Слава социализму!!!!

Автор jurasil, февраля 18, 2017, 16:49:00

« назад - далее »

garret

Цитата: oleg7 от февраля 21, 2017, 13:30:23
Цитата: garret от февраля 21, 2017, 08:01:10

К сожалению, да. Но я сталкивался лично и часто с простым, но жестоким выбором - либо работа, либо семья. Без вариантов и никак иначе. Нанимающий ложил толстый на твою семью, его интересует только своя канитель.
Сотрудник контор" глубинного бурения", много раз работавший" на холоде" по условиям "пляжа" ???
Или попытаться разобраться честно- стандартные причины: амбиции выше квалификации, гипертрофированное  ЧСВ,  помноженную на прогрессирующую инфантильность, когда, как и в случае  ТС, легче все свалить на "систему" или " сууудьбу" и продолжать рыдать над загубленной непреодолимыми обстоятельствами жизнью, где сатрапы не дают развернуть крыла ясна соколу...
Остается фантазировать на тему что было бы,как раньше было бравенько, о смене сушествующего положения/строя и т.д. и т.п.
Наверное, опять потрут.
Зачем тереть? Сейчас в отставке трут другое) Строя карточные домики на развалинах образования.
Что есть, то принимайте ... там
Цитата: oleg7 от февраля 21, 2017, 13:30:23
"всё не так уж плохо на самом деле, как пытаются расписЯть"...
Мнение моё, на абсолютную истину не претендую.
Каждый высказывает свое мнение. Если кому не нравится...продолжает "тереть"  дальше.

tinkaer

Цитата: jurasil от февраля 20, 2017, 20:09:14
ипотеку берут на 30 лет или сколько там хз, а раньше квартиру можно было получить! Ловишь разницу?
кто как, мы на 15 брали, нынче закрыть планируем, итого в пятилетку уложимся вероятнее всего.
Ты поговори сначала с теми, кто квартиры эти получал, да не с одним, а так, чтобы репрезентативность выборки соблюсти, а потом и рассуждай.
Квартиру, помимо долгого ожидания, могли например дать москвичу в подмосковье, или на другом конце Москвы.
Да и других моментов масса была.
Вот у тебя щас жена в отпуске по уходу до 3 лет, причем до 1,5 отпуск оплачиваемый. И по родам 70 дней оплачивают без всяких условий, а раньше если не в срок родишь, то больничный пересчитывали и разницу удерживали. И на работу в ребенкин год надо было выйти, а яслей к этому моменту могли и не дать.

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Штирлиц

Цитата: tinkaer от февраля 21, 2017, 20:10:34
...
Вот у тебя щас жена в отпуске по уходу до 3 лет, причем до 1,5 отпуск оплачиваемый. И по родам 70 дней оплачивают без всяких условий, а раньше если не в срок родишь, то больничный пересчитывали и разницу удерживали. И на работу в ребенкин год надо было выйти, а яслей к этому моменту могли и не дать.

Или дать, но в другом конце города.
Как сейчас помню битком набитые автобусы в "час пик" при полном отсутствии маршруток.
И эта... обязаловку на демонстрацию 7 ноября и 1 мая тоже хорошо помню.
Про всяческие собрания и "комплексные планы индивидуального развития " с обязательной защитой тоже помню...

P.S. Мля, как прекрасно быть тупым по жизни!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

Цитата: tinkaer от февраля 21, 2017, 20:10:34
И на работу в ребенкин год надо было выйти, а яслей к этому моменту могли и не дать.
Сейчас это стопроцентно. В три места не дадут и это обьяснить можно - там своя "арифметика". Мотивация - берем с сентября, а тот кто родился позже...лесом пошли. В следующий год.
Цитата: Штирлиц от февраля 21, 2017, 21:17:52
Или дать, но в другом конце города.
Если покопаться в нормативных документах, то это делать не имеют права. Дальше 500 метров нельзя. В наробразования на это меня спросили - "А где это написано?" Где, где...в пи..., ...ля. Ты с... посылаешь меня в инет за другими попутными вопросами, а сама там посмотреть не можешь ответ на вот это.

Штирлиц

Цитата: garret от февраля 22, 2017, 09:09:20
Если покопаться в нормативных документах, то это делать не имеют права. Дальше 500 метров нельзя. В наробразования на это меня спросили - "А где это написано?" Где, где...в пи..., ...ля. Ты с... посылаешь меня в инет за другими попутными вопросами, а сама там посмотреть не можешь ответ на вот это.

Ну, покопайся в нормативных документах советского периода.
Четырех выходных тебе должно хватить.

garret

Цитата: Штирлиц от февраля 22, 2017, 21:10:22
Ну, покопайся в нормативных документах советского периода.
Четырех выходных тебе должно хватить.
Если стало лучше в этом плане, то покажи что именно. То, что раньше могли послать в любой садик города ...это со слов или приходилось? Я чтот не помню, чтобы меня таскали хз куда в садик. И садик...ну это садик был, а не собачья конура "от мортона" 8).

V.N.

А куда Социалист делся?

Танечка

Ну ясен пень, мы вот тут сидим языками чешем, а он х*** груши околачивает работает, не покладая рук, на благо Родины.

V.N.

Вы ничего не понимаете, в СССРе жилось лучше, даже бандитов небыло. И Люди жили свободно и счастливо.

http://youtu.be/AmaAuW4G-pM?list=PL3RYZO9qYh_wyHqHQZIiE3PY-HrjP5Eyv

http://youtu.be/gnddnsJ8FYg?list=PL3RYZO9qYh_wyHqHQZIiE3PY-HrjP5Eyv

http://youtu.be/TLAsvm5nmEU?list=PL3RYZO9qYh_wyHqHQZIiE3PY-HrjP5Eyv

garret

У нево не там кнопка была, а Урию так долбануло, што он потом забыл как на мотоцикл влезать).
"Макар! Не дерзи!" :s03:

Штирлиц

Цитата: garret от февраля 22, 2017, 21:24:37
...То, что раньше могли послать в любой садик города ...это со слов или приходилось? Я чтот не помню, чтобы меня таскали хз куда в садик...

Это из личного опыта.
Детство в Мурманске прошло. Он чуть-чуть побольше Лобни.

Watcher

Контор в сссре на всех не хватало - с кайлом и прочим ручным инструментов при неблагоприятных погодно-климатических условиях низких надоев приходилось вкалывать. Все-таки индустриализация была. Могло б джурасилу и не понравиться. Институтьев разных левых тоже не было.

Стефан

Цитата: Oksanakuks от февраля 18, 2017, 20:45:47
Упаси Боже ...

Лозунги, плакаты "Слава КПСС!"  и т.п. убрали отовсюду потому что, стыдно перед людьми, а проинструктировать верных ленинцев, сознательных коммунистов швондеров и шариковых всех не успели, остались не расписавшиеся в инструктаже, что больше не надо агитировать за советскую, паскудную власть.

garret

Лозунги не убирали, тавро вернули в оборот. Если красную таблетку сьедим, ложка не изогнётся.

V.N.

по слухам, от синей таблэтки ложка не только гнеца но еще и разговаривает и даже танцы выкаблучивает. Вот 8)