очень мерзлючий надо 9-ку брать.
Ружье.
OMER Tempest 50 мне знакомый достали за 3500.
Ласты пока дельфин 45 размера, (мой 42 + носки = 45) 700 р
Маска 1980 гв вполне еще нормальная
Ремень из кондуры тож в неопро брал 400 р (буду делать из резины) + груза по 2-3 кг, всего 14 кг (думаю насчет разгрузочного жилета)
Кукан сам сделал, вначале из вязальной спицы был (на москвиче в 1000 мелочах брал), сейчас тож самопал, но получше покупного будет (покажу как сделать и дам материал)
Нож 90 р (немного обработал на круге только)
Термос на 1л и 2л.
Вроде все.
На след неделе на выходных планирую на клязьме в районе шереметьева понырять, можешь подъехать.
Завтра на протве занырну (калужская область).
Кстати если в неопро брать будешь у меня скидка есть 10 % вроде, но она на пошив костюма не распространяется. Если фигура стандартная, то и шить не надо и скидка действует. Про пистолет могу спросить у знакомого, может по дешевке подгонят как мне.
Мой телефон 8 960 525 31 88 и 8 917 559 31 38 звони подскажу что смогу.