Общие > Лобня.Ру
Выборы, Выборы!
garret:
--- Цитата: Lovely от Сентября 19, 2016, 09:54:44 ---Про башляющих училкам кандидатов - это круто Гаррет загнул. Они как при совке сидели в комиссиях (мои первые выборы в Лобне были примерно году в 1971, когда в 5 классе во время летней школьной практики бегали напоминать неявившимся, что неплохо бы проголосовать, уже тогда были принципиально за советы не голосовавшие, единицы, конечно), так и теперь сидят. Мне тоже все уверены, что кандидат башлял. Может, и башлял бы, если б было чем. Кандидаты тоже сидели всю ночь в УИКах, переживали. Не Невский с Букиным и Маловой, конечно. А рангом пониже. Молодые ребята, сторонники Толмачева, кажется, мальчика молодого, слоганом которого было "вибирай будущее",
честно сутки торчали на участке. Ему платить точно было не чем. Те же две ЛДПРши сами листовки клеили. Надо рядом с ними часов 8 посидеть, и вы все поймете.
Не, именно за счет сидящих дома понимающих и голосующих за телевизор непонимающих такая ж- па.
--- Конец цитаты ---
Относительно учителей - загляните в тему "электронный дневник" (могу еще скриншот выложить, который ранее выставлял в похожей теме), система работает на себя только, им плевать что там на местах. Деньги выделяются, да, но схемы применения разные. Хотите не улететь с работы - не отбивайтесь от стада. Это буквально, а если не успеваете чтот - "кончим" как только подвернется случай, уйти помогут).Это тоже работает, правда лучше много не становится. А то, что "сидим дома, перед телевизором"...я телевизор смотрю оч редко, инет чуть побольше, но нового вижу мало. Система виновата в утрате доверия полностью, у меня куча своих дел, в школу сходить потрепать нервы я всегда успею.
Кстати, первое собрание в этом школьном году началось с агитации этих выборов, а оно мне оч надо? Может депутаты сходят в магазин вместо меня или пожрать приготовят, пока я буду слушать песенку про белого бычка?)
Танечка:
Еще и организация выборов была на низком уровне. У нас на Свободном проезде к 8 утра собралась толпа людей голосовать, а людей, кто оформляет, записывает и выдает листы нет на месте. Я то сама пришла попозже, а моя соседка из за этой безалаберности чуть на работу не опоздала. Потом пришли люди, но не оказалось ручек. Одной ручкой и записывали человека и потом ее отдавали для голосования. Бардак. Очереди, элементарных копеечных ручек и то не было выдано для голосования. Стыд и срам такой организации выборов.
И у меня вопрос, а почему нельзя голосовать через госуслуги? Оформлять личные документы (даже паспорта!, уж ближе документа и не придумать) можно и все данные о человеке там уже внесены, а почему нельзя голосовать?
Если б было можно голосовать через портал госуслуг, я думаю явка бы была гораздо выше, а выборы бы показали другую картину.
garret:
Почему через Госуслуги нельзя? Потому что косяков будет много больше, а это работает против "большевиков" большого Медведя. Чем больше вживую дергаешь электорат, тем меньше проблем для "пастухов".
Танечка:
Дурацкая система. Действительно, стадо собирают на участках. Во всех цивилизованных странах уже давно есть возможность голосования онлайн и все к этому относятся спокойно. Зашел бы на госуслугах в раздел голосование, нажал несколько кнопок и дальше дела делать, а пункты бы эти оставили для бабушек и дедушек и в деревнях, там где нет интернета или есть, но медленный.
Танечка:
Жаль, что "Патриоты России" не прошли.....я за них голосовала :-\
Навигация
Перейти к полной версии