Общие > Лобня.Ру
Выборы, Выборы!
Oksanakuks:
"Спасибо" тем, кто не пришел на выборы! Благодаря Вам, да-да, именно Вам, ЕР опять будет у власти. Явка избирателей составила 47%. ЕР набрала уже за 54%, дальнейшие подсчеты плюс возможная фальсификация сделают свое дело. А вы, оставшиеся 43%, которые МОГЛИ изменить судьбу страны, но НЕ ЗАХОТЕЛИ, сидите дальше на попе ровно и не жалуйтесь на власть.
garret:
Для увеличения процента в нужную сторону над не лезть на ворота, а снести. Это нужна целенаправленная пропаганда и многолетний "пресс". Сейчас ничего не изменится, потому что вера утрачена.
Танечка:
«Мертвые души» наделали много шума на выборах в Лобне
http://lobnyamedia.ru/mertvie-dushi-nadelali-mnogo-shuma-na-viborah-v-lobne
Зачем и почему на участке в первой школе оказались якобы документы умерших разберутся ТИК и прокуратура
Обращением за подписью нескольких наблюдателей и кандидатов в депутаты городского Совета в правоохранительные органы и территориальную избирательную комиссию Лобни обернулось появление загадочного желтого пакета на избирательном участке №1309 (школа №1 в Восточном).
По оказавшейся в распоряжении LobnyaMedia информации, в 13:55 сотрудник горадминистрации Александр Сорокин передал некий желтый пакет председателю УИК Надежде Крыловой. На просьбу наблюдателей открыть пакет в присутствии полицейских, последняя ответила отказом. Спустя некоторое время, говорится в обращении, Крылова «пыталась оправдать передачу пакета тем, что в нем находились документы умерших».
При этом, согласно данным ОМВД Лобни, по состоянию на 13:00 еще никаких нарушений порядка зафиксировано не было.
Lovely:
Пакеты при таком уровне наблюдения-перегибы некоторых особенно старательных и не особо умных УИКовцев. Смысла большого в жёлтых пакетах не было. Сами избиратели голосовали, как надо. И это было понятно по всем соцопросам. Разве только за местного какого деятеля вбрасывали.
Про башляющих училкам кандидатов - это круто Гаррет загнул. Они как при совке сидели в комиссиях (мои первые выборы в Лобне были примерно году в 1971, когда в 5 классе во время летней школьной практики бегали напоминать неявившимся, что неплохо бы проголосовать, уже тогда были принципиально за советы не голосовавшие, единицы, конечно), так и теперь сидят. Мне тоже все уверены, что кандидат башлял. Может, и башлял бы, если б было чем. Кандидаты тоже сидели всю ночь в УИКах, переживали. Не Невский с Букиным и Маловой, конечно. А рангом пониже. Молодые ребята, сторонники Толмачева, кажется, мальчика молодого, слоганом которого было "вибирай будущее",
честно сутки торчали на участке. Ему платить точно было не чем. Те же две ЛДПРши сами листовки клеили. Надо рядом с ними часов 8 посидеть, и вы все поймете.
Не, именно за счет сидящих дома понимающих и голосующих за телевизор непонимающих такая ж- па.
Lovely:
А вот в 47% явки мне абсолютно не верится. Если только за счет Чечни и Адыгеи. В нашей комиссии из 1800 избирателей голосовало 600. Я чуть округляю, но порядрк величины был на всех участках Лобни примерно такой же. Думаю, что Лобня вполне репрезентативна в качестве среднестатистического города. В Москве и Питере явка была ниже.
Львиную долю времени не считали голоса, а бюллетени неиспользованные гасили. Из 1500*6 бланков нужно было 900*6 погасить, то есть отрезать у каждого уголок. Сколько бумаги потратили напрасно. Потом еще всю эту макулатуру в мешки запихать и сдать в ТИК. Мешки весили ого-го. Их женщины тоже ворочали. Ни одного мужика в УИКе не было.
Навигация
Перейти к полной версии