вопрос к тем, кто возвращается домой поздно вечером от станций "Депо" и "Лобня"

Автор Natash, марта 16, 2017, 13:02:22

« назад - далее »

Natash

Уважаемые форумчане, добрый день! Пока ещё живу не в Лобне. В городе была дважды, оба раза приезжала и уезжала от станции "Лобня". В данный момент рассматриваю варианты покупки квартиры на улице Деповская. Работаю в Москве; график такой, что в свой новый дом буду возвращаться около 23 часов. И потому у меня вопрос к тем, кто постоянно ходит от станции "Депо" в темное время суток. Насколько там спокойно, по Вашим ощущениям? Много ли людей в это время ездит до "Депо"? И ещё... До какого часа ходят городские автобусы? Если всё-таки я буду возвращаться домой на Деповскую от станции "Лобня", буду ли успевать на последний рейс? PS. Разумеется, до покупки квартиры приеду поздно вечером на станцию "Депо" и прогуляюсь до Деповской, но одна прогулка не так показательна, как отклики постоянных жителей микрорайона. Надеюсь, что поделитесь опытом! СПАСИБО.

Orenburg

Когда купили квартиру - 8 лет назад, приехали первый раз поздно. У жены случилась истерика - так как была жуть - фонари не горели, темень, народу мало. Но продолжалось это не долго. Потом включили фонари - и так приятно прогуляться по лесу. Дело привычки. На Депо в это время выходит порядка - 10-20 человек. Основная масса при этом едет во втором-третьем вагоне от головы. Т.е. выходят и сразу на лестницу.
Некоторых в это время ещё встречают, т.е. ещё +2-3 человека.
Можно если погодка позволяет и от Лобни пешочком пройтись (быстрым шагом вчера замерял - 16 минут), от Депо (8 минут).
Про общественный транспорт не в курсе.
2 года на вечернем учился на Юго-Западной. Ездил через день на последней электричке. И то человек 5-6 всегда выходило. Но тут если боитесь нужно быстро ходить, так как все торопятся домой.
Свет недавно кстати выключали тоже - как раз вспомнил, а ведь кто-то же ща квартиру купил и первый раз идет :).
Я гарантий не даю, но мне в Депо как-то спокойно, хотя маргинальных элементов везде хватает.

Oksanakuks

Я живу в Депо 9 лет. Ходить поздно в одиночку опасно!рядом лес, были случаи нападения на людей и даже убийства. Если возвращаюск в 20-21 вечера, выхожу в Депо, т.к. народу много, но после 22 ч только на Лобне, оттуда автобусом или такси. Девятка ходит, кажется, до 23 ч.
Поздние электрички выбирайте не дальние. Лучше Икша и Дмитров. Не советую Савелово, Дубна, Талдом. Там в поздние часы бывает хулиганье.
Муж коренной деповчанин, рассказывал, почему этот район не очень спокойный. Дело в том, что в свое время сюда заселили зеков. Тут родились их дети... Теперь внуки. Воспитание соответствующее.
Но по моим наблюдениям - последние года стало спокойнее. Меньше пьяной гопоты по ночам, меньше наркоманов (или они стали лучше шифроваться?)

garret

Из зашифровали плитами) Теперь сверху на нас смотрят...
Можно вечером, нормально. Только фонарь возьмите на всякий случай.Иногда света не бывает.

Oksanakuks

Плитами - это точно, все поумирали уже... У нас этажом ниже жили брат и сестра наркоманы, совсем молодые. Сестра все буянила в подъезде... Ребенка родила - бросила, как и где сейчас малыш - неизвестно. Однажды брату руки порезала. Оба уже умерли.

garret

Watcher

Короче, если в дальнем поезде на хулиганов удастся не нарваться, потом с небольшой группой попутчиков бегом прошмыгнуть мимо маньяков, поджидающих в лесополосе, то не забудьте в подъезде оглядываться, что бы не воткнули нож в спину зашифровавшиеся наркоманы. С новосельем-)

Кукуся

Никогда не слышала, что депо заселяли зеками. Живу здесь с 1962 года. Родители работали в локомотивном депо и получили квартиру в самом первом 4-х этажном доме на Деповской улице. Теперь это дом под номером 2. Вокруг были одни бараки и вагончики, в которых жили железнодорожники. 30 с лишним лет ездила на работу в Москву. Приходилось возвращаться после 11-ти вечера. Страшновато. И в электричке, и по дорожке бежать почти по окраине леса. Чего только не случалось в этом лесу... Вспоминать не хочется. Но почти всегда меня встречали - сначала отец, потом муж. С возрастом ходить быстрым шагом становится всё труднее, не получается не отставать от бегущей кучки сошедших с электрички. Наркоманов и пьяни меньше не стало. Наш дом стоит близко к лесу, всё усыпано шприцами. Летом при открытых окнах не всегда уснёшь - перепившись или обколовшись орут до утра. Если бы не всё это, то  в депо жить можно. 

garret

Шприцы возле леса...Сказка эта 8). Еще сказочнее там дорожки и тротуары выглядят.

Ulia

мирная

Oksanakuks, вот так и рождаются легенды и небылицы. Вы сами то можете себе представить как заселяли зеков? Нормальных работяг не могли обеспечить жильём, а зеков ссылали за 101 км. Так что надо как то информацию фильтровать и интересоваться какому ведомству принадлежат дома, вот работникам тех предприятий и выдавали квартиры. У нас есть районы Птичка-это дома от птицефабрики, Керам-дома от завода керамического, Правдинские дома- от издательства газеты Правда и т.д.

Natash

Друзья, спасибо огромное за информацию из первых рук! Теперь есть представление о том, как это - возвращаться домой из Москвы поздним вечером. Будем думать, что делать :)

Natash

Подумала... и купила квартиру в Букино :) Ещё раз спасибо всем, кто отписался в этой теме! Скоро перееду в Лобню.

Танечка

В Букино со станции ночью главное через городской парк не ходить. Лучше автобусом и чтоб кто то встречал. А то в парке всякое бывало.....серьезно.

Natash

Танечка, планирую ходить по Ленина вдоль парка до Букинского шоссе, а там уж во дворы. По времени это будет поздновато, да. Около полуночи. А что бывало в городском парке?