Металлоискатель

Автор web-rusik, марта 12, 2014, 11:32:31

« назад - далее »

web-rusik

Ну я же и говорю, я бы създил сначало посмотреть, да попробовать сам.

Windows is shutting down - Виндоус - шутка дауна?

Штирлиц

Цитата: web-rusik от марта 17, 2014, 11:15:24
Ну я же и говорю, я бы създил сначало посмотреть, да попробовать сам.

Цитата: RazZar от марта 14, 2014, 20:11:47
.... Статья 7.15. "Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения" (КоАПП), даже если поле/лес и т.д.

Закон, кажись, не делает разницы между тем, копает чел постоянно или решил "попробовать".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

tinkaer

разве можно приравнивать копалки с искателями в археологическим раскопкам и разведкам? Таким макаром и вскопку собственного огорода под то же самое подвести можно...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

АКС-74

Цитата: tinkaer от марта 17, 2014, 13:00:41
разве можно приравнивать копалки с искателями в археологическим раскопкам и разведкам? Таким макаром и вскопку собственного огорода под то же самое подвести можно...
Можно всё под это подвести, прошлый сезон мы даже не разу не выезжали, хотя на форумах смотрю народ вовсю копает. Куда нибудь в лес если сунутся, от глаз подальше.

tinkaer

В моем понимании археологические раскопки - это огороженный раскоп, послойно снимаемая земля, кисточки, описи - все дела. Археологическая разведка то же самое, только на меньшей площади, для затравки.
Если я выйду в огород копать грядку под картошку и чисто случайно решу опробовать металлоискатель - что, тоже засудят?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

АКС-74

Думаю в огороде уж ловить не будут. Ну а так могут накрутить, так сказать показательный суд сделать, чтоб другим не повадно было.

web-rusik

И много прецендентов было? Я вот снимал квартиру в новостройке на Чайковского 25, так как не выйду с собакой в поле погулять, постоянно пару ребят по полю бродят, причем каждый раз разные.

Sweet_strawberry

Да на нашем поле чудес как был аншлаг, так никуда и не делся (дмитровский район). Сама с дочей лазили пару раз, она мне лопату таскала, помощница моя  :s03:

Люсия

Интересно, а если я пошла по грибы и потеряла серьгу, на следующий день пришла с металлоискателем поискать её? Тоже нельзя?
Хамство - последний аргумент дураков!

Люди, ну имейте же .....чувство юмора!
Улыбайтесь - это всех раздражает!

web-rusik

Видимо скажут, чтобы не теряли и отправят домой) в лучшем случае))

RazZar

Цитата: web-rusik от марта 17, 2014, 14:52:40
И много прецендентов было? Я вот снимал квартиру в новостройке на Чайковского 25, так как не выйду с собакой в поле погулять, постоянно пару ребят по полю бродят, причем каждый раз разные.

Прецеденты зависят от бдительности граждан (звонки "02" и в администрацию и тд) и от того как "договоритесь" с органами власти  :)
Вот поэтому, кто то рискует, кто то занимается этим легально.

А примеры сами можете почитать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84&lr=21641

garret

Найдёте каску с рогами, куплю недорого :)

Watcher

Они бы еще с чемоданом пошли....

Штирлиц

Цитата: garret от марта 18, 2014, 08:58:02
Найдёте каску с рогами, куплю недорого :)

Каску купишь сам.
Насчет рогов договорись с женой.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

Старые "рогатые" каски лучше нынешних :-\