Самоубийство псковских подростков

Автор григорьевич, ноября 18, 2016, 00:31:28

« назад - далее »

григорьевич

Меня поражает глупость взрослых,обсуждавших эту тему у Малахова.
       Вину отчима видят в неправильном хранении оружия.Но это только часть его вины и других родственников.Главная вина взрослых - отсутствие эмоционального контакта с детьми.Почитайте подробности: у обоих подростков отчимы! Девушка в крайней степени отторжения - с ножом в руках - выходит общаться с родственниками. По окончании "общения", она говорит парню (это транслируется по инету),что ей порезали руки(?!) Парень принимает решение защищаться и не сдаваться до конца, то есть умереть.  Беседа эта была еще до приезда полиции. Что наговорили им родственники,как угрожали, что подростки предпочли смерть совместному проживанию с такой родней? Ситуацию враждебности накаляли и подростки, и взрослые родственники, конфликты были постоянными, применялось рукоприкладство и унижения к 15-ти летним. Какой же дурак или дура бьет 15 летнюю дочь, осознающей себя личностью, уже имеющую парня - защитника ( и родственную душу)!
  А надо было вызвать психологов, специалистов из Опекунского совета, Центра реабилитации подростков; надо было заверить отчаявшихся подростков, что можно решить проблему: решать конфликтные ситуации с родителями в присутствии психолога, можно пожить какое-то время и эмоционально успокоиться в интернате и т.д.  оформить временное  опекунство и пр. и пр. до лишения родительских прав при подтверждении избиений и т.п. Заметьте, где подростки прятались, -противоправного захвата чужого дома не было. Можно было беседовать и беседовать,пока сторонам надоест друг на друга обижаться. Вызвав полицию и согласившись на штурм, родичи,получилось так, подписали детям смертный приговор.

Не было бы огнестрельного оружия,они бы зарезались, повесились, отравились и т.д. и бились бы до конца за свою свободу

Матроскин

а помоему они водки обпились - отсюда все и беды.
Покидайте прикольных денег мне на карту

garret

Последний сюжет "Четырех комнат" напомнило. Но там просто поспорили спьяну на палец. Здесь просто  отдельный штрих системы, которая медленно уничтожает себя. Не надоело по граблям чужим ходить?)

григорьевич

я не психолог и не воспитатель, но если бы мне дали время больше 20 минут, то я бы, уверен, успокоил бы конфликт (на время уж. точно) Обзывание подростков ,типа,Бони и Клайд, это подлое оправдывание психологического непрофессионализма.  Ссылки на алкоголь не прокатывают-  примитивщина, здесь совсем другое Здесь Ромео и Джульеттой решили не сдаваться. А пыль времени веков все покрывает и нет Шекспира, способного на современном уровне описать в стихах.... 

garret

Может "Ромео+Джульетта" с Каприо прокатит? ???