Android 4.х.х

Автор RazZar, мая 30, 2012, 09:07:40

« назад - далее »

Матроскин

короче самому лучше ничего не трогать и не устанавливать?
Покидайте прикольных денег мне на карту

garret

Ну, можно попробовать "потрогать" :)...
Для этой модели была прошивка новая SW20 от ноября прошлого года. Ставить можно через рекавери, ODIN. Модификации есть там свои, но они базируются на SW18 и SW20. Скорее всего большего не будет - обновления будут сдерживаться параметрами устройства, Андроид 4.** с маленьким ОЗУ работать не будет. И моды тоже.

Матроскин

понял. спасибо

garret

4.3 вышло, но обновляться не советуют. Изменения непринципиальные особо, но полно багов.

garret

4.3 подправлен, циан 10.1.3 ...тоже). Устанавливаем по желанию. На циане выйдет смарт, где оболочка будет установлена стоком.

garret

4.4 киткет вышел. Нексус 5 пока не виден, но благоприятная новость для владельцев относительно старых девайсов. А именно - объявлена плавная работа на 512-ти метрах памяти. Ну и печальная новость - первый нексус обновления не получит вообще. Типа его время вышло 8)
ПС... С выходом "китекета" практически сразу вышел кастом к первому нексусу. Нексус 5-й (как ему и положено,впрочем) "уделал" 4-й.

garret

"Приятный" сюрприз от разработчиков циана - доступ к репозиториям для обновления закрыт. Дня два назад появилась информация, что версия 10.2 обновится на 11-ю. Но не апдейтом.
Для кастома в ряде случаев понадобится новейшее рекавери и сама прошивка с новыми гаапсами (к слову сказать сами гаапсы именно сейчас сходу найти сложнее было) для 4.4. Внешних отличий между 4.3.1 и 4.4.1 мало. Как мне показалось, "бобы" быстрее чуток в работе по сравнению с "киткетом".
Чуть позже появился 4.4.2. Отличий мало, но с кастомами "веселее"...будете прошивать - обновляйте гаапсы. Энтузиасты любят основательно "поковырять" систему. Да так, что стандартные приложения гугла перестают нормально работать. И все также не забывайте делать бекапы системных файлов. Но и "ложка дёгтя" - 4.4 на 512-ти метрах работать толком не будет...лично я на трёх девайсах мог видеть, как порты "заикаются". Тупо не хватает памяти и всё, что говорили раньше про нетребовательность 4.4 - туфта полная. Уже и гига мало расшевелить систему, а полгига вообще ниочём.

garret

4.4.4 Обновление небольшое, но по-прежнему требовательность к ресурсам повышается. Нексус 7-й на нем еле ворочается.

garret

Смс со знаком равенства на медиатеки никто не получал?) Интерестная особеннось обнаружена на смартах с процами мтк...смарты можно по смс ребутать :s03:

Матроскин

Андроид на ноуте:

garret

Дело не в эмуляторе только - тач тут даже радиомышь не заменит, а у ноутов очень далеко не у всех есть вообще сенсорный экран.    Можно и приставки сэмулировать, возможность эмуляции была давно и гугл инструментарий для разработчиков предоставил. Я запускал тот эмулятор...это ужас). Хотя в этом варианте очень ничего даже. На ноуте это выглядит странно, лучше тогда уж какую-нибудь убунту, у ней возможностей больше.

sandrianoff

Цитата: Матроскин от июля 15, 2014, 12:24:03
Андроид на ноуте...

Я так понимаю что это всё интересно с теоретической точки зрения, а что касается практического применения андроида к букам и пк, то не думаю что это кому-то будет нужно в ближайшее время, тем более есть более стабильные и функциональные, удобные и проверенные годами операционные системы (Винда/Линукс/OS) для компьютеров и ноутбуков.

Матроскин

Цитата: sandrianoff от июля 15, 2014, 23:58:19
Цитата: Матроскин от июля 15, 2014, 12:24:03
Андроид на ноуте...

Я так понимаю что это всё интересно с теоретической точки зрения, а что касается практического применения андроида к букам и пк, то не думаю что это кому-то будет нужно в ближайшее время, тем более есть более стабильные и функциональные, удобные и проверенные годами операционные системы (Винда/Линукс/OS) для компьютеров и ноутбуков.

Ну да. История скопирована с соц. сети. Андроид устанавливался в качестве эксперимента на старый, не нужный ноут, который достался в подарок

garret

Официально циан прекращает разработку порта, и больше циана на смартах/планшетах не будет. Последний циан - 14-й. Жаль :-\
http://hi-news.ru/phone/podderzhka-servisov-i-nochnyx-sborok-cyanogen-prekratitsya-do-31-dekabrya.html